Постоянные читатели

четверг, 23 июня 2016 г.

Мой первый альбом project life

Я уже писала, что решила оформить наши семейные фотографии в альбом, похожий на project life. Похожий - это потому, что основная идея проекта, насколько я поняла, "здесь и сейчас". Ведутся дневники событий, описывается всякая, в общем-то, ерунда, происходящая в жизни, - покупки, высказывания детей, мелкие происшествия. Потом из этих записей и фото складывается еженедельный разворот. В сети даже есть куча советов о том, как сделать разворот, если нет ни событий, ни кучи фото ))) У меня все по-другому: я оформляю в формате проекта прошлые фото. Уже ничего не добавить, уже многое не помнится. И разумеется, далеко не еженедельные развороты, а столько, сколько было фотографий. Но оформляю я в оригинальные файлы, использую распечатанные карточки free из сети, даже покупала пару раз электронные карточки для распечатки, для украшения использую свои многочисленные скрапзапасы, обязательно пишу журналинг. Да и памятных вещиц много сохранилось, даже водоросли сушеные есть ))) Поэтому могу смело все-таки называть свой проект - project life.
Итак, я закончила первый альбом. Он охватывает 2007-2014 года в жизни нашей семьи. Альбом получился огромным, размер альбома 38,4*32,4*6 см. Покупала здесь, там же можно увидеть, каким он был до моего оформления. Для оформления я использовала хлопок, скрапбумагу и великолепную вышивку от Светы, полученную в ПИФе. Даже порадовалась, что я так долго не оформляла вышивки, ведь планы были совсем другими, но к альбому вышивка подошла великолепно.
Вот фото с катушкой ниток для понимания размера:
Форзацы сделала из скрапбумаги, но её стандартного размера не хватило, поэтому приклеила ещё полоску такой же, но с ажурным краем. Подумалось, что так будет меньше бросаться в глаза стык.
Первая страничка альбома выглядит так:
А дальше, если интересно, можно посмотреть фото ещё нескольких страничек, станет понятно, как я их примерно оформляю.











Сейчас я оформляю обложку альбома для современных событий, с 2015 года. А потом попробую расширить под формат обычную папку, недавно наткнулась на МК про такой способ. Обязательно покажу, что получится )))

16 комментариев:

  1. КЛАСС!!!!!!!!
    Так красиво,интересно,удобно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо огромное! Нам тоже очень нравится, пересматриваем с мужем странички )))

      Удалить
  2. Оля, ты такая молодец!!! Я обеими руками за! альбомы с фотографиями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я за! Вот и занялась сейчас вплотную. Спасибо, Наташа!

      Удалить
  3. Оль, как мне понравилось, слов нет! Очень здорово оформлено, и вышивка сюда в тему.

    ОтветитьУдалить
  4. Так интересно. вот мне больше нравятся альбомы с фото оформленные каким-то образом. А просто фабричные альбомчики, куда вставляются фото в кармашки мало привлекают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже больше нравятся не просто фото, а какие-то пояснения, памятные вещицы, украшения. Возни больше, но оно того стОит. Спасибо!

      Удалить
  5. Оля, очень классно! Спасибо! У меня со скрапом отношения не сложились, но распечатанные фотографии люблю и периодически собираю их в альбомы. Очень интересно будет почитать про папку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про папку обязательно напишу, возможно, сфотографирую этапы изготовления. вдруг эти фото кого-то сподвигнут на "подвиги" )))

      Удалить
  6. Получилось здорово! После твоих предыдущих сообщений с альбомами, я очень плотненько подсела на идею сделать и себе project life. И именно не в чистом виде, а как ты - оформить предыдущие фотки. Правда я думала использовать уже имеющиеся фотоальбомы, только в некоторые кармашки вкладывать описание или что-то памятное или просто красивый листик. А еще стараться нынешние распечатывать и оформлять, а то все в электронном виде и на компе. Смотреть не удобно да и не интересно))) А твоя идея замечательная! С удовольствием буду наблюдать за продолжением)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Анжелика! Про имеющиеся кармашки у меня тоже мысль была, но у меня есть некоторое количество скрап-страничек за разные года, они 30х30, в обычный альбом их не вставить, а хотелось бы. Поэтому я заказала оригинальные файлы, а они оказались настолько плотными, из хорошего полиэтилена (или какой там материал, не знаю), что пользоваться обычными хлипкими альбомами не захотелось. К тому же я использую почти плоские украшения, но толщина у них больше, чем просто у фото, стандартный альбом этого не выдержит ))) Хотя я не исключаю, что на более ранних фото, до 1999г (первая моя страничка про первый класс ребенка), возьму и такие листы, от обычного альбома, как я племяннику альбом делала. Посмотрим.

      Удалить
    2. Все поняла) Будет интересно смотреть за продолжением. У меня вот проблема в том, что фото оказались вынуты из альбомов. И подписи на них нет. Беспечная была(( Теперь можно только приблизительно сказать когда и что было(( Не знаю что и делать)

      Удалить
    3. Вот фотографии - да... И моя головная боль тоже. Несколько лет у меня просто пропали из-за поломки носителей, восстанавливала по друзьям и родственникам. Но не все, что то осталось по паре снимков с события, что успела, к счастью, распечатать. А подписей и дат тоже нет, но более менее все уже разобрала ))) Зато всей семьей многое повспоминали в процессе.

      Удалить
  7. Очень интересно получается. Всё-таки такие альбомы не подвержены риску быть утраченными. Хранение на компе абсолютно не на надёжно. А ваш альбом останется как память в семье надолго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Конечно, любой альбом подвержен риску, мало ли что. Но об утрате бумажных фото, тем более, альбомов, я пока ни от кого не слышала, а электронные фото - да, пропадают ((( У нас где-то лет пять пропало, сломался жесткий диск и как-то все по разным компам не нашлось (((

      Удалить