Постоянные читатели

суббота, 4 марта 2017 г.

Долгожданная сумка

По большому счету, "долгожданная" - это не к сумке эпитет, а к ткани. Больше 10 лет назад, будучи ещё владелицей швейной машинки Чайка, я купила эту ткань для куртки. Даже тогда я была весьма упорной и шила эту тряпочку через бумагу, потому что по-другому никак категорически. Но даже через бумагу не сильно "как", поэтому куртка была благополучно закинута. Но не очень далеко закинута и периодически она мне мозолила глаза, напоминая о цене на ткань, совсем не оптимистичной. Хомяк и жаба рыдали хором, я с ними. И тут случилось чудо: на форуме Василис начался СП по пошиву сумки. Шикарный, надо сказать, проект, который сильно мне подходил, потому что крой довольно дробный, а у меня больших кусков и не было.

Чтобы сшить эту сумку. каждый шов я смазывала маслом, потом его протирала тряпочкой. И это уже после оптимизации, когда до меня дошло, что можно сделать шаблон - полоску из картона, по которой стегать. А до этого процесс был такой: отмерить 3 см, начертить маркером, намазать маслом, прошить, протереть от масла, стереть маркер спиртом. И так каждый шов стежки!!! Потом, когда я начала вшивать молнии для карманов, оказалось, что с лапкой верхнего транспортера шить легче. Плюс полоска из картона, промасленная. В общем, с помощью лома. кувалды и какой-то матери я её сшила!
У сумки три кармана на молнии на лицевой стороне и один большой карман сзади.
Подкладка сшита из двух тканей, утилизация так утилизация. Внутри два кармана для сотового и мелочей, один на молнии. Ещё вшила ленточку с карабином под ключи и кармашек под них же.
Огрехи есть, конечно. Долго мучилась с бейкой, машинка все пропускала и пропускала стежки, но после бесконечной смены иголок и уровня прижима лапки все-таки удалось её пришить. И хольнитены поставила далеко не идеально. Успокаиваю себя тем, что китайцы не парятся на этот счет, мне тоже не стОит ))))
В общем и целом сумка мне нравится. И кусочки ткани остались, так что придется шить косметички. Не выбрасывать же )))

9 комментариев:

  1. Красивая, удобная сумка.Мне нравится что есть наружные кармашки. Не люблю на остановке доставать мелкие деньги на проезд из кошелька,а предпочитаю чтобы были в таких кармашках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Много кармашков - это хорошо, согласна. Если бы их не обрабатывать ещё... ))

      Удалить
  2. Оля, какая шикарная сумка получилась! Все старания и мучения оправдывает! )) Понимаю твои муки с нежеланием машинки шить - вот бывают такие ткани, что хоть сдохни - а они никак. Непонятно, на производстве их на чём шьют? Я тоже люблю снаружи хотя бы один карманчик иметь для мелочи. Поздравляю с удачным пристраиванием ткани и с обновкой!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я ещё рада, что в этой сумке, в отличие от покупных, молнии открываются, куда мне надо: я ношу сумку на левом плече и мучаюсь, открывая их из-за спины.

      Удалить
  3. Поздравляю с новой сумкой! Очень красивая, функциональная и, наверное, очень удобная! Читала и радовалась за хомяка, жабу и за тебя))) Наконец-то все довольны))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы договорились! )) Спасибо!

      Удалить
  4. Оля, сумка шикарная!!! А много карманов - это вообще МЕГАкурть!!!
    Читая пост, улыбалась от уха до уха - столько в нем позитива, несмотря на адский труд))) Поздравляю с победой над хомяком и жабой одновременно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну надо же как-то среди себя работать, приходится ко всему с юмором относиться ))) Спасибо!

      Удалить
  5. Устали тратить много времени на создание выкройки? На нашем сайте Вы найдете более 2000 разнообразных выкроек, которые вы можете заказать по 6 своим главным меркам!
    Как пользоваться?
    Вы можете ввести как индивидуальные мерки, так и просто выбрать нужный размер! Программа строит ваш манекен, одевает на него выбранное вами лекало и видоизменяет выкройку под введенные вами мерки! Вы получаете файл .pdf формата на e-mail и просто распечатываете файл на обычном принтере А4, склеиваете листы и вырезаете детали! Выкройка, изготовленная по вашим меркам, ГОТОВА, все детали подписаны и пронумерованы.
    Заходите на наш сайт: http://latelye.ru/mod-p.php

    ОтветитьУдалить