Постоянные читатели

вторник, 14 июня 2016 г.

Комплект "Синие цветы"

Вы будете смеяться, но я снова с бисером ))) Причем этот комплект вот совсем, то есть совершенно, не задумывался. Иногда я завидую рукодельницам, которые творят по плану. Или хотя бы по вдохновению. А не как я, по велению обстоятельств )))
А обстоятельства были такие. Подруга в прошлом году на свадьбу сына попросила сделать ей лариат. На свадьбу!!! Я была необычайно горда высокой оценке своих талантов ))) и, конечно же, согласилась и сделала. Покажу его скоро (да-да, будет опять бисер ;) ) Остатки того бисера остались у меня, потому как подруге он ни к чему. В этом году подруга захотела серьги к тому лариату. А там всего-то два раза по 3см связать, что мне трудно что ли? Я выдала ей бисер и нитки, потому как набирает бисер она, это у нас отработано )) Она набрала, принесла мне. Я связала парочку вариантов, мы выбрали подходящий по длине, толщине. Решили добавить бусинки, я попросила подругу принести лариат, чтобы такие же бусинки добавить и к нему, комплект же. И вот тут выяснилось, что бисер я ей дала не тот!!! У меня ж его много ))) Похожий, но не тот. А она набрала и даже не сравнила ))) Ну не пропадать же добру - набранной нитке бисера. Тем более, что набрала она порядочно так, с хорошим запасом. Открыла я свою коробочку с бусинами, подходящие нашлись - синенькие с цветочками - так и пришлось делать себе комплект )))
Длина каждой вязаной части 25см. Боялась, что на нормальную длину не хватит, потому в круге всего 5 бисерин. Но так тоже хорошо: жгутик тоненький, бусины относительно него большие, смотрится вполне гармонично, на мой взгляд. Из самых остатков ещё и кусочек на браслет получился.
И опять я поскребла по сусекам и почти обошлась запасами. Купила только 4 квадратных синих бусины, остальное было.
Браслет сделала на мемори проволоке, первый раз натягивала жгут на проволоку, получилось. Потому у подруги будет тоже браслет, а не только серьги. И с тем комплектом тоже вполне зажигательная история получается, расскажу потом ))) Говорю же, не вдохновение, а сплошные обстоятельства )))
А пока радуюсь комплекту! И снова фотографирую с ручными настройками! Как вам?

12 комментариев:

  1. Оля, ты ведь такая умничка, что несомненно и на свадьбу можешь делать украшения! Очень-очень красивый комплект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Украшения я делаю очень мало и очень редко, потому уверенности нет, только для себя. Вот просьба подруги и порадовала )))

      Удалить
  2. по сусекам поскребла, по амбару помела, да наскребла таки муки на колобок! Замесила тесто, истопила печку, испекла колобок....... ну, Оль, ты как в сказке про колобка :))))) молодчина. Красивый гарнитур получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, я как та старуха в колобке ))) Спасибо!

      Удалить
  3. Какой прекрасный комплект получился! И фото замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля - изумительно нежный браслет! Поражаюсь мастерицам, которые умеют делать такие украшения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! А поражаться именно тут нечему, сборка простая. Хотя соглашусь, бывают такие изделия, диву даешься!

      Удалить
  5. Хорошие обстоятельства!) Как говорится, все что не делается -все к лучшему)) Комплект получился красивым и гармоничным. И глядя на него, почему-то захотелось на море))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ага! И мне пляжный сарафан видится с открытыми плечами и сосборенным воланом! И ресторан на песке у прибоя, с факелами масляными .....
    Оля, очень красиво!!!!! Вот у всех бы так Муза легко работала - сама биссер заменила, сама идею подбросила... :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Класс! Интересный комплект!!!

    ОтветитьУдалить