Постоянные читатели

понедельник, 27 июня 2016 г.

Свадебная метрика.

Свадебная метрика, которую я вышивала для подарка на свадьбу сына, готова! Она уже уехала для оформления и даже добралась до багетной мастерской. Надеюсь, что у них там с мастером сложится полное взаимопонимание, и оформится все легко и красиво.
А пока просто фото вышивки без оформления:



четверг, 23 июня 2016 г.

Мой первый альбом project life

Я уже писала, что решила оформить наши семейные фотографии в альбом, похожий на project life. Похожий - это потому, что основная идея проекта, насколько я поняла, "здесь и сейчас". Ведутся дневники событий, описывается всякая, в общем-то, ерунда, происходящая в жизни, - покупки, высказывания детей, мелкие происшествия. Потом из этих записей и фото складывается еженедельный разворот. В сети даже есть куча советов о том, как сделать разворот, если нет ни событий, ни кучи фото ))) У меня все по-другому: я оформляю в формате проекта прошлые фото. Уже ничего не добавить, уже многое не помнится. И разумеется, далеко не еженедельные развороты, а столько, сколько было фотографий. Но оформляю я в оригинальные файлы, использую распечатанные карточки free из сети, даже покупала пару раз электронные карточки для распечатки, для украшения использую свои многочисленные скрапзапасы, обязательно пишу журналинг. Да и памятных вещиц много сохранилось, даже водоросли сушеные есть ))) Поэтому могу смело все-таки называть свой проект - project life.
Итак, я закончила первый альбом. Он охватывает 2007-2014 года в жизни нашей семьи. Альбом получился огромным, размер альбома 38,4*32,4*6 см. Покупала здесь, там же можно увидеть, каким он был до моего оформления. Для оформления я использовала хлопок, скрапбумагу и великолепную вышивку от Светы, полученную в ПИФе. Даже порадовалась, что я так долго не оформляла вышивки, ведь планы были совсем другими, но к альбому вышивка подошла великолепно.
Вот фото с катушкой ниток для понимания размера:
Форзацы сделала из скрапбумаги, но её стандартного размера не хватило, поэтому приклеила ещё полоску такой же, но с ажурным краем. Подумалось, что так будет меньше бросаться в глаза стык.
Первая страничка альбома выглядит так:
А дальше, если интересно, можно посмотреть фото ещё нескольких страничек, станет понятно, как я их примерно оформляю.

вторник, 21 июня 2016 г.

Блокноты утилизационно-тренировочные.

Да-да, они такие ))) Это не просто блокноты, а преследующие благие цели. Во-первых, скопилась кучка листов от тетрадей, даже после нарезки на листочки для записей. А во-вторых и в-главных, давно я не делала блокноты, решила вспомнить, что это за "зверь" такой и как его изготавливают ))) И потренироваться в обрезании блока, вдруг все-таки получится, и количество, наконец, перейдет в качество.
Получилась вот такая кучка:
Ну, что сказать... Я хорошо, как оказалось, помнила, как сшивать блок и плести каптал. Но, к сожалению, как не умела ровно обрезать картон, так и не научилась. Вообще для меня угол 90 градусов и параллельные линии - это что-то никак не достижимое, хотя и обзавелась я всеми возможными инструментами на эту тему. Блок обрезать почти научилась. Для приличного блокнота схожу в типографию, а такие, утилизационные, вполне обрежу сама. Совершенно забыла, как правильно рассчитать размер картона для обложек, чтобы блок ровно вклеился. В общем, есть над чем поработать, а пока принимайте таких, какие есть. Косенькие, но любимые блокнотики )))
1. Зеленый с вышивкой.
Сто лет назад на одном их вышивальных форумов была авантюра, которая ничем не закончилась: мы повышивали-повышивали, а потом организатор пропала и последних этапов не показала. Кусок этой авантюры очередной раз попал на глаза и удачно, как я считаю, пристроился на блокнотик. Размер блокнота 14х10см, внутри листочки в клетку. Обложка - лен, на корешке брадсы, каптал белого цвета.
2. Черно-красно-белый.
Размер 13х10см, внутри листочки офисной бумаги, обложка - лен, каптал красный. Здесь мне понравилось, как подошла к обложке бумага для форзацев.
3. Зеленый с резинкой.
Тут я решила сделать резиновую петлю для закрывания. В обще-то неплохо, но бумагу надо потолще для форзацев использовать, с моей резинку внутри обложки видно. Или канавку в картоне вырезать. Размер блокнота 14,5х10 см, обложка - лен, декор - термотрансфер, каптал розовый.
4. Голубой.
 А тут мне попался на глаза вязаный мотивчик, который связала моя бабушка. Она вообще-то крючком не вязала никогда, а тут решила попробовать (в преклонные годы уже). Связала три мотива, надоело, отдала мне. Он кривенький, как ни крахмалила, ничего дельного не получилось, пришила так. Добавила пуговки, получилось почти красиво ))) Размер 20х15, каптал голубой, внутри листочки в клетку и голубые.
Скорее всего, будут ещё блокноты. Хочу сделать что-то вроде домовой книги, чтобы записывать туда то, что раньше держалось в голове, а теперь из неё вылетает. Даже домовенка вышила для этой книги. Но чтобы она получилась красивой, придется ещё потренироваться ))

вторник, 14 июня 2016 г.

Комплект "Синие цветы"

Вы будете смеяться, но я снова с бисером ))) Причем этот комплект вот совсем, то есть совершенно, не задумывался. Иногда я завидую рукодельницам, которые творят по плану. Или хотя бы по вдохновению. А не как я, по велению обстоятельств )))
А обстоятельства были такие. Подруга в прошлом году на свадьбу сына попросила сделать ей лариат. На свадьбу!!! Я была необычайно горда высокой оценке своих талантов ))) и, конечно же, согласилась и сделала. Покажу его скоро (да-да, будет опять бисер ;) ) Остатки того бисера остались у меня, потому как подруге он ни к чему. В этом году подруга захотела серьги к тому лариату. А там всего-то два раза по 3см связать, что мне трудно что ли? Я выдала ей бисер и нитки, потому как набирает бисер она, это у нас отработано )) Она набрала, принесла мне. Я связала парочку вариантов, мы выбрали подходящий по длине, толщине. Решили добавить бусинки, я попросила подругу принести лариат, чтобы такие же бусинки добавить и к нему, комплект же. И вот тут выяснилось, что бисер я ей дала не тот!!! У меня ж его много ))) Похожий, но не тот. А она набрала и даже не сравнила ))) Ну не пропадать же добру - набранной нитке бисера. Тем более, что набрала она порядочно так, с хорошим запасом. Открыла я свою коробочку с бусинами, подходящие нашлись - синенькие с цветочками - так и пришлось делать себе комплект )))
Длина каждой вязаной части 25см. Боялась, что на нормальную длину не хватит, потому в круге всего 5 бисерин. Но так тоже хорошо: жгутик тоненький, бусины относительно него большие, смотрится вполне гармонично, на мой взгляд. Из самых остатков ещё и кусочек на браслет получился.
И опять я поскребла по сусекам и почти обошлась запасами. Купила только 4 квадратных синих бусины, остальное было.
Браслет сделала на мемори проволоке, первый раз натягивала жгут на проволоку, получилось. Потому у подруги будет тоже браслет, а не только серьги. И с тем комплектом тоже вполне зажигательная история получается, расскажу потом ))) Говорю же, не вдохновение, а сплошные обстоятельства )))
А пока радуюсь комплекту! И снова фотографирую с ручными настройками! Как вам?

среда, 8 июня 2016 г.

Шью понемножку...

Чтобы никто не подумал, что я окончательно подсела на бисер (хотя это не будет большим преувеличением), покажу я, пожалуй, то немногое, что сшила за последнее время. Надо сказать, что к шитью я в последнее время охладела. Самым правильным было бы - зачехлить машинки и сделать перерыв. Но родственники просят кое-что сшить, поэтому приходится себя заставлять ((( Планирую за грядущие большие выходные все заказы добить и покончить на немного с шитьем. Но это планы, как оно на самом деле будет, большой вопрос.
Итак, сшила сыну футболки:


 Из остатков, как водится, племяннику комплекты на лето. Конечно, я покупаю чуть больше ткани, чем нужно на взрослую футболку. Но сильно меньше, чем если бы я на детское покупала. Экономный раскрой - наше все )))
Сшила невесте сына свитшот. Когда шила похожий сыну, она тоже захотела, а мне не трудно, надо со снохой дружить )))
Обратите внимание на синий фон на фотографиях. Все это снималось в один день, на одном фоне, с одинаковыми настройками фотоаппарата. В программах я ничего не трогала, только обрезала. Что с ним? Почему он везде абсолютно разный?
А в выходные мы гуляем. На даче у друзей, например. Буквально в эти выходные у нас было ещё лето, а с понедельника началась настоящая осень. Но лето мы застать успели )) Сейчас цветут очень красиво люпины. Нравятся мне эти цветы. Никакого ухода, а красота! Ещё клевер сфотографировала, "зацепил" необычным оттенком. Но увы, оттенок поймать не получилось, так что просто клевер ))


Теперь снова ждем лета, маловато показалось!

пятница, 3 июня 2016 г.

Вышивка процессы.

Сначала я не хотела писать этот пост про процессы, надеясь, что чуть позже покажу сразу результат. А потом до меня дошло, что результат будет быстрым только у метрики, а с рушником ещё возиться и возиться: идеальная изнанка сильно снижает мой темп. Потому все-таки процессы )))
Процесс первый - метрика. Я почти на финише. Думаю, что к середине месяца закончу, если ничего не изменится. Молодые уже вырисовываются. И хотя невеста у нас будет без фаты и с прической, а не с распущенными волосами, все равно буду считать, что вышивка на них похожа )))

Процесс второй - рушник. Тут все сложнее. БОльшую часть времени за эти две недели я не вышивала, а составляла схему второй части. Очень долго пыталась переделать голубей, которые больше, вроде как, подходили. Но ничего не получилось, я лишний раз убедилась, что схемы - это не мое. Решила, что "мы пойдем другим путем" и чуть-чуть укоротила дерево ))) Тогда маленькие голубки стали смотреться органичнее, а когда я переделала крылья на почти петушиные, мне и совсем понравилось.
Вот, в сравнении:
Птички другие, но по-моему, видно, что из одного птичника ))
А родовые деревья у моих молодых оказались практически идентичными, только отражены зеркально. Хочется верить, что это хороший знак, не зря же говорят, что похожесть молодых - к счастью.