Постоянные читатели

вторник, 31 января 2017 г.

Валенки да валенки...

...не подшиты, но новеньки 😁
Попросили меня недавно свалять валенки для собачки. В морозы лапы собачки мерзли, а подходящего размера в магазине не нашлось ))) Мне, конечно, собачку жалко, сваляла.
Как видно, валеночки совсем маленькие, около 5 см по подошве. Валяльщик я так себе, получилось не сильно красиво, зато равномерно по толщине (тут гожусь собой), тепло и собачке по размеру. Жалко нет её фотографий, через десятые руки заказывали.
 Собственно, и все, больше тут нечего сказать. Разве что пару фоток процесса:
Сначала так:
Потом так:
А дальше валять, валять и валять ))
Спасибо, что читаете!

четверг, 26 января 2017 г.

Одна серая, другая белая - две шапки

Решила разбавить свое шитье вязанием. Особенно похвастаться пока нечем, но уже скоро-скоро будет большой вязальный хвастик, 54-го размера )))
А пока две шапочки - один серый, другой белый, как гуси у бабуси.
Серая - повтор черной. А больше и сказать нечего. Разве что, она без подкладки.
 В этот раз лучше получилась макушка, в конце сезона переделаю шапку сына, макушка на ней мне не нравится, зря по описанию вязала ((
Вторая шапка - бини. Задумывалась, как просто белая, самая обычная. Но ниток не хватило. пришлось выкручиваться. Можно носить эту шапку клином посередине лба или сбоку. Сббоку мне больше нравится.
Шапочку демонстрирует модель - кукла с большой головой ))) Шапочка ей даже слегка маловата, поэтому платочная вязка выглядит растянутой. Зато выяснилось в процессе фотосессии, что шапка практически безразмерная.
Сзади тоже есть два варианта ношения:
Чтобы сделать вид, что серая полоса так и была задумана, добавила сдержанный декор - три полосы черных стразиков. Приклеивались они с трудом, все норовили завалиться между петлями ))) Но я их почти уговорила.
Спасибо, что читаете!

вторник, 24 января 2017 г.

Парочка платьев

И опять у меня парочка. Вообще, стала замечать за собой, что шить одну вещь мне сложно, а вот две-три, а лучше четыре - это запросто )))
На этот раз парочка платьев. Платья простые по крою и шитью, решила не перебивать сложностями самодостаточную ткань.
Первое - с розами. Из кусочка от платья я, как водится, сшила сестре свитшот. Ткань милано, почти полностью полиэстр, мне в нем не слишком комфортно. Зато оригинальной расцветки, все внимание обращают, потерплю ))) Выкройка - Грассер, № 37


Второе платье - наоборот, очень комфортное, из футера Роспись и рибаны в тон. Шила без выкройки, по картинке, получилось не совсем так, как хотелось. Точнее, выкройка была. конечно, то от блузки, только верх без воротника, остальное сама выстригала, по наитию.
Платье очень приятное к телу, там в составе почти на 100% хлопок, немного только лайкры добавлено для приличного вида ткани, что и позволило платье сшить, а не какую-нибудь майку. Не праздничное, конечно, платье, повседневное, но вполне приличное, я считаю.
У меня воротник вот так получился:
А должен был быть таким, как на моей картинке-мечте:
Как такой сделать, я так и не поняла. Если бы кто подсказал, была бы безмерно благодарна. И сшила бы себе ещё одно похожее платье, уж очень оно замечательное ))

понедельник, 23 января 2017 г.

Водолазки, блузки, свитшоты

Пожалуй, чаще всего я шью именно эти вещи. Они подходят всем - взрослым и детям, мужчинам и женщинам. Я и мое окружение носят их часто: ниу кого из нас нет на работе дресс кода, а трикотаж - это удобно.
Мой муж обожает водолазки зимой. Очевидно, потому что терпеть не может шарфы ))) Сшила ему очередную водолазку из кашкорсе. И племяннику заодно, из остатков. Тот, кстати, тоже плохо к шарфам относится.
 Ещё один "массовый" пошив 0 олени к новому году. Олени в тренде уже не первый год, я регулярно предлагаю ребенку что-то такое сшить-связать, но только такой вариант оленей пришелся ему по душе. Олени и правда симпатичные, не сильно навязчивые, интеллигентного вида в бирюзовых очечках ))) Сыну сделала свитшот с воротником и соединила с синим цветом, невестке  - без воротника и с бирюзовым, в цвет очков оленей. Ну а племяннику - из совсем остатков, но для дома самое то, модный пацан! )))
Дальше подарочные свитшоты - сшила их сестре и невестке  подарок на Новый год. Сестре - розовый с синей розой, невестке - белый с бабочками, из хлопкового капитоне (это редкость, обычно капитоне полиэстровый)

Себя любимую я тоже не обделила обновками. Себе я шила блузки. Первая - можно сказать, праздничная. Покрой простой, но есть деталь с пайетками, а по низу - шифон.
А вторая - очень оригинальная модель. Выкройка - Бурда 8/13, модель 131. Спереди у неё "встроенный" шарфик, который можно драпировать по-разному. Хотя, это теоретически, у меня получается только одним способом, любым другим неудобно. Блуза из хлопковой кулирки, в "жутких розочках", но мне необычайно нравится, ношу часто.

Здесь я подурачилась, показала шарфик )))
Спасибо, что читаете, продолжение следует...

воскресенье, 22 января 2017 г.

Шитье: парочки

Я редко покупаю ткань конкретно для чего-то. Чаще это спонтанная покупка, когда просто понравится тряпочка, или заказ в интернете, тоже очень примерно, или вообще покупка в магазине Лоскуток того отреза, который был. А вот потом я начинаю придумывать, что бы мне такого сшить, чтобы уложиться. Хотя нет, чаще думаю наоборот - что бы ещё такое сшить из остатков, потому что их много. как правило. Так получаются парочки.
Парочка первая - платье и свитшот. Ткань клетчатая, поэтому её я купила с хорошим запасом,  на совмещение клеток. В итоге при раскрое не очень-то поняла, как их совмещать, очень приблизительно совместила. Это плотный трикотаж, практически нерастяжимый, милано пунто, смесовая ткань с преобладание полиэстра. Состав не ах, конечно, да и слегка закатывается, но для разнообразия вполне пойдет.
Платье я шила себе. Модель - с сайта Грассер, открыла для себя эти выкройки, очень нравятся - модели интересные и ложатся хорошо, практически без подгонки. Это модель № 39.
 Сзади у платья молния, спереди - карманы в рамку.
А свитшот выкроился для невестки. Размер у неё маленький, рост тоже, поэтому все получилось. Выкройка тоже с Грассер, № 69.
Рукава пришлось делать составными, иначе не хватало ткани. Для резинок добавила рибану джинсового цвета, разбавила её чуть-чуть кружевом в тон клетки, на мой взгляд, это довольно оригинально, невестке тоже понравилось. С джинсами свитшот смотрится вполне неплохо.
Вторая парочка сшита из то же ткани, только расцветка другая.
Платье шилось невестке для того, чтобы сходить на сентябрьскую свадьбу, а потом носить просто так, в будни. Свадьбы была в рустикальном стиле, платье смотрелось там органично. Выкройка - Бурда №1/16, модель 117. Для отделки я использовала атлас.

Из остатков с добавление серой ткани сшила себе блузу. Основной целью было опробовать выкройку, хотела сшить из приличной ткани, но передумала - она добавляет мне солидности, вижу. Ношу очень иногда ))) Выкройка - Бурда 2/16, модель 122А
Сшить у меня ещё много ))) В основном, не сложное, даже ерундовое, но постараюсь показать.

суббота, 21 января 2017 г.

Носочки спиральные

Носочки эти я вязала для новогоднего обмена на форуме Василис. Обмен был очень интересным: участники писали письмо с желаниями, как в детстве Деду Морозу, и с возможностями, а организатор эти желания соединяла с возможностями ))) Никто не писал только одно желание. поэтому не знал, что именно исполнится.
Мне досталось желание о красивых белых теплых вязаных носочках. Размера я на знала. Можно было уточнить, конечно, но я решила этого не делать, чтобы не раскрывать сюрприз. Поэтому я решила связать спиральные носочки, без пятки.

Вязала я носки из пряжи Наташа, изготовитель - Семеновская пряжа, состав 50% шерсть, 50% акрил, 250м в 100гр. По-моему, вполне хороший состав для носков: и теплые, и не колючие, и носиться будут долго.
Набор я сделала итальянский, поэтому ногу резинка не пережимает. На носочки ушел почти целый моток. Размер получился примерно от 35 до 39.
Посмотрела в папке с фотографиями вязания, оказалось, что вязала я в этом году очень мало. Наверное поэтому в декабре возникло дикое желание повязать ))) Думаю, мужским джемпером 54-го размера, который уже заканчиваю и скоро покажу, я с лихвой этот недостаток компенсировала. Навязалась вволю, слегка надоело уже )))

пятница, 20 января 2017 г.

С новым годом!

И другими праздниками! Лучше ведь поздно, чем никогда. правда?😏
Я тут пропала слегка. Глубокого анализа среди себя не проводила, но со мной, похоже, произошло то же самое, что со многими - писать лень. Не скажу, что блог надоел или я из него выросла, или ушла в инстаграм, или что-то подобное. Нет, меня все здесь устраивает, я даже временами продумываю, что я тут напишу, но сделать это физически мне лень. С другой стороны - папка с не показанными фотографиями на рабочем столе разрастается и мозолит глаза. Теперь не знаю, что победит, лень или желание похвастаться 😁
За тот примерно месяц, что я здесь не писала, я успела довольно много.
Встретила 2017 год с мужем и друзьями на главной площади нашего города. Такое со мной впервые, традиционно мы празднуем дома или у родителей, а тут вдруг решили туда поехать. Понравилось. Было все хорошо организовано, красиво, ярко, весело.

Второго января мы поехали к моим родителям в Ржев. Там, пока не грянули морозы, успели покататься на горках, съездить в Чукавино - центр ездового собаководства Тверской области и сходить на каток.
По фотографии не понять, что горка высокая и крутая, но поверьте, так оно и есть! Самым ужасным было подниматься вверх по ступенькам, подъемник уже который год не могут достроить. Отличная кардиотренировка!
В Чукавино мы хорошо погуляли, пообщались с собаками, верблюдом и лошадьми. Но вот на упряжках, увы, не покатались: они там по расписанию катают, на одну мы не успели, а вторую надо было ждать два часа, не стали.



Собак нам показывали разных пород. Были хаски, аляскинские маламуты и самоеды. Для меня было открытие, что самоед - это не от слова "есть", а от слов "сами едут". Собаки эти белые, впряженные в санки сливались со снегом и казалось, что сани едут сами. Отсюда и название. Вообще, рассказали очень многое. интересно было.
Ну и каток. Я прям такая вся фигуристка-фигуристка )))

Ещё перед Новым годом я выступила 5 раз в роли Снежной Королевы. Костюм, конечно же, сама изготовила. Нервов потратила!!!!!
На прошлой неделе мы проводили жену сына на учебу в Бирмингем на 4 месяца и все, вся новогодне-предновогодне-посленовогодняя суета закончилась. Можно слегка выдохнуть до марта, там у меня на работе завал будет )))
Надеюсь, следующий пост появится быстро, покажу, что натворилось за месяц.
Спасибо, что читаете!