Постоянные читатели

четверг, 27 октября 2016 г.

Вышивальный процесс

До меня тут дошло, что мне практически совершенно нечего показать в блоге. А поболтать временами хочется ))) Процессы все начались длинные, конца-края им не видно. Есть, правда, много сшитого, но это все те же брючки-кофточки, что и всегда, нет особого смысла показывать. Вот сошью себе платье, тогда и покажу. В общем, решила я показать процесс, для начала - вышивальный.
А он очень интересный. Точнее, не он сам, а история его появления у меня. Когда-то Наташа Золотые капельки решила, что зря она начала вышивать апельсины, они ей не понравились и судьба их ждала, скорее всего, плачевная. Тут вмешалась я и прямо-таки выклянчила апельсины себе. Я вышиваю не так много и не так быстро, как Наташа, апельсины мне стало жалко. А ещё, когда-то совсем давно, лет около 10, наверное, назад я выбирала из двух прогонов, какой вышить - эти апельсины или розу. Выбрала розу, вышила с большим трудом, а апельсины остались где-то в подсознании. И тут такая удача - почти на треть вышитые апельсины, осталось-то всего ничего )))
И вот мы договорились, апельсины приехали ко мне и пока у меня есть намерение их вышивать, а не приспособить для чего-то прикладного уже вышитый кусок, как я собиралась вначале. Но это пока ))) Если будет совершенно непосильно, быть апельсинам частью подушки в технике крези. Или клапаном сумки... Или ещё что.
А теперь иллюстрации )))
Фотографии "до" у меня нет, как-то не догадалась сфотографировать, но позаимствовала у Наташа, она, надеюсь, не обидится.


Конечно же, все вышивают по-разному. У меня ушло довольно много времени, чтобы разобраться со схемой, потому что я люблю вычеркивать вышитое, а в случае такой картинки я вообще бы запуталась без вычеркивания. Как Наташа сохранила схему чистой, для меня загадка. Во-вторых, я не оставляю хвостики, я сначала никак не могла понять, откуда что идет и к какому символу относится. Получился весьма интересный квестик ))) А в-третьих и в главных, я категорически не могу вышивать в три нитки!!! Не знаю, что получится в итоге, но я стала вышивать в две, а в три только в качестве перехода, около уже вышитого. И очень надеюсь, что вы посмотрите со стороны, хоть и по фото и скажете мне, очень ли плохо получается и сильно ли заметна разница. 

Пока мне кажется заметной разница между желтым цветом, у Наташи, естественно, ярче. Но может это в глаза не бросается? Или не маяться дурью и шить в три нитки? ))
Жду советов ))

вторник, 11 октября 2016 г.

ГардероПчик для куклы

Началось все, как это часто бывает у меня, с истории. Истории, рассказанной моей коллегой и меня зацепившей. Собственно, история так себе, коротенькая, но на размышления навевает на длинные )))
Итак, есть у коллеги дочка, которая сегодня празднует свой восьмой (!) день рождения. И ребенок этот с согласия родителей попросил родственников дарить подарки деньгами. Ну, это ладно с натяжкой, современные дети хорошо знают, что такое деньги и совершенно не против ими обладать. А дальше - необыкновенные мучения в выборе покупки на эти деньги. Девочка никак не могла решить, чего ей хочется больше, айфон какого-то там номера, я в них не разбираюсь, или куклу реборн! Представляете разброс желаний! В итоге, было принято решение купить айфон (мама ребенка сильно лоббировала это решение, поскольку ей достанется смартфон дочки, будет "донашивать"). Мне такой воспитательной методы не понять, мы всегда придерживались противоположного подхода: сначала хотелки родителей, которые зарабатывают на свои хотелки, потом детские. Конечно, сын не был обделен, но без фанатизма. И он сейчас, во взрослом состоянии, считает такой подход очень разумным и не думает, что его детство было ущербным ))) Но это, конечно, дело хозяйское, а пишу я к тому, что идея куклы не была забыта полностью. Кукла была, не реборн, но вполне приличная. А вот комплектов одежды не было, одевали её бедненькую, во что придется. И коллега попросила меня сшить кукле гардероб. Наверное, для того, чтобы дочка хоть иногда отвлекалась от нового айфона )))
Получилось сшить несколько комплектов одежды. Во-первых, белье, майка и трусы.
 Все по-настоящему, с рюшами-резиночками.
Следующий слой одежды - комбинезон, носочки и шапочка из тонкого трикотажа. Тут я сглупила: вполне можно было обойтись без планки с кнопками между ног, подгузника ведь не будет ))) Но сделала, модель в журнале, на которую я смотрела, была ведь на настоящего ребенка.
Следующий комплект потеплее, из толстого трикотажа с начесом. Тут штанишки-ползунки, кофточка и шапка.
Ну и в завершении верхняя одежда - комбинезон из дюспы на подкладе из полартека. Сама бы в таком ходила ))) Шапку, шарф и башмачки связала.
Башмачки на войлочной подошве, даже с каблуком )))
Шить на куклу не очень просто. Нет, если бы я шила, как просили, "ну как-нибудь, это же кукла", было бы гораздо проще. Но я шила, как положено, с обработкой швов на оверлоке, а там лапка длиннее, чем шов )) Зато ребенок счастлив, по словам её мамы, "аж до тряски" ))) И пока кукольная одежда айфон переплюнула )))

суббота, 1 октября 2016 г.

Деревенское платье?

Меня тут не много? )) Даже если много, все равно напишу, я посоветоваться пришла.
Увидев это платье в журнале, захотела его сшить. Хотя прекрасно понимаю, что с моим размером (последний в размерном ряду, 42) и ростом 164 буду смотреться комично, и что платье будет полнить меня ещё больше. Но хочется же! ))

​Сначала я даже сделала сборку на талии, как в журнале. Наверное, чтобы убедиться, что буду выглядеть, как баба на чайник. Убедилась )) Распорола, переделала - застрочила складки. Стало чуть-чуть лучше. Ещё из изменений - опустила линию талии на 3 см, сделала карманы в боковых швах, прибавила длину юбки - хотелось именно длинное платье. Вверху рельефных швов переда убавила на 2см, иначе топорщилось. Потом на те же 2 см перенесла боковой шов, чтобы втачать рукав по меткам. У меня, очевидно, очень короткая шея, потому что я убавила стойку в высоту аж на 4 см.

​Платье сшито из плотного купонного трикотажа милано. Давненько его купила, потом себя ругала, расцветка-то нерадостная совсем, но что поделаешь с приступом хомякоза )) А тут посмотрела на него, и внезапно этот отрезик мне понравился ))

 Я съездила в нем к подруге на дачу в деревню, там мы и провели фотосессию, прямо на осенних грядках. 

Оно очень удобное, как ни странно, удобнее брюк. Но я для себя пока не решила, останется ли это платье деревенским или будет не смешно пройтись в нем и по улицам города. Как думаете?