Постоянные читатели

четверг, 15 декабря 2016 г.

Петушки, продолжение - вышитые

Есть у меня и вышитые петушки. Мало, но есть.
Первый вышит для подушки. Вообще-то, это рисунок на шелке для вышивки бисером  производства "Матренин Посад". Шелком там и не пахнет, конечно, но полиэстер плотный ))) Я сразу хотела вышить этого петушка именно для подушки, поэтому вышивала крестиком, а не бисером.
Подушку сшила из кусочков мебельной ткани, которые очень подходят по цвету к цвету моего покрывала:
Сзади просто кусочки ткани, без всякой задумки, как кусочков хватило:
В одном из швов задника спрятана молния:

Конечно, крестики не очень ровные, все-таки не по специальной ткани для вышивания вышивала, а по "шелку"! Если бы это был бисер. было бы не так заметно, а на крестиках... Ну да ладно, в целом не так уж плохо смотрится. Вот вышивка крупнее:

И ещё есть один петушок - маааааленький! Его я поместила на косметичку.

Сшита косметичка из тонкой джинсы, думаю, очень практична поэтому.
Сзади нашивка и пуговка, на молнии шармик - украшала. как могла! )))
Подкладка в клеточку, это я рубашки мужские утилизирую. 
И никак я не могу научиться красиво вшивать молнию ((( Ну просто никак! Не получается рассчитать, на каком расстоянии от обтачки молнии должен пройти шов. И как сделать так, чтобы и шов вокруг молнии проложить, и боковой шов в районе молнии был красивым. Понимаю, что дело практики, но каждый раз, как не получится, руки опускаются и практиковаться нет никакого желания ((


понедельник, 12 декабря 2016 г.

Петушки. Начало.

Приближающийся 2017 будет годом Петуха по восточному календарю. А петух - вполне традиционный мотив для украшения интерьера в нашей культуре. В отличие от обезьяны, например. Наверное, поэтому потухи "пошли" у меня очень даже хорошо, их получилось не мало и есть они ещё в процессе, и показывать я их буду не за раз, а за несколько. Сегодня начало моих петушиных постов и начну я с петушков просто так, ни за чем, для красоты. Это петушки-подвески. Могут быть елочной игрушкой, размер чуть меньше 10 см, можно ещё куда-то повесить, в машину, например. Делала я их по мастер-классу.
 Расписывать петушков "под пряник" мне довольно быстро надоело, да и получалось не ахти, поэтому я упростила себе задачу и сделала красных петухов в честь года огненного петуха и даже одного задекупажила.
В итоге эти петушки получились такие крепкие, что не сразу и разберешь, что первоначально они просто сшиты из ткани.
А вот так происходил процесс:


Есть ещё одна подвеска. Первоначально я хотела массово сделать именно таких петушков. Они и делаются быстрее, и могут быть очень разными в зависимости от материалов. Но как-то не пошлО, процесс не понравился. После этого я раскроила сразу кучу пряничных петушков, чтобы не было пути назад и новых творческих метаний )))
Наверное, он мне хвостом не понравился. Надо было просто однотонные ленточки. Или перья? Сшить что ли ещё одного...

четверг, 8 декабря 2016 г.

Мыльце и посоветоваться

Во-первых, чуть-чуть хвастану. Даже нет, просто покажусь, потому что хвастать тут нечем. Вот сварила бы я мыло с нуля, это да! Это бы я хвасталась не переставая. Но это мне слабО, я как читать про это начинаю, у меня скулы сводит от заумности описания ))) А вот разогреть в микроволновке основу и залить в формочку - это я могу. Получилось в итоге прикольненько:

А во-вторых, и в главных, пожалуй, я опять посоветоваться.
Я хочу связать сыну свитер, вот такой: 
Он вяжется от горловины.Но связать я его хочу градиентом, вроде как, сейчас это модно. Связала образец и теперь никак не могу решить, надо ли вязать светлый однотонный оттенок или начать сразу во смеси ниток, чтобы не было резкого перехода цвета. В интернете есть и такие, и другие варианты, потому никак не могу решить. Что посоветуете?  
   




А вот образец:


 Помогите на что-то решиться, пожааалуйста! Все голову сломала, всех вокруг замучила (но вокруг на данный момент одни мужчины, подруги сейчас в Иордании, напрягать не решилась)