Постоянные читатели

вторник, 14 марта 2017 г.

Совиный календарь

Продолжаю свои эксперименты с остатками алмазной мозаики. Точнее, это как раз начало экспериментов, а продолжение было показано тут.
Почему-то в этом году у меня не оказалось на работе календаря. И я решила этот пробел заполнить.
Я взяла схему вышивки, распечатала, подогнав размер клеточек под размер алмазиков. Приклеила к картону, сверху - прозрачный двухсторонний скотч. И все, дальше как обычная мозаика. Если бы мои эксперименты были, как у нормальных людей, от малого к большому, то и эту мозаику я бы покрыла лаком. Но я сначала сделала сову, а только потом выкладывала веточки лаванды. Поэтому сова покрыта прозрачным пластиком, бликует и толщину такую не удалось прошить на машинке без пропусков. Это заметно и слегка меня удручает.
На обратной стороне прозрачный кармашек, туда можно складывать остальные листочки-месяцы или все листочки прикрепить к прищепкам, а сюда складывать важные бумажки.
Скреплена вся конструкция лентами, которые дополнительно украшают, как мне кажется.
Календарь я делала по принципу обложки блокнота. Сзади приклеила скрапбумагу. Точнее, вырезала из обложки от набора скрапбумаги. А что? Безотходное производство. Бумага внутри, её и не видно особо. В тонах, подходящих ко всей остальной конструкции. Ну и что, что там где-то буковки, их же не видно )))
Листочки календаря с моими любимыми совушками Инги Пальцер нашла в интернете, правда, они были на прошлый год, пришлось поколдовать в редакторе.
В целом, я довольна: пристроила немножко материалов из запасов и вещь полезную сделала! Ни один материал специально для календаря не покупала )))

понедельник, 13 марта 2017 г.

Шаль Triana

Понадобился мне быстрый и душевный подарок, решила, что для этого лучше всего подходит шаль.
Хотя шаль - это очень громко сказано, скорее шалька, она маленькая: 130 см размах и 60 см от шеи вниз. Называется шаль Триана, описание бесплатное на Равели. Правда, бисер я не стала ввязывать, а остальное - полностью по описанию по самому маленькому размеру. Отдельное спасибо автору как раз за расчет нескольких размеров для вязания, от маленькой шальки, как у меня, до огромной шалищи, в которую можно закутаться целиком.
Связана шаль из пряжи Кауни 8/2, цвет thomas. Ловлю себя на мысли, что мне очень нравится вязать из пряжи, которая сильно меняется после стирки: интрига, хочется поскорее закончить и посмотреть, что будет )))
А будет примерно так:
Мягко, нежно, слегка пушисто. Стирала уже стандартно: хорошо теплая вода для стирки и полоскания, одинаковая; сначала собачий шампунь, потом человеческий, потом ополаскиватель тоже человеческий.
И чуть-чуть процесса, тоже уже традиционно. Не знаю, почему, но мне стало нравиться фотографировать не только результат, но и процесс.
Процесс вязания понравился, хоть он и был очень быстрым - три дня всего. Наверное, будут ещё шали, но не сейчас, пока и других планов громадье. 

вторник, 7 марта 2017 г.

Лаванда и шоколад, саше и мыло.

У нас на работе есть традиция поздравлять друг друга с праздниками маленькими презентиками. Не весь коллектив, конечно, а группу товарищей по чаепитию ))) В этом году я решила сделать коллегам саше с лавандой. Сначала хотела вышить, но пока возилась с сумкой из предыдущего поста, время ушло. Тогда на помощь пришли остатки от алмазной мозаики.
Получились вот такие саше:
Основа - картон, лаванда лежит в мешочке из органзы, чтобы запах лучше просачивался. Правда, вместе с запахом просачивается и лавандовая пыль ))) Но совсем чуть-чуть, это не страшно. 


Картинки делала на тетрадном листочке. Сначала приклеивала скотч. потом выкладывала по вышивальным схемам, правда, очень приблизительно цвета подбирала, хотя ничего, вроде, получилось. Потом покрыла мозаику акриловым лаком, вырезала и приклеила к картону. Мне покрытая лаком мозаика понравилась больше, как-то благороднее она выглядит, что ли. Не очень понятно, из чего это сделано, не так откровенно по-китайски ))) У меня как раз приехала мозаика с круглыми кристалликами и частичной выкладкой, её точно покрою лаком.
Вот все саше вместе:
Почти все разные, только две картинки одинаковые. Это не вышивка, получается очень быстро. И ещё куча камушков осталась, теперь надо что-то желтенькое придумать.
А в дополнение "напекла" мыльных шоколадных печенек )))
Очередной раз порадовалась за себя, что купила эту форму, такое мыло неизменно фурор производит )))
Вот разживусь красителями, попробую сделать ещё какие-то варианты мыла, несколько формочек у меня есть. А поскольку я не собираюсь заниматься этим плотно, то стараюсь сильно не тратиться, жду красителей для яиц ))) Пока только коричневый и красный есть. Но из остатков попробовала ещё одну формочку:
Вот такие подарочки получились. Небольшие, но забавные ))) Коллеги всегда ждут от меня что-то рукодельное, стараюсь не обмануть ожиданий.

суббота, 4 марта 2017 г.

Долгожданная сумка

По большому счету, "долгожданная" - это не к сумке эпитет, а к ткани. Больше 10 лет назад, будучи ещё владелицей швейной машинки Чайка, я купила эту ткань для куртки. Даже тогда я была весьма упорной и шила эту тряпочку через бумагу, потому что по-другому никак категорически. Но даже через бумагу не сильно "как", поэтому куртка была благополучно закинута. Но не очень далеко закинута и периодически она мне мозолила глаза, напоминая о цене на ткань, совсем не оптимистичной. Хомяк и жаба рыдали хором, я с ними. И тут случилось чудо: на форуме Василис начался СП по пошиву сумки. Шикарный, надо сказать, проект, который сильно мне подходил, потому что крой довольно дробный, а у меня больших кусков и не было.

Чтобы сшить эту сумку. каждый шов я смазывала маслом, потом его протирала тряпочкой. И это уже после оптимизации, когда до меня дошло, что можно сделать шаблон - полоску из картона, по которой стегать. А до этого процесс был такой: отмерить 3 см, начертить маркером, намазать маслом, прошить, протереть от масла, стереть маркер спиртом. И так каждый шов стежки!!! Потом, когда я начала вшивать молнии для карманов, оказалось, что с лапкой верхнего транспортера шить легче. Плюс полоска из картона, промасленная. В общем, с помощью лома. кувалды и какой-то матери я её сшила!
У сумки три кармана на молнии на лицевой стороне и один большой карман сзади.
Подкладка сшита из двух тканей, утилизация так утилизация. Внутри два кармана для сотового и мелочей, один на молнии. Ещё вшила ленточку с карабином под ключи и кармашек под них же.
Огрехи есть, конечно. Долго мучилась с бейкой, машинка все пропускала и пропускала стежки, но после бесконечной смены иголок и уровня прижима лапки все-таки удалось её пришить. И хольнитены поставила далеко не идеально. Успокаиваю себя тем, что китайцы не парятся на этот счет, мне тоже не стОит ))))
В общем и целом сумка мне нравится. И кусочки ткани остались, так что придется шить косметички. Не выбрасывать же )))

пятница, 3 марта 2017 г.

Ждун. Слышали про такого?

Я узнала о нем совсем недавно. Рассказал мне об этом забавном персонаже сын, а потом попалась очень интересная публикация на Ярмарке мастеров.
Ребенок мой сейчас как раз в состоянии ожидания: едва поженились, жена уехала на учебу в Англию на полгода. Так и сложилась идея подарка. Правда, на 23-е подарить не получилось, Ждун никак не хотел получаться похожим на прототип, только с третьей попытки удалось изобразить что-то похожее. 

Рост игрушки около 20 см, пряжа Пехорка "Детская новинка", крючок, тонирован углем. 







Ждун, конечно. весьма своеобразный персонаж, но молодежи нравится, в интернете куча приколов с его участием, потому вполне нормальный подарок для человека с юмором )))