Постоянные читатели

пятница, 22 июля 2016 г.

Рушник.

Вот и закончила я рушник для молодых! Долгая и трудная для меня работа. Много времени ушло на подбор узоров, на переделку некоторых из них, на вышивку с идеальной изнанкой.
Вот вышивка поближе:
Долго думала, нужны ли веночки. Самое главное, из-за чего возникли раздумья - участок канвы на рушнике уже кончился, он узкий довольно. Когда-то был опыт вышивки по накладной канве, мне это ужасно не понравилось, ни процесс, ни результат, поэтому такой вариант я даже не рассматривала.Решила просто расчертить ткань. Да, совершенно ровно не получится, но и по накладной канве не идеально ровно получается, а её еще выдергивать надо и крестики очень объемные получаются. Но веночки с монограммами вышить все-таки хотелось, а то родовые деревья есть, а чьи они - непонятно.
Расчертила ткань ручкой Пилот, она пропадает под воздействием тепла. При минусовой температуре,правда, появляется обратно, но мой рушник вряд ли кто-то задумает замораживать. А если задумают, пусть будет квест для потомков )))
В результате получились вот такие монограммы, вполне сносные, я считаю:
Ну и изнанка. Наверное, недочеты есть, но я собой все равно горжусь )))

Там, где утолщения, это не узелки, это я предыдущие стежки обвивала, когда нить тянула. Очевидно, перестаралась )))
Это был интересный опыт. Даже историю в какой-то мере поизучала. 

вторник, 19 июля 2016 г.

Изготовление фотоальбома или Как не надо экономить.

Я уже не один раз писала, что решила весь свой фотоархив оформить в стиле project life. Дело вообще-то довольно затратное: альбомы, файлы, куча украшательств, бумага... В один прекрасный момент мне пришла в голову мысль, показавшаяся мне в тот момент здравой: я решила сделать фотоальбом самостоятельно.
Сначала я покажу результат моих усилий. На фото один альбом куплен и декорирован (розовый с сердечком), а второй мною изготовлен (зеленый):




Сразу хочу поблагодарить моих блогоподруг Наташу и Свету за великолепные вышивки, которые украсили мои альбомы!!!
А теперь немного расчетов. Покупаю я альбомы для своей задумки здесь. Пока купила два альбома, один вот сделала. СтОит альбом 1290р, но в это цену входят ещё  10 файлов. Отдельно файлы стОят 390р, вычитаем эту сумму, получается 900р. Мои затраты на изготовление: папка - бесплатно, картон - 200р, клей около 200, это основные траты. Ватман 25, крафтбумага где-то столько же, добавлю ещё ткань, пусть все вместе ещё 100р. Итого получается 500р! Остальные расходы на декор обложки и скрапбумагу для внутренностей я не учитывала, потому что купленный альбом я декорировала этими же материалами. Вывод - никакой особой экономии не получается, всего 400р. Зато возни много и результат сомнительный. Но я понимаю, что у кого-то могут быть причины сделать что-то подобное самостоятельно. Например, высокие транспортные расходы, это я живу близко от Москвы и пересылка до Ярославля 300р, а если бы я жила в Иркутске, например? Думаю, пересылка была бы дороже, а значит экономия больше. Или у меня была бы куча хорошего картона и клея, тогда альбом получился бы условно бесплатным (это добро было бы ведь давно куплено ☺). Это я все к чему? А к тому, что фотографировала этапы изготовления и сделала что-то, вроде МК. Если интересно, смотрим дальше.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Подготовка к свадьбе.

Покажу вам, что я уже сделала к свадьбе. И, похоже, будут ещё посты на эту тему, поэтому завела соответствующий ярлык.
Не смотря на то, что у нас нанят специально обученный дизайнер для оформления зала, кое-что мы решили сделать своими руками, чтобы немного сэкономить. Тем более, есть кому делать с большой долей вероятности, что получится не поделочно, а вполне прилично. Это я про себя так скромно (кто там мне пенял про недооценку себя? ☺) К тому же дизайнер всячески подобное приветствует, только фото просит присылать готового.
На данный момент я изготовила и оформила:
Свечи.
Свадьба у нас практически традиционная, по крайней мере в начале, потому и "развлечения" вполне традиционные. Например, будем зажигать "семейный очаг", для него и свечи.



Бокалы и шампанское для молодых.
Далеко не факт, что пить они будут именно из этой бутылки, но на столе она будет красиво стоять среди прочей красоты. А бокалы точно именно эти.



Начало свадьбы задумано тоже традиционное - хлеб-соль, битьё бокалов на счастье. Это бокалы-дублеры, для битья.

"Книга" пожеланий.
Не совсем книга у нас будет, точнее, совсем не книга. А будут стилизованные апельсинки. Такой апельсин можно взять, написать пожелание молодым, а потом повесить на дерево в холле ресторана. Дерево позже покажу, пока не сделала. Но коробочка с апельсинами уже готова. По нашему замыслу, апельсины эти мы потом поместим в свадебный фотоальбом вмести с фотографиями гостей, которые писали пожелания. 


Около стола молодых тоже планируется композиция. Её, конечно, будет делать дизайнер, но скорее всего туда добавится корзина с бутылками шампанского, которые распивают на годовщину свадьбы и на рождение первенца. Ой, сколько я всего нового про свадебные традиции узнала,не поверите! )))

В итоге стол молодых будет выглядеть примерно так:
Только силой воображения нужно добавить цветы, кучу апельсинов и прозрачные высокие вазы с апельсинами.
Фотографии мне не удались совсем. Билась-билась, но увы. Безумно зауважала свадебных фотографов, которые снимают кучу белого и по фото понятно, что это не просто куча, а конкретные объекты. 

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Снова шью.

Опять накопилось сшитое. Все снова самое обычное, и снова покажу, чтобы самой не забыть, а не для того, чтобы поразить окружающих своими талантами в самое сердце ☺☺☺ Совершенно другой случай.
Сестра моя очень любит летом вещи из льна. И ребенку старается такие же вещи приобретать. Но тут не вдруг-то получится, выбор не богатый. Поэтому попросила сшить куртку-ветровку и кепку.
Подобную курточку я уже шила, попросили похожую, та удобная была. А вот такая кепка у меня впервые. Раньше шила похожие на бейсболки, теперь так:
В комплект к этим вещам сшила бермуды. Они не изо льна, из твила, но тоже материал практически натуральный - хлопок с небольшими добавками.
Над детальками поработала:
Летом бывает в нашей полосе не только солнце, но и очень даже прохладно. И на такой случай сшила вельветовые штАнцы.
Шила с расчетом на быстрый рост, с отворотами. Вельвет с эластаном, потому штаны получились очень удобные, даже спортом можно в них заниматься ☺
И совсем обычное, трикотаж. Пару футболок папе, пару - маме.

И себе легкую вискозную кофточку. Наткнулась на тряпочку с бабочками, не смогла пройти мимо.
Теперь у меня основная забота - подготовка к свадьбе. Один наряд купила (запасной), но восторга я от него не испытываю, так, чтобы АХ!!! Поэтому попытаюсь сшить себе платье сама. Не получится - пойду без АХа ☺☺☺

суббота, 2 июля 2016 г.

Комплект из бисера.

И снова бисер! Тот самый, начало истории про который я писала здесь.  Но то была не вся история. Дело в том, что нужный для комплекта бисер я высыпала в общую коробочку, из которой набираю для довольно большого проекта (там микс бисера). Высыпала до того, как обнаружилось, что набран не тот. Позвонила подруге. Та сказала, что она выуживать нужные бисеринки не будет, лучше уж пусть отличаются серьги от ожерелья. Но она и объективно не смогла бы, зрение не позволит. Но я же так не могу! Подруга посмеялась, пожелала успехов и сказала не забыть посадить 40 розовых кустов после того, как бисер будет разобран (все помнят сказку про Золушку?). Я упрямая, я разобрала)))
И как раз, когда я закончила комплект, я купила себе бижутерию. Да-да, я её ещё и покупаю, не только делаю сама ))) И эта прЭлесть была упакована в черную картонную коробочку, внутри которой лежал кусок поролона с наклеенной на него черной бархатной бумажкой. Ерунда, но когда я положила туда комплект и сфотографировала, стало похоже на алмазный фонд, не меньше ))) Потому фотосессия в ней, в коробочке.
Комплект связан из чешского бисера на нитках Ирис. Добавлено чуть-чуть стеклянных бусин и фурнитуры под серебро. Браслет на проволоке-мемори.
Надо сказать, что бисер этот какой-то заколдованный. Ожерелье я вязала в прошлом году почти все лето. Вязала, распускала и перевязывала, потому что некоторые бисеринки вставали криво. Но снова и снова они были кривыми. После этого я вязала другие бисерные жгуты, все было ровненько. Взялась опять за этот бисер - опять та же история. В общем, это не самое мое лучшее изделие, не получилось у меня полного душевного взаимодействия с этим бисером.
Теперь все части комплекта по отдельности.
Ожерелье:
Серьги:
Браслет в разных ракурсах:
Ну и ещё одно фото полного комплекта на привычном белом фоне.
Все, бисер пока закончился ☺ Есть в работе большой проект, но это не быстро. 

пятница, 1 июля 2016 г.

Оформление бутылок.

Не знаю почему, но одновременно два разных человека обратились ко мне с одинаковой просьбой: оформить бутылки для подарка в виде профессий. Мода такая, да? Только профессии были разные - врач и повар. Я поискала варианты в интернете, они там очень красивые, но мне так слабО, о чем я сразу и сказала заказчицам. Заказчицы ответили, что ну и ладно, делай, как сделаешь, лишь бы завтра ))) Как всегда, в общем.
Я и сделала, как смогла. Просто сшила чехлы для бутылок.

Получилось местами косенько, навыка шить такую мелочь у меня нет. Но совесть моя спокойна, поскольку в основной критерий работы "быстро" я уложилась, а денег за свою работу не взяла )))
Вот так бутылки выглядят соло и в упаковке:
Обрела интересный опыт и поняла для себя, что я "мастер плакатной живописи", а никак не миниатюрист ))) Вот постельное белье сшить - это всегда пожалуйста. а поварской фартук 3х5 см - это увольте )))