Постоянные читатели

суббота, 30 января 2016 г.

Тильда в ванную.

Сестра попросила меня сшить ей какое-то хранилище для ватных дисков и палочек в ванную. Квартирка у неё маленькая, ванная совсем микроскопическая, поэтому важен каждый сантиметр для хранения. Я предложила ей тильду, такой вариант очень понравился, просто на ура! Быстренько и реализовали.
Все из "наших" такой вариант тильды видели сто раз, а для сестры моей - открытие ))) Ткань для халатика - салфетка из Фикс прайса. Этот  магазин все-таки вполне можно переименовать в магазин для рукоделия )))
Баночку для ватных палочек обвязала крючком и украсила кружевом:
Вот так я и развлеклась, и сестре польза.

четверг, 21 января 2016 г.

И снова рукодельный органайзер.

Незадолго до Нового года у нашей будущей снохи был день рождения. Я долго выспрашивала, что ей подарить. Ну вдруг у человека есть какое-то конкретное желание. И ей хорошо, и мне не надо голову ломать ))) И она придумала! Сказала, что ей нужна игольница!!! Нормально?))) Как раз для дня рождения подарок! )))
Ну игольница так игольница. Сшила я небольшой органайзер для рукоделия.
Идею окантовать вышивку разноцветными полосками я слизала у Наташи. И дальше "плясала" тоже от полосочек, извела их целую кучу))). Самый большой чехол похож на пенал - на молнии, с карманами внутри:
Снаружи небольшая вышивка  по слегка измененной схеме Марии Бровко. Вышивку я щедро дополнила всякими штучками ))) И висюльку сделала на замочке молнии.
Внутри органайзера есть книжечка-игольница с фетровыми страничками и обычная игольница. По моему замыслу в книжечки будут иголки храниться, а игольнице-подушке будут те иглы, которые именно сейчас в работе нужны.
Внутри игольницы-книжечки есть кармашки для ножниц и ещё для чего-нибудь.
Конечно же просто органайзером в подарок мы не ограничились. Поэтому есть ещё открытка с кармашком:

вторник, 19 января 2016 г.

Символ наступившего года - обезьянки.

В этом году я сделала довольно много обезьянок. Мне нравится образы этого животного, в сети много прикольных картинок и разработок игрушек. К тому же у меня сестра, сын и муж родились в год обезьяны, есть кого одарить сувенирами))) Обезьянок-тройняшек и снежную обезьянку  я уже показывала. Сегодня покажу ещё обезьянок )))
Первая - вышитая. Уже традиционно (три года подряд - это ведь традиция?) вышиваю символ года по схеме Ирины Наниашвили. Разработки Иры мне очень нравятся. Надеюсь, она и дальше будет придумывать символы года и постепенно у меня скопятся все 12 )))
 Обезьянковое сердечко далось мне нелегко. Дело в том, что оно совсем маленькое, высотой всего 6см. Вышивала на равномерке через одну ниточку. Сначала вышивала просто так, потом все-таки лупу достала. Ну и двигалась по чуть-чуть поэтому. глаза уставали. Потом обезьянка долго ждала сборки: я и вообще сборку не люблю, а тут боялась все испортить на таком размере. Но все-таки справилась.
 Для "кокосов" мельче бусинок не нашлось. Нет, если бы я обошла кучу магазинов, наверняка что-то и нарыла бы. Но мне этого не хотелось, поэтому кокосы крупные, уродились )))

Вторая обезьянка тоже малюсенькая. Точнее, это не обезьянка. Это человечек в костюме обезьянки, брелок. Высота около 7 см. Связан из хлопковых ниток. Этот сувенирчик уехал в Белоруссию в подарок девочке-подростку.

Ну все, обезьянки кончились. Теперь небольшой перерыв и можно переходить на петушков ))) 

суббота, 16 января 2016 г.

Новогодние открытки.

Ещё немного и писать такой пост будет неприлично ))) Но пока ещё ничего, новогодние праздники ещё в памяти, елки у многих в наличии, так что напишу.
Сегодня покажу новогодние открытки. Фото так себе, на телефон почти все. Это потому, что фотоаппарат сын увез прогуляться в Москву на корпоратив )))
Первая открытка - с оленем. Мне она, пожалуй, нравится больше других.
Мне сейчас,конечно, не проверить, но по-моему, в реале все было вполне прямо )) Или у меня глаз кривой (вообще да, кривой, разница между глазами у меня 3 диоптрии). В общем, в предновогодней суете все выглядело вполне прилично, а сейчас смотрю пристально - кривовато. Ну да ладно, уже все равно ничего не поделать.
Следующие две открытки практически одинаковы, разница лишь в цвете и во внутреннем оформлении - на одной есть кармашек для денежного подарка, на другой - только место для поздравления.

Это очень распространенная в сети открытка, решила и я попробовать сделать такую.
А дальше - открытка с елочкой. Её надо было сделать очень быстро, поэтому она совсем-совсем простенькая.

А ещё я получила открытку от Нины. Настоящую, по почте!!! Ниночка, спасибо огромное за поздравление!!!! Сама же я, к своему стыду, совершенно забыла о такой возможности поздравления, как открытки по почте. А это так здОрово, хорошо, что такая традиция, вроде как, возрождается. Обязательно подготовлюсь к следующим праздникам ;)

четверг, 14 января 2016 г.

Мои зимние каникулы.

Честно говоря, я провела зимние каникулы совершенно обычно - поехали с мужем к моим родителям в город Ржев, там гуляли, развлекались с племянником и занимались ничегонеделанием ))) Но небольшой отчетик с фотографиями все-таки напишу.
Конечно же, не на все прогулки мы брали фотоаппарат, но вот когда пошли катать племянника на горку, взяли. В итоге есть снимки в карете:


С символом года - обезьяной:
И, конечно же, на горке:
На горке фотографии не получились, я никак не могла справиться с настройками фотоаппарата, в итоге он начинал фотографировать тогда, когда Родион давно проезжал мимо. А выставлялось у меня почему-то либо одно фото, либо серия, но с задержкой 10 секунд ))) Но нет худа без добра, пришла домой, прочитала, наконец, инструкцию и разобралась хотя бы в простейших функциях фотоаппарата.
Пока стояли около горки, сестра, которой предстояло на следующий день выходить на суточное дежурство в травмпункт, сильно сокрушалась. Были у неё мысли и посыпать горку песочком )) Как оказалось, вполне обоснованно: на следующий день в травму с горки приехало трое детей ((( Огорчает то, что многие родители не научили детей элементарной технике безопасности, дети не осознают, как это важно. Да и сами взрослые ведут себя на горке как-то странно, как будто нет кучи детей вокруг, а они одни со своим драгоценным чадом: встают посередине льда, поднимают ребенка и начинают отряхивать. При этом покрикивают, что кто-то посмел в это время съехать! Вот как это?
Рядом с горкой стоял какой-то аттракцион, убранный на зиму. Нам он ужасно напомнил пепелац ))) Смотрите сами:
Напоследок мы подурачились на зонтике, который летом был клумбой:
Ещё раз мы взяли фотоаппарат на другую прогулку, днем. Я уже писала где-то, что во Ржеве, городе старинном вообще-то, нет привычных глазу в Ярославле, например, памятников архитектуры. Все было разрушено в войну. А памятники все как раз военной тематики - обелиск, танк, пушка, самолет. На этот раз мы гуляли в парке около самолета.
Оказалось, что в нем поселились белки:

Скорее всего, живут они в этом дупле:
По крайней мере, Родион, который и нашел дупло, в этом абсолютно уверен.
Ещё нам попался дятел. Видно его плохо, но он есть, ищите на фото )))
Ну и все, наверное. Были ещё прогулки с собакой из питомника - сестра и племянник её курируют. Собака раньше на улице жила, они её подкармливали. Теперь её взяли в питомник, сестра активно участвует в стерилизации, вакцинации и кормежке. Ходили в городской лес - есть там и такой, рукотворный, был засажен сразу после войны на месте бурелома, оставшегося после предыдущего леса. Несмотря на мороз, нагулялась я за каникулы по полной программе )))

суббота, 9 января 2016 г.

ПИФ - окончание.

Вот и завершился мой ПИФ!!!
Больше года назад я его объявила, записались 4 человека, а состоялось 3 обмена. 
Первым был обмен со Светой. Про её подарок мне я писала тут, про мой ответный подарок писала Света
Потом мы обменялись с Наташей. Вот её прекрасный подарок, а тут она писала про мой.
Про третий обмен я напишу чуть ниже.
А вот четвертый... Четвертый обмен не состоялся. Светлана, хозяйка блога "Сила моей слабости", записалась на обмен и пропала. В блоге она за полтора года появилась только один раз, со мной не связалась, подарка я, естественно, не получила, поэтому и свой отправлять не стала. Да и куда отправлять, адреса у меня нет. Хотя как раз для неё подарок я сделала первым, поскольку пожелание было вполне простым и конкретным - игольница с вышивкой  Эти игольнички ждали показа больше года. Печально, конечно, но бывает.

Запоздалое поздравление

Поздравляю всех, кто намеренно или случайно посетил мою страничку,
с наступившим Новым годом и Рождеством!!!
Желаю всем здоровья, терпения, мира, любви, добра и спокойствия!!!
Пусть сбудутся все мечты и желания, 
загаданные под бой курантов. 
И пусть 2016 год станет самым счастливым для всех!
Картинка - это открытка, которую прислала мне Наташа.
Наташенька, спасибо огромное!!!! Я подозреваю ещё, что ты поздравляла меня смс-кой в новогоднюю ночь, но при смене телефона у меня слетела половина номеров, в том числе, видимо, твой. Было очень приятно читать поздравление и одновременно очень неудобно, что не могу ответить. Как-то глупо человеку, который обращается "Олечка" писать просто "спасибо". ИМХО. Так что я не свинюшка неблагодарная, не думайте. Честно-честно )))
Итак, куда я пропала. А все очень просто - мы уезжали на каникулы к моим родителям. И как раз там я собиралась в полной мере пообщаться в блоггере, всех поздравить, про все написать, флешку с фотками с собой взяла. Но не тут-то было. Ноут я с собой не взяла, а мой телефон, телефон и планшет мужа почему-то не увидели роутер родителей. Мы денек побились, ничего не добились да и плюнули, решив отдохнуть заодно и от интернета. И отдохнули. Немножко фоток покажу позже.
Вчера вечером мы вернулись, сегодня немного отдышались, и сейчас я буду писать посты ))), показывать фото и читать все, что произошло за каникулы в блоггере.
А для настроения ещё фото. По возвращении домой меня ждал сюрприз:

Расцвел гиппеаструм Blossom Peacock (Павлиний цветок). Он цветет у меня первый раз, поэтому очень порадовал. Несколько лет назад я поменялась луковичками-детками с одной девушкой. Эта луковица была совсем малюткой, см полтора в диаметре. И вот доросла до цветения. Прямо горжусь ))))))


Ну красота ведь, правда?
Ещё раз поздравляю всех!!!! Пойду писать ещё кучу постов, чтобы не валить все в одну кучу )))