Постоянные читатели

среда, 30 марта 2016 г.

Пошивушки (продолжение)

Воодушевленная вашими комментариями на мое простецкое шитье, продолжаю.
На этот раз покажу то, что я за последнее время нашила для себя. Модель из меня так себе, но все-таки на человеке (или на тушке, как любят писать на Осинке) вещи лучше воспринимаются. Так что, встречайте тушку! )))
Модельки с кошками, для меня и для невесты сына. Для себя я ничего не добавляла, полностью из этой ткани. Для неё добавила розовые рукава и поддержала их аппликацией -розовые окошки. У своих кошек сделала глазки и окна черными стразиками, у её - розовыми.
Ткань милано - это плотный малорастяжимый трикотаж. У меня выкройка из "Оттобре"
Тоже милано, тоже серый, но уже не кошки, а сочетание однотонного и узорчатого. Модель 101 из журнала Бурда № 10/2014. 
Я часто хожу в джинсах, поэтому сшила к ним две кофточки, с коротким и длинным рукавом.
Картинка первой попалась в интернете, понравилось сочетание полосок и цветочного принта, это показалось интересным, воплотила:
Вторая - пуловер 118 из Бурды №2/2016. Не совсем он, конечно, - рукава и сам пуловер удлинила, воротник уменьшила, всю выкройку заузила, ткань взяла кардинально другую. ))) Но основа все равно та самая.
Этот пуловер больше всего нравится моим коллегам, особенно, сочетание как бы джинсовой ткани на рукавах и цветочков на таком же по цвету фоне.
Ещё шила сыну, пару обычных футболок и тоненький джемперок на весну. Модель - муж, он ниже и худее сына, но на ребенке получить фото трудно. 

Ну и племяннику перепало, не выбрасывать же остатки трикотажа )))
Хотя на фото футболки выглядят сильно декольтированными, на самом деле вырез ложится нормально, уж поверьте.
И парочку штанишек для нашего "смирного" мальчика, из предыдущей партии он уже вырос.
Вроде, все показала... Но машинки не убираю ))) И ткани ещё закуплены. 

воскресенье, 27 марта 2016 г.

А я все шью, шью...

Весь март я шила. И показывать вообще-то не хотела - совершенно обычные, ничем не примечательные вещи, что там показывать? Но оказалось, что надо бы показать. Блог я вообще-то заводила когда-то для подписок и для памяти ))) Я очень часто забываю, что делала, а потом просят повторы, бывает, а я не помню, о чем вообще речь ))) Как раз сегодня позвонила сестра и попросила сшить племяннику бриджи, такие же, как в прошлом году. А я в упор не помню, какие они были. И фотографий не оказалось. Пришлось ей те, что малы уже, фотографировать и мне посылать. Тут я и решила сфотографировать и опубликовать. Так я смогу найти при необходимости. Так что придется посмотреть на простецкие вещи. И ещё пост будет, тут далеко не все.
Итак, три халата маме. Ей мои сшитые нравятся больше покупных, говорит, служат дольше и удобнее.
Два халата из кулирки, один из велюра.

Сыну сшила жилетку из футера. Он такие любит, а в продаже ничего похожего не нашлось.

Пока кроила, ошиблась. А карманы обработать успела. Не пропадать же добру ))) Получилась толстовка племяннику.

Сшила ребенку свитшот - была на Бурда стайл акция перед 8 марта на покупку выкроек, мимо пройти не смогла. Вот, опробовала одну из купленных.

Пока шила, примеряла на себя за неимением под руками ребенка. И тоже захотела такую штучку, сшила:

Ну и подушечки для сына - у них гостиная в оранжевых тонах.

Похоже, молодые у нас на оранжевом слегка помешались. Началось все с ярко-оранжевых обоев, а теперь решено и свадьбу играть апельсиновую ))) Я уже и подушечку для колец сшила, покажу скоро.
А показ простецких вещичек скоро продолжу. Много ещё )))

вторник, 15 марта 2016 г.

То ли кошелек, то ли холдер...

Наконец-то я закончила свой второй вышивальный долгострой! Все, поздравьте меня, ничего начатого и недовышитого больше нет! По крайней мере, мной начатого ))) Есть ещё апельсины, которые я выпросила у Наташи, но ими я изначально планировала заняться чуть позже и ещё точно не решила, как именно займусь, буду ли дошивать или использовать уже вышитое для декора чего-то.
Итак, кошелечек. Когда-то давным-давно, году этак в 12, он попал ко мне с вышивального форума. Я даже уже не помню, то ли это была часть сюрприза, то ли обмен, то ли ещё чего. Набор приехал из Владивостока и явно был сделан для самих китайцев. Ни слова по-русски или хотя бы по-английски! С одной стороны, что там понимать - вышивай по схеме и все. Что я и сделала, вышив сразу основную честь. Потом я задумалась о сборке, посмотрела по картинкам и что-то у меня не получилось сходу все продумать, потому кошелек я убрала. Я про него помнила, периодически доставала, ковыряла пару-тройку крестиков на внутренних частях и опять убирала.
И вот его час настал!Я его достала, доделала и, главное, собрала! Правда, слегка изменив замысел китайцев.
 Кошелек вышит на виниловой канве,она и сейчас-то не всем знакома,а в 12 примерно году это для меня было чудо чудное, диво дивное )))
Основная вышивка, конечно же, снаружи:

А внутри чуть-чуть тоже есть:
У меня это будет не основной кошелек, а что-то вроде холдера, для карт и крупной наличности, в основном кошельке я много денег не ношу на всякий случай. У меня получилось 6 кармашков под карты, один большой карман и один большой карман на молнии, вполне достаточно.
Застежка - магнитная кнопка. Добавила ещё полукольцо, вдруг захочется пристегнуть цепочку и кошелек сыграет роль клатча.
А вообще-то, кошелек должен был быть таким:
Внутри  много-много карманов. По моим подсчетам получалось, что по краям оказывалось 6(!) слоев канвы, которые надо было сшить декоративным швом, видимым с двух сторон.

 Это мне точно слабО! Максимум, что я смогла - 3 слоя, поэтому и конфигурацию кармашков изменила. Кроме того, решила, что если каким-то чудом пришить все эти карманы, а потом все заполнить, кошелек просто не закроется. А если все не заполнять, то зачем они мне? Три слоя тоже было очень сложно сшивать, посмотрите, какая толщина:
Кошелечек получился вполне неплохой, долгостроев у меня больше нет, поэтому я соспокойной душой приступаю к следующим проектам.
Их будет два, я буду их показывать 1 и 15 числа, как Галя, отшив Романтики с публичным показом очень меня стимулировал, поэтому и здесь будет также.
Процесс №1.
Его мне надо закончить к августу. Ничего сложного, вполне успею.
Вот начало:
А вот, что должно получиться:
20 августа женится мой сын, хочу попросить фотографа сделать на свадьбе фотографию примерно в такой же позе у машин, а потом подарю эту вышивку с фотографией в сепии. Думаю, будет красиво.
А второй процесс ещё не начат, его по правилам надо начинать в четверг, тогда и начну. Хочу вышить рушник. Купила вот такой набор:
Вряд ли буду вышивать именно это схему. И вообще, прочитала про рушники очень много, сложно это все. У нас будет абсолютно светская свадьба, но рушник под каравай - это традиция. К нему как раз предъявляется меньше всего требований. Но все равно, такие птица, как на схеме в наборе точно не подходят, крылья не должны быть направлены вверх в готовности улететь. По правила должно быть много цветов в узоре, а их тут нет совсем. Да и расположение узора совсем не правильное. А главное, что меня заботит, может ли вообще мать жениха вышивать этот рушник. Везде пишут про невесту. Может кто знает?

вторник, 8 марта 2016 г.

С праздником! И мои подарки!

Дорогие и любимые девушки и женщины!
Поздравляю всех-всех с нашим женским праздником! 
Желаю всем здоровья и вечной весны в душе!!! 
Ну, и чтобы два раза не бегать, покажу подарки, которые я приготовила на 8 марта будущей снохе и коллегам.
Снохе я решила подарить что-то для ухода за собой. Чем она пользуется, я не знаю,поэтому купила средства для снятия макияжа, такое, думаю, всегда пригодится. Ещё в магазине была куча симпатичных подарочных наборов в корзиночках с малюсенькими пузыречками и запредельными ценниками. Я вспомнила про красивенные короба, которые делает Лена Денисова, и подарок придумался.
Короб "Розовый микс".
Рассказывать про него особенно нечего. Пластиковое ведерко, нитки хлопок, ткань лен. Как ни странно, дома не оказалось белого хлопкового кружева, пришлось связать что-то типа тесьмы ажурной, на кружево это не тянет, нитки толстоваты. Но в целом вполне прилично получилось. Цветочки увидела в блоге Строчки-стежочки  и сразу воплотила. Цветопередача подкачала, они не такие темные, и тон в тон с ленточкой.


Когда я добавила косметические средства и цветочки в короб, завернула все в слюду, подарок получился вполне себе на уровне, не хуже, чем в магазине )))



А коллегам я сшила косметички. Долго смотрела в интернете на технику "пицца", собиралась попробовать, а тут - раз!!! - и собралась. И получились вот такие подарочки:
Тут тем более рассказывать нечего, про технику эту сто раз везде написано, все косметички разной формы, на бегунках - шнурочки с бусинами. Все исходные материалы из запасов, их истребление меня почему-то очень радует в последнее время. Вот все косметички поодиночке: 








Ещё раз всех с праздником!!! И огромное спасибо Наташе Золотко Драгоценное за прелестнейшую открытку, которая оказалась в почтовом ящике прямо в праздник и порадовала неимоверно! 
Всех люблю, надолго не прощаюсь! 

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Носочки и следочки.

Всем, кто меня ещё читает, приветики!
Пыталась я тут анализировать, что со мной происходит: с великим удовольствием занимаюсь рукоделием, есть готовые работы, кое-что даже сфотографировано, а в блог написать - никак. И до меня дошло, в чем дело. Я сейчас очень-очень много занимаюсь фотографиями, мечтаю к августу привести в порядок семейные фото, пока остановилась на том, что это будет в виде альбомов Project life. Пока хорошо идет, стараюсь использовать музу по полной ))) Поэтому моральных сил на обработку каких-то других фото уже не остается. Но они тоже копятся, мне это не нравится, так что буду по чуть-чуть показывать свои рукоделки. А то ещё сезон, знаете ли ))) Вот уже весна на дворе, а я с носочками и ещё две шапки не показаны и не сфотографированы )))
Итак, носочки. Идея была в том, чтобы извести остатки от платья.  И маленький клубочек похожей по цвету зеленой пряжи, не шерсти явно. Решила связать мужу носки. Не то, чтобы они нужны были, но чем бы дитя не тешилось )))
Носочки тоненькие, вязала на спицах №2. Впервые попробовала вязать пятку таким способом, чтобы можно было только её распустить и заново связать, если протрутся. Для надежности добавила в пятку лавсановую нить.
Начинала вязание со вспомогательной нити, резинку сверху закрыла шнуром i-cord, для сохранения максимально эластичности (а то некоторым слово "аккуратно" претит, они с разбега в носки впрыгивают)
И все бы хорошо, но цели своей - выведения из дома мелких клубочков - я не достигла. Клубочки остались. Решила связать себе следочки. Тоже не ясно, зачем, ну да ладно. Нашла описание популярнейших году, этак, в 13, следочков, приступила к делу. И нет бы связать, как написано, на 49 петель. Нет, я ж все измерила, мне этого мало (на мой 35!). Поэтому я вязала, набрав 55 петель. Получились очень симпатичные следочки, но опять мужу )))

Возможно и следки, и носки пригодятся будущей зимой, а сейчас уже не сезон. Клубочки ещё все равно остались, буду ещё следочки вязать, говорят, хороший подарок на Новый год. Не сейчас, позже свяжу, если не передумаю.
Вот эта сладкая парочка:
Муж сказал, что это подарок на 23 февраля (как раз тогда готовы были). Я отказываться не стала )))