Постоянные читатели

суббота, 25 февраля 2017 г.

Комплект для кухни с петухами.

Начала я его шить к Новому году, как положено ))) Но что-то пошло не так. Он никак не шился. так бывает иногда. Нитки рвались, ничего не получалось, шить не хотелось. Я не форсировала, подходила иногда. Наверное, мне надо было отдохнуть от шитья. Но все-таки я его сшила. Петушки - дело такое, вполне в славянских традициях украшения дома, так что пригодятся в любое время года. Это не обезьяны какие-нибудь )))
Вообще-то, кухня у меня сине-бежевая. Ткань с петушками мне понравилась, можно было пойти простым путем и сшить комплект только из неё. Но я простых путей не ищу ))) Мне надо было больше синего и расположить петушков так, как хочу я, а не дизайнеры ткани. Поэтому петушки везде, кроме полотенец, - аппликация.
Живем мы теперь вдвоем, поэтому двух ланчматов вполне достаточно. Плюс дорожка на краю стола, там стоит всякая ерунда - салфетница, конфетки, печеньки.
Салфетницу делала из консервной банки по МК Лены Синицы. Получилось не так идеально, но вполне сносно.
Ещё в комплекте есть прихватки, тоже с аппликацией.
А ещё я задумывала что-то вроде сухарницы - шитой квадратной коробочки на стол. Я её даже почти сшила. Но когда собрала, оказалось, что на очень огромная. Я её распорола, пришла на кухню, чтобы оглядеться и понять, что мне сильно необходимо из таких кусочков. И придумалось мне, что обязательно надо сшить чехол на мультиварку: использую я её не часто, стирать с неё пыль меня страшно раздражает почему-то. Сказано - сделано. Конечно, если бы изначально был задуман именно чехол, он был бы другим. Но из квадратиков от коробочки - уж какой есть. Никак не хотела вшиваться сборка. Несколько раз переделывала и все равно криво. Да и коротковат... Но будет такой, переделывать не буду, привыкну )))

Вот такой комплектик! Со скрипом и перерывами я его шила два месяца! Впечатляет! )))

пятница, 17 февраля 2017 г.

Свитер для сынули.

Наконец-то я его сфотографировала! Потому что я связала его ещё в конце января, а потом почти весь февраль пыталась сфотографировать на сыне ))) И вот оно случилось, пришлось применить шантаж )))
А теперь будет длинный рассказ про свитер и много фото: мне редко таааааак нравятся сделанные мной изделия, поэтому придется потерпеть.
Картинку, по которой я вязала, я показал здесь. Там же я советовалась, как сделать переход цветов, всех внимательно прочитала и сделала по-своему )) Все цвета я оставила, но переходы сделала несколько мягче, чем на образце, чередуя по два ряда двух цветов.
Я использовала три вида ниток. Задумка была в том, чтобы сделать плечи шире, а низ Уже визуально, поэтому внизу гладко и темно, а вверху слегка пушисто и светло. Но совсем пушисто мне было не надо. поэтому там микс. Все нитки итальянский сток, фирма Lineapiu. Итак, серые нитки: FELLINO св.серый. Состав: 29% беби альпака, 43% меринос экстрафайн, 27% полиамид,  1% эластан. Метраж: 1050м/100г. Второй серый, не такой пушистый: Igloo. Состав: 53% меринос экстрафайн, 23% ангора, 19% полиамид, 5% эластан. Метраж: 1150м/100г. Темно-синие нитки: Uruguay, состав 80% шерсть, 20% полиамид. 

Уругвай до стирки был слегка жестковат и очень тонкий, пока вязала, казалось, что все редко, неровно и просвечивает. Но у меня был постиранный образец, я больше верила ему, чем своим ощущениям, поэтому не стала вязать его в три нитки, как верх, а ограничилась двумя, добавив несколько петель. Хотя, если посмотреть на фото с нитками, это кажется странным ))) 
Так выглядело полотно до стирки:

Как оно выглядит после видно на фото выше - мягкое-мягкое, нежное-нежное, нисколько не колючее, из рук выпускать не хочется. Стирала я его жестко, но руками. Несколько раз, с собачьим шампунем ))) Это самый лучший способ, на мой взгляд. Нитка "раскрылась".
Вязала я сверху, реглан, рассчитывала все сама: описание не стала покупать, там нитки толще в два с лишнем раза, все равно пересчитывать пришлось бы. Хорошо, что "модель" была под рукой, все время примеряла.

Горловину прикеттлевала, низ закрыла ай-кордом. Пришила нашивку, а на низ маленький металлический шильдик для изюминки ))) 


Для 54-го размера ушло очень мало ниток, меньше 500 грамм. Пряжа просто шикарная!
Ребенок, кажется, доволен. Очень надеюсь, что будет носить. На мой скромный взгляд 😊😊, свитер получился стильным и вполне профессионально сделанным. 

вторник, 14 февраля 2017 г.

Алмазная мозаика: две истории

История первая, ознакомительная. 
В последнее время я часто натыкалась в интернете на рассказы об алмазной мозаике. Сначала я на них как-то не обращала внимания. Эмоция появилась, когда мозаику стали называть вышивкой. Почему вышивка? Никакой иголки рядом не стояло, а давнее человеческое развлечение по выкладыванию узора из чего-нибудь испокон называлось мозаикой. Потом я решила, что надо попробовать и заказала на Али маленькую мозаичку 20х20 см. Заказ пришел, я поняла, каким местом тут "вышивка" - оказывается, цвета обозначаются номерами ниток DMC. Хотя, по моему мнению, вышивкой она от этого не стала. В комплекте был пинцет и какая-то штучка с трубочкой на конце. Ну и кусочек чего-то мягкого и липкого ))) Про назначение двух последних предметов инструкция умалчивала, зато картинками, иероглифами и английским текстом призывала выкладывать кусочки пинцетом. Так я и стала делать. Не понравилось! Долго, муторно, получается криво, пинцет же имеет толщину, каждый кусочек потом придвинуть вплотную к предыдущему... В общем, не понравилось! Отложила это дело в долгий ящик. А перед поездкой на новогодние каникулы достала и взяла с собой. И тогда же почему-то я решила посмотреть видео про эту самую мозаику. Вообще, мне это не свойственно. Я и вообще не очень люблю видео МК, а тут инструкция была, подробная! Но посмотрела. И оказалось, что штучкой с трубочкой надо выдавить немного липкой субстанции и получится прекрасный инструмент для нанизывания кусочков! А дальше остается только ткнуть кусочком в нужное место и готово! Дальше я очень быстро собрала картинку, мама сказала, что найдет. куда её повесить и я тут же заказала вторую картинку в пару )))
Конечно, картинка не ах! Она маленькая, на таком размере не получится хорошо проработать картинку, это каждый вышивальщик знает. Тут никто и не пытался ничего прорабатывать, но издалека смотрится почти нормально - живенько, бодренько, блестит )))
История вторая, разочаровательная.
Вторая история не столь радостная. На первый взгляд, все было нормально. Но начав выкладывать, я поняла, как мне повезло, что первая была первой, а не наоборот ))) Оказалось, что имеет значение, из какого материала сделана трубочка, первая была с металлическим кончиком, он удобнее. Вторая - из пластика вся, неудобная. Удобным был и первый лоток для алмазиков - пластмасса плотнее, не прогибается, когда нанизываешь кусочки, и сужение есть с одной стороны. А самое главное - вместо 30 пакетиков пришло 29, а из них 19 были других номеров!
На фото слева те цвета, которые совпадают с инструкцией, справа - другие, их вообще нет. Мозаику я собрала. Несколько цветов остались от первой, их хватило. Что-то подбирала из имеющихся, но они не совпадали, очень примерно только. Подбирала по ходу дела, изменяла, какие-то цвета объединяла, что-то поправляла. Тот ещё квест получился!
В итоге вазу с тюльпанами картинка напоминает только оооооочень издалека. Получился этакий набор картинок художников-символистов )))
В результате моих трудов я поняла, что это рукоделие точно не мое, такого, как я читала в интернете "только не позволяйте мне покупать опять мозаику", со мной точно не произошло. Хотя ещё одну я заказала: частичная выкладка, круглые алмазики, очаровательная совушка - надо же и круглые попробовать. И на этом все, уже даже не смотрю в эту сторону!
И напоследок покажу мой долгоиграющий вышивальный процесс: переставляла пяльцы, как не сфотографировать!
Вот так стало:
А так было:
Продвинулось, но медленно очень, ведь это за три месяца! Хотя я никуда не спешу, по чуть-чуть вышиваю.