среда, 23 ноября 2016 г.

Шапка и снуд для сына

Шапку сыну я вязала не от хорошей жизни ))) Подобрать этот предмет гардероба моему ребенку очень сложно, у него "высокий" череп и все шапки помещаются только на макушку, как у гопника ))) Не, найти при большом желании можно, конечно, но это же надо искать, ходить по магазинам, примерять. Моему мальчику такое времяпрепровождение категорически не нравится, поэтому согласился на вязаную шапку. Ну и на снуд до кучи уговорился )))

Вязала я популярным году этак в 13 узором "Зигзаг", по моим ощущения, ну все поголовно тогда вязали эту шапку ))) А я вот только сейчас сподобилась.
Вязала из пряжи "Комфортная" Пехорка, 300м/100гр, 95% мериносовая шерсть, 5% акрил. Пряжа понравилась, состав хороший, не колется, вязать из неё приятно.
Внутри шапки пришила флис, получилось совсем тепло.
Снуд вязала тем же узором. Но здесь очень заметны прибавки, по-другому не придумала, как сделать.
С другой стороны, сын мой не красна девица, снуд носит под курткой, поэтому прибавок этих не видно. Шарф был, конечно же, красивее, но шарф точно пролежал бы дома в шкафу, а у снуда есть шанс быть выгулянным, его же не надо вокруг шеи обвивать и делать таким образом кучу лишних движений )))

6 комментариев:

  1. Оля, ты молодец, что сама связала шапку и снуд, и сын одет и ты не носишься по магазинам в поисках шапки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие классные,комплектик чудесный!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, Лена, спасибо, что заглянули! И даже похвалили! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, чудесный комплект. Лучше, чем магазинные.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, вот это красота! Суперский комплект, повезло сыну )))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, получилось классно! И узор совершенно небанальный! Жалко, что нет фото на модели))) Но я уверена, что сидит все великолепно!