Постоянные читатели

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Открытки и фитбол.

Сделала пару открыток на заказ, показываю.
Первая - молодому человеку на 20 лет. Говорить про неё особо нечего, показываю:
 Фотографировала на телефон, потому что надо было срочно отдавать, а доделывала уже не работе. За качество фото прошу прощения ((  Вот так открытка выглядит сзади и внутри:

Следующая открытка - для поздравления пары, празднующей 15-летие свадьбы. Это хрустальная свадьба, заказчица купила в подарок бокалы, а я сделала бутылку:
Внутри открытку тоже украсила и оставила место для поздравления, которое заказчица написала белой ручкой - красиво получилось.
И в качестве прикола))) Коллега, инструктор по фитболу, принимала участие в профессиональном конкурсе, показывала мастер-класс и понадобился ей для него маленький фитбольчик-шкатулка. Попросила меня сделать. Сделала я его в технике папье-маше, ничего другого не придумалось. Правда, не из бумаги делала, а из гипсового бинта - быстро надо было, бумага не успела бы просохнуть. Так себе, конечно, но для преследуемой цели вполне подошло. 
Было бы больше времени, я бы шлифовала-шкурила-равняла. Но увы... Это я себя так успокаиваю )))

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Project life. Моя версия.

Наверное, многие уже знают про проект 365 или Project life. Это один из вариантов хранения фото. На каждый разворот в классическом варианте отводится одна неделя. Там  собираются фото и описываются события недели. Мне такой вариант понравился тем, что в нем есть что-то от скрапа - оформление страничек, но одновременно помещается много фото. Ещё нравится, что все это великолепие оформляется в кармашки, удобно. Но, как всегда, я внесла и кучу отсебятины. Хотя признаю, это было непросто - проект очень свободный, в общем-то, никаких жестких рамок нет. Но меня давно не покидает идея разобраться с фотографиями и, по возможности, как-то прилично их оформить. Выбрала такой вариант, закупила файлы 30х30, начала. Не знаю, что получится в итоге, на сколько меня хватит, но пока нравится. Буду иногда показывать, надеюсь, не сильно утомлю.


Начала с сегодняшнего дня, двигаюсь назад. Пока помню события на фото, оформлять странички легко. Дальше будет сложнее. Да и фотографий у нас не сильно много. Точно не на каждую неделю ))) 

вторник, 9 февраля 2016 г.

Шарики на ёлку.

Да-да, на ёлку. Это мой долгий-долгий долгострой, и я его победила! Самое его начало я показывала аж в 2014 году, закончила только сейчас, поэтому покажу все шарики, даже уже показанные.
Из мало-мальски новогоднего в моем доме осталась только подушка, остальное убрано, поэтому фото будут на её фоне.
Я терпеть не могу шить на пластике, поэтому так долго. Но при этом наборчик мне нравится, результат тоже, поэтому заставила себя, доделала.
Вот все шарики по отдельности:
Сзади у шариков фетр, пришила его мононитью - тоже, то ещё удовольствие.
В общем, это редкий для меня случай, когда нравится результат и не нравится процесс, обычно бывает наоборот )))
Да, чуть не забыла. Шарики - это набор от фирмы "Ледi", мне его подарили в одном из обменов когда-то. 

четверг, 4 февраля 2016 г.

Открытка с ягодками.

И угадайте, на какое событие ))))
Конечно же,на 45-летие даме, куда ж еще. Открытка сделана на заказ. Или не на заказ... В общем, я не знаю, как называется тот процесс, при котором просят сделать хорошие знакомые за стоимость материалов без прибыли ))) Это было именно оно.
Получилось вот так:

Придумала, конечно же, не сама. Спросила у интернета, много показали, я все это аккумулировала и выдала такой результат )))
Ягодки связала, цифры  деревянная вырубка. Внутри шоколадка с ягодками и чай с ними же.
Упаковала все это великолепие в простой крафтовый пакет:
Наверное, в ближайшее время будет целая серия подарков-поздравлений с ягодками: вокруг меня много именинниц-ягодок. Да, это расхожий штамп, ну и что? 45 раз в жизни бывает, когда ещё ягодкой побыть?
Ну и для веселости поста ))) Я сейчас занялась фотоальбомами, скоро даже покажу результаты своих изысканий, а пока только штучка из коробки с памятными штучками. Там у меня много всего, что я вот уже 20 с лишним лет собираюсь поместить в фотоальбомы. На этот раз покажу сочинение сына. Тут ему только-только исполнилось 8 лет, второй класс. Сочинение нам с мужем очень напомнило по стилю японскую поэзию, но учителем это произведение так высоко оценено не было )))