Постоянные читатели

среда, 18 мая 2016 г.

Фотоальбом для племянника.

Я уже много раз писала, что к нам приезжали гости - сестра с сыном, моим племянником Родионом. После их отъезда я распечатала фотографии и сделала для них альбом. Надо сказать, что сестра моя в смысле фотографирования совершенно безалаберна. Если я не сфотографирую сама или не вручу ей фотоаппарат, фотографий не будет. Поэтому и в этом альбоме есть только фото с тех событий, свидетелем которых была я. А все остальное, куда они ходили самостоятельно, в кадр не попало.
Фотографии альбома ужасные. Но других уже точно не будет. Фотографировала вечером, срочно, потому что надо было отправлять посылку.
Для альбома я использовала листы с кармашками из готового фотоальбома. Поэтому такой альбом можно смело отнести к project life, хотя оригинальные файлы именно для такого проекта и не использовались. А вот переплет я делала с нуля, из пивного и переплетного картона.
В качестве украшения использовала сердечко, вышитое когда-то в одном из совместников. Со шкатулки я эту вышивку давно сняла, а вот сюда оно хорошо вписалось. На фото выглядит совсем не так хорошо, но уж поверьте )))
Размер альбома примерно 35х30 см - большой. Прошить обложку вдоль форзаца не удалось, укрепила брадсами корешок. Внутренняя планка с люверсами встала не идеально, делала первый раз альбом таким способом, в следующий раз внесу коррективы в расчеты.
А дальше можно посмотреть альбом внутри и почитать небольшой рассказик про фотографии ))

Первым делом мы повели ребенка в планетарий. Он сейчас просто бредит космосом, так что практически бегом туда побежали )) Там нам показали "фильм по потолку", как сказал Родион, рассказали об истории создания телескопа. Потом мы поднялись в обсерваторию и посмотрели на солнце в телескоп, а напоследок два раза прокатились в "Шаттле" - 3-D аттракционе.
На следующий день отправились к друзьям на дачу. Там ничего особенного не было, но где ещё покатают на тачке, дадут кучу инструмента, включая бензопилу, покажут настоящий колодец и разрешат сделать свой?
Потом был поход в зоопарк.
А больше всего Роде (да и нам всем) понравился Кидбург - детский город профессий. Идея замечательная, исполнение тоже на высоте. Родион успел побывать фермером, строителем, пекарем, врачом, почтальоном и работником банка . Потом он устал, а был бы постарше, там ещё масса возможностей.
Предварительно ребенку выдали паспорт и трудовую книжку, как бы провели мед.осмотр для выяснения проф. пригодности. А на стройку взяли только после оформления "страховки" - опасное производство ))) В общем, все по-настоящему. Когда мы пытались в банке подойти поближе, сфотографировать, как Родя проверяет не "паршивые" ли деньги (это он потом так объяснял ))) ), грудью встала охрана из детей-полицейских - нельзя, деньги! ))) А его пирожок испекли тоже по-настоящему и вынесли попробовать. Короче, суперский супер! Дети просто счастливы. Жаль, что они живут не в Ярославле, ходили бы пару раз в месяц точно.
В альбомчик я вложила ещё листы. Сестра обещает исправиться и все-таки начать фотографировать ребенка. Поживем - увидим!

12 комментариев:

  1. Оля, отличный альбом получился! Столько фото!!! И какие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Не отличный, конечно, но ничего такой, приличненький )))

      Удалить
  2. Оля, какая ты молодец! У тебя получился замечательный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! На невзыскательный вкус моей сестры действительно альбом замечательный: она любит вещи ручной работы, а сама ничего такого не умеет.

      Удалить
  3. Оля, шикарный альбом ты сделала, с душой!!! И сам альбом очень понравился, даже если и есть какие-то мелкие недочёты, то во первых их не видно, а во вторых так ручная работа, а не фабричная штамповка. А ещё очень понравилось оформление фотографий!
    Впервые слышу о таком интересном городе Кибург, идея и правда замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, огромное спасибо!
      Да, Кидбург у нас пока не очень распространен, кажется, всего в пяти городах в России есть. Но идея великолепная, все дети, кого я знаю, в восторге от посещения. А многие взрослые, чьи дети уже выросли, рассматривают фотографии и говорят, что и сами бы туда сходили )))

      Удалить
  4. Удивительно, в современной жизни остался кто-то, кто не фотографирует всё подряд? :))))) Я вот всё - всё снимаю, только на телефон и фотки уже давно не печатаю. А ты такие семейные реликвии создаешь! Суперский во всех отношениях альбом. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, есть такие люди ))) А мне кажется, что все подряд - тоже не вариант. Интересные снимки могут затеряться. Или как-то их надо регулярно отделять от обычных снимков, которые и удалить не жалко. И как-то по-другому хранить, не в телефоне. А печатные фотографии я все равно люблю больше )))

      Удалить
  5. Какой классный альбомчик!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный альбом получился! Представляю как его будет приятно листать через несколько лет)) И спасибо за название project life. Заинтересовалась, погуглила и поняла, что это именно то, что мне нужно. А то все в компе и смотреть не удобно. А тут и события и фотки да и красоту можно навести. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! Я тоже совершенно случайно наткнулась на такое, теперь оформляю семейные фотоальбомы примерно в этом стиле. Жаль только, что у нас в городе оригинальных файлов для проекта не купить, приходится заказывать через интернет.

      Удалить