Постоянные читатели

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Бисерный жгут с каскадом.

Как и обещала, показываю следующий бисерный жгут. На этот раз без названия, не придумалось как-то )))
Часть со жгутом я связала давненько, ещё вот к этому платью. И даже бисерные нити приделала. Но получилось не так, как мне хотелось, потому носить не стала. А потом мне попался на глаза прекрасный мастер-класс по сборке бисерных нитей каскадом. Я переделала украшение, и теперь оно мне очень даже понравилось. Надеюсь, понравится и вам )))


 Немного технической информации, чтобы самой не забыть ))) Использовалось два вида бисера - Toho beads круглый №11 и Preciosa №10. Жгут связан на Ирисе, 8 бисерин в круге. Каскад собран на катушечный капрон 50К, есть вставки -  стеклянные бусины и бусины Сваровски.
Здесь хорошо видна фурнитура "под латунь".
А здесь бусины:

Пожалуй, с этим украшением я тоже схожу в Рукодельное кафе!


воскресенье, 22 мая 2016 г.

Комплект бижутерии "Сирень цветет"

Обычно я свои изделия никак не называю. Я не романтична, поэтому сами названия в голове не появляются, а силиться придумывать я не считаю нужным. Но в данном случае название всплыло в голове само, возможно, потому что рядом со мной стоит ваза с сиренью, которая благоухает бесподобным ароматом, а обоняние - мое все! )))



 Не знаю, у кого как, а у меня есть абсолютно сезонный вид рукоделия. Только летом я вяжу жгуты из бисера. Объясняется это просто: хороший дневной свет. Нет, если сильно понадобится, я и зимой свяжу под лампой и с лупой, но зачем? Жгутов я вяжу не много, а в блоге их и вовсе почти нет, но обещаю отобрать их у подруг и сфотографировать )))
Комплект состоит из лариата, браслета и сережек.
Главный в комплекте, конечно, лариат.
Он связан из чешкого бисера Прециоза на Ирисе, 8 бисеринок в круге. Это практически предельное количество бисеринок для такого способа вязания (полустолбиками), поэтому он получился не пластичным. Но длина у него 108см, особо не из чего узлы вязать, придумался только такой вариант:

 Видите, как отличается эта фотография от других? Это я по привычке начала снимать на автонастройках, потом ещё осветляла, но истинного цвета добиться не получилось. А потом попробовала поставить некоторые настройки самостоятельно. И получилось очень похоже на настоящий цвет лариата (и подоконника)! Я очень рада, надо все-таки хоть немного изучить инструкцию )))
Бисерный жгут дополнен бусинами агата, стеклянными биконусами и бусинами-сердечками. При сборке впервые использовала кримпы, обжимные бусины и протекторы.
Второй участник комплекта - браслет.

Материалы все те же, собирала на проволоку-мемори. Тоже, кстати, впервые. Надо было назвать комплект "Дебют" ))) Сначала хотела сделать косичку из рядов, но не понравилось, как получилось. Для хорошего результата надо рассчитать длину каждого круга, а не делать их одинаковыми, как пишут в мастер-классах. Пришлось придумывать вот такой вариант, хотя для него проволоку можно было и не обрезать.
Ну и для компании серьги. Их я буду носить (если буду вообще) буквально по полчасика. У меня контактный дерматоз начинается, если носить такой металл, но чуть-чуть можно )))
Бусины-сердечки на лариате и других частях разные, но я решила, что это не критично, потому что цвет бисера сложный, переливчатый и сочетается и с теми, и с другими.
Комплект изготовлен полностью из запасов. Пару лет назад попался магазинчик с красивыми хорошими бусинами (а их не так-то просто найти, кругом акрил), накупила кучу и вот наконец-то начала использовать.
Ну и немного кулинарии. Буквально вчера Галя рассказала про рецепт пирога с рыбой, а уже сегодня я его испекла! И вот показываю.
Получилось очень вкусно. Я не стала печь его в мультиварке, побоялась все-таки, что не смогу перевернуть. Испекла в духовке. Но пекся он у меня почти полтора часа. А потом я подумала, что если печь в мульте, переворачивать совершенно необязательно: после выпекания мы его все равно переворачиваем, белый некрасивый верх остается на тарелке, поэтому какая разница, румяный он или нет? В общем, я как всегда, ищу в простых рецептах ещё большего упрощения.
Ещё лука зеленого у меня не оказалось. Но все равно очень вкусно! Галя, спасибо!

А комплект я решила показать в Рукодельном кафе. Жаль, что я обычно про него забываю, но вот сейчас вспомнила, что оно есть )))

среда, 18 мая 2016 г.

Фотоальбом для племянника.

Я уже много раз писала, что к нам приезжали гости - сестра с сыном, моим племянником Родионом. После их отъезда я распечатала фотографии и сделала для них альбом. Надо сказать, что сестра моя в смысле фотографирования совершенно безалаберна. Если я не сфотографирую сама или не вручу ей фотоаппарат, фотографий не будет. Поэтому и в этом альбоме есть только фото с тех событий, свидетелем которых была я. А все остальное, куда они ходили самостоятельно, в кадр не попало.
Фотографии альбома ужасные. Но других уже точно не будет. Фотографировала вечером, срочно, потому что надо было отправлять посылку.
Для альбома я использовала листы с кармашками из готового фотоальбома. Поэтому такой альбом можно смело отнести к project life, хотя оригинальные файлы именно для такого проекта и не использовались. А вот переплет я делала с нуля, из пивного и переплетного картона.
В качестве украшения использовала сердечко, вышитое когда-то в одном из совместников. Со шкатулки я эту вышивку давно сняла, а вот сюда оно хорошо вписалось. На фото выглядит совсем не так хорошо, но уж поверьте )))
Размер альбома примерно 35х30 см - большой. Прошить обложку вдоль форзаца не удалось, укрепила брадсами корешок. Внутренняя планка с люверсами встала не идеально, делала первый раз альбом таким способом, в следующий раз внесу коррективы в расчеты.
А дальше можно посмотреть альбом внутри и почитать небольшой рассказик про фотографии ))

понедельник, 16 мая 2016 г.

Вышивка процессы.

С небольшим опозданием выкладываю свои процессы. За две недели прибавилось совсем чуть-чуть. Объективно вышивала мало: выходные дни, хорошая погода, племянник с сестрой приезжал - больше гуляли-развлекались, чем вышивала. Но и субъективные причины есть: где-то после середины работы мне вышивка обычно надоедает, нужен перерыв )))
Итак, изменения.
В рушнике почти все осталось, как было. Связала вторую кайму, сделав пять мотивов, а не четыре. Такой вариант меня удовлетворил, не тянет края, поэтому перевязываю первую кайму, тоже почти готово.
А дальше я совсем не знаю, что делать. На краю невесты хочу вышить голубей. Точнее даже не то, чтобы сильно хочу именно голубей, а просто схем никаких остальных подходящих птичек подходящего размера не нашла. Хорошо бы ещё лебедей, но они всегда с поднятыми крыльями нарисованы, а это означает стремление улететь из дома, для свадебного рушника это плохо. Или павлины, но все схемы, которые я видела, с низко опущенным хвостом, совершенно не похожи на уже вышитых петушков, а два края рушника должны отличаться, но в целом быть похожими.
В общем, голубки. Нашла две схемы, не знаю, какую выбрать, буду рада советам.
Первый вариант:
 Птички нравятся, прорисованы для двух цветов, но маленькие ((( Они будут по размеру ниже центрального дерева, много пустого пространства получится.
Второй вариант:
Это голуби красивые, ровно такого же размера, как петухи, но прорисованы для одного цвета и очень широкие, что ли. Объемные слишком. Тоже как-то доминировать над петухами будут.
Вот не знаю, какую схему выбрать. Посоветуйте, а?
Теперь метрика. Тоже прибавилось не сильно много, но прибавилось. Осталось чуть-чуть, к верхнему краю вышивка сужается, остается открытая канва, так что после формальной середины вышивки значительно меньше, не поровну схема разделена )))
Вот такие у меня "успехи". Сейчас праздники закончились, погоду испортилась, вполне могу и побольше повышивать )))

воскресенье, 15 мая 2016 г.

В Ярославле расцвела сакура...

... и мы с подругой пошли на неё посмотреть. Событие, вроде бы, не сильно важное, но для наших мест совсем не типичное, поэтому почему бы и не глянуть. И вот вчера, с утра пораньше, пошли любоваться.
Безусловно, это красиво. И даже вид растения необычен для наших мест. У нас все больше плодовые деревья раскидистые, а не такие столбики. Попыталась сделать красивые фотографии. По-моему, вполне получилось.

 Ну, красота же!!!
А потом мы зашли в Музей зарубежного искусства, в парке которого и растет сакура, на выставку сумочек. Мы же девочки, как без сумочек? ))) А после выставки прогулялись немного по центру Ярославля. Интересно?

суббота, 14 мая 2016 г.

Сумка-планшет из кожи.

Сразу хочу сказать, что я совсем-совсем не сумочный мастер. И особенно, не мастер шить сумки из кожи. И оборудования у меня подходящего нет. Но сестра попросила сшить маленькую сумочку для прогулок с ребенком. Гуляют они активно, уже две мои сумочки износили, но почему-то любят как раз такие, самошитые. Я вспомнила про модные сейчас разговоры про выход из зоны комфорта, настроение было как раз такое - выходное ))), потому решила шить из кожи.
Вся эта присказка была. конечно же, чтобы в меня тапки сильно не летели ))) Косяки вижу сама.
Итак, сумочка:
Кожа у меня была только толстая, где-то 2 мм толщиной. Машинка пищала, скрипела, но шила. Не смогла взять только то место, где крепеж для ремня вставлен и около молнии. Тут уж я руками шила, ровно не получилось, как ни старалась.
Размер сумки примерно 23х28см, внизу на углах сделаны вытачки для объема.
Долго думала, как сделать ремень. Сестра сказала, чтобы я сильно не парилась, я и не стала - пришила кусочки кожи на стропу, получился ремень ))) Внутри у сумки льняная подкладка с двумя карманами.
Сумку сестра вовсю уже эксплуатирует, говорит, что удобно. Ещё говорит, что это вполне хорошая сумка, что с ней она будет ходить на работу, а меня просит сшить все-таки сумочку для прогулок )))

среда, 4 мая 2016 г.

Вышивка процессы.

С небольшим опозданием (праздники все-таки) показываю свои процессы. В обоих процессах у меня экватор.
Половину рушника я вышила, кружево связала. Вот только не сильно оно мне нравится: не люблю, когда края тянет к середине. Не знаю, почему так получилось, вязала строго по схеме, не затягивала. Вот думаю, то ли перевязать другим узором, то ли купить готовое да пришить.


У метрики тоже вышита примерно половина. Я уже заскучала на монохроме и добавила отсебятины - акцент цветом на букете невесты. Вроде, неплохо получилось.

Сейчас вышивание совсем не двигается - отдыхаем, наслаждаемся теплом и развлекаемся с племянником, который приехал в гости.