Постоянные читатели

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Снежинки

Навязала я в подарок снежинок. Их можно и на елочку повесить, и дом ими украсить, и мобиль сделать. Идея про мобиль мне особенно нравится, возможно, навяжу ещё и себе снежинок. А может, до себя, как всегда, руки не дойдут.
Вязала из ниток Ирис и Снежинка. Из Ириса снежинки получились погрубее и плотнее. Но сказать сразу, из каких именно ниток связана та или иная снежинка, не всегда получается. Более ажурные варианты из из толстых ниток получились легкими и воздушными.
Проще всего было связать снежинки.
Сел - и вяжи себе. Максимум полчаса и готово!
А вот накрахмалить - это да!!!
Первую партию я сушила после крахмала так:
В итоге получились ржавые пятна там, где были воткнуты булавки. Жалко было безумно!!!! Сто раз потом стирала и отбеливала, стали эти пятнышки бледными, но совсем не вывелись. Поэтому потом я крахмалила и сразу разглаживала утюгом. После этого высушивала, опять растягивала и форму придавала и снова гладила.
Не все снежинки получились идеально шестиугольные, но другого способа придать им форму, я не нашла. И где булавки из нержавейки купить, тоже не нашла.
Продолжаю готовиться к Новому году, в этом году желание есть, ловлю его )))

среда, 23 ноября 2016 г.

Шапка и снуд для сына

Шапку сыну я вязала не от хорошей жизни ))) Подобрать этот предмет гардероба моему ребенку очень сложно, у него "высокий" череп и все шапки помещаются только на макушку, как у гопника ))) Не, найти при большом желании можно, конечно, но это же надо искать, ходить по магазинам, примерять. Моему мальчику такое времяпрепровождение категорически не нравится, поэтому согласился на вязаную шапку. Ну и на снуд до кучи уговорился )))

Вязала я популярным году этак в 13 узором "Зигзаг", по моим ощущения, ну все поголовно тогда вязали эту шапку ))) А я вот только сейчас сподобилась.
Вязала из пряжи "Комфортная" Пехорка, 300м/100гр, 95% мериносовая шерсть, 5% акрил. Пряжа понравилась, состав хороший, не колется, вязать из неё приятно.
Внутри шапки пришила флис, получилось совсем тепло.
Снуд вязала тем же узором. Но здесь очень заметны прибавки, по-другому не придумала, как сделать.
С другой стороны, сын мой не красна девица, снуд носит под курткой, поэтому прибавок этих не видно. Шарф был, конечно же, красивее, но шарф точно пролежал бы дома в шкафу, а у снуда есть шанс быть выгулянным, его же не надо вокруг шеи обвивать и делать таким образом кучу лишних движений )))

суббота, 19 ноября 2016 г.

Бисерный жгут "Питон"

Этой осенью я почему-то продолжаю вязать бисерные жгуты, хотя раньше я их вязала только летом, когда светло. Видимых мне причин две: во-первых, хочется все-таки научиться вязать толстячков с узорами, а во-вторых, заказала фурнитуру новую, хочу опробовать её в деле. Ну и подарочек хороший получается, с таким не стыдно к подругам в гости )))
Новый жгут я как раз пыталась вязать, как вяжут толстые жгуты - столбиками с накидом. Но не получилось, скорее всего подобрала слишком толстую нитку, её было хорошо видно. Распустила, связала полустолбиками. Жгут на 13 бисерин, поэтому старалась вязать слабо. Получился он не сильно мягкий, но и не "дубовый", вокруг шеи лежит вполне нормально.
Своей расцветкой и узором жгут, по-моему, похож на змею, назвала я его "Синий питон"
В наборе есть несколько ошибок, но они мелкие, из-за них переделывать не стала: очень трудно искать, в чем именно ошибка, да и нитку рвать лишний раз не хочется. Хотя была в процессе ошибка крупная, целый кусок я пропустила, узор сместился, вот там рвала и переделывала. Для набора бисера существует программа диктовалка, но у меня пока её нет, решила упросить мужа поработать диктором ))) Он мне продиктовал три раппорта из восьми, диктовал с перерывами, по одному ))) Потом сказал. что если бы он сидел в тюрьме, то да, пришлось бы таким заниматься по необходимости, а поскольку он человек свободный, то пошла-ка я и как-то сама-сама ))) После этого я переписала узор на бумажку и стала набирать так. Оказалось, что под диктовку мне сложнее, так что пока искать диктовалку не буду. Тем более, что первая ошибка была на этапе диктовки, то есть это не гарантия правильного набора.

Поскольку жгут у меня змея, то и застежку-тоггл я выбрала в виде змеи:
Это макросъемка и на самом деле проволока на креплении так безобразно не торчит, её даже пальцем не почувствовать и уж точно не подобраться никаким инструментом, чтобы загнуть.
Толщина жгута около 12 мм, длина 48см. Процесс был быстрым: в воскресенье набрала, в среду уже было готово. Вот пара фотографий процесса:
Фурнитуры у меня много, на фото далеко не вся, так что жгутики ещё точно будут )))