Постоянные читатели

воскресенье, 15 мая 2016 г.

В Ярославле расцвела сакура...

... и мы с подругой пошли на неё посмотреть. Событие, вроде бы, не сильно важное, но для наших мест совсем не типичное, поэтому почему бы и не глянуть. И вот вчера, с утра пораньше, пошли любоваться.
Безусловно, это красиво. И даже вид растения необычен для наших мест. У нас все больше плодовые деревья раскидистые, а не такие столбики. Попыталась сделать красивые фотографии. По-моему, вполне получилось.

 Ну, красота же!!!
А потом мы зашли в Музей зарубежного искусства, в парке которого и растет сакура, на выставку сумочек. Мы же девочки, как без сумочек? ))) А после выставки прогулялись немного по центру Ярославля. Интересно?

Итак, сумочки. Экспозиция была не очень большая, но для меня интересная. Решила даже попробовать связать кошелечек с бисером, пока без рисунка. А подруга вызвалась этот бисер набрать на нитку, т.е. сделать самую противную черновую работу )))
Поразил размер бисера. Причем. чем старше вещь, тем бисер мельче. На обложке для записной книжке мы его вообще еле разглядели, не больше макового зернышка.

Чуть позже рукодельницы перестали так сильно "париться", бисер стал крупнее.
А на более поздних витринах были уже гобеленовые сумочки, ещё позже - кожаные. И мода, конечно, изменилась, хотя с вышивкой бисером тоже были театральные сумочки, но простая уже вышивка, буквально пара цветов в виде полукругов, фотографировать не стала.
Дальше мы прошлись по набережной Волги. Там у нас растет дерево, на котором выросли ещё два других. Это так необычно, что его показывают гостям города все экскурсоводы, благо растет оно на пути любой экскурсии, мимо не пройдешь )))
Вообще-то это липа, кажется. На ней выросла рябина. А ниже какой-то кустарник, я его названия не знаю, он даже цветет.
Прогулявшись по набережной, мы добрались до Стрелки. Здесь в Волгу впадает река Которосль.
Фонтаны уже включили, поэтому мы запланировали приехать сюда как-нибудь вечером - фонтаны светомузыкальные, лучше в темноте выглядят.
Больше всего меня на Стрелке радует вот этот знак:
Вот казалось бы, областной город, 21 век )))
Считается, что Ярославль - "столица" Золотого кольца. У нас в городе так точно считается ))) Поэтому (а может и не поэтому) поставили про Золотое кольцо указательный столб.
 В основании его рассказано про Ярославль. Вокруг на земле выложены таблички с некоторой информацией о городах Золотого кольца.
А наверху указатели про расстояние до других городов.
И уже по дороге домой сфотографировалась в образе мадам Грицацуевой и Остапа Бендера.
В следующий раз обязательно покажу виды ресторана Иван Васильевич - там огромное количество объектов прямо на улице, в этот раз было лень фотоаппарат доставать, когда мимо шли. Фильм "Иван Васильевич меняет профессию" снимался у нас, поэтому тема нещадно эксплуатируется )))
Вот такая небольшая прогулочка. Если интересно, буду показывать виды нашего города, гуляем мы частенько, а город у нас красивый.

17 комментариев:

  1. Красота! Просто обожаю Ярославль! Какая красивая стрелка после реконструкции стала! А еще в кремле Ростова Великого шли съемки, даже мы с подругой посидели и сфотографировались в одной из ниш

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, говоря "у нас" я имела в виду именно Ростов. Он так близко от Ярославля, буквально в 40 минутах езды, что это воспринимается, как у нас )))

      Удалить
  2. Как же красиво!!!!Особенно слияние рек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть у нас красивые места. Стрелка - одно из таких мест.

      Удалить
  3. Оля, здорово прогулялись!
    У нас в Ботаническом саду сакуры очень много. Поэтому я очень хорошо знаю, как это красиво, нежно, и медитативно, особенно когда сыплют лепестки)))
    Столб ваш новый понравился очень!
    А знаешь, вот мы ездим по городам, и уже в трех из них нам говорили, что Иван Васильевич снимался именно у них!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так и есть - фильм в трех городах снимался ))) Ростов, Москва и Ялта. Самые исторические сцены - в Ростове Ярославском, в Кремле, поэтому это самое узнаваемое место из фильма.

      Удалить
  4. Оля - красиво, весна, однако...Нет у нас сакуры, мы смотрели вишню, а сейчас - яблонями услаждаем свой взор))
    Столбик ваш такой клёвый, я бы тоже с ним в обнимочку фото заделала)))
    Ну и ты - как всегда - красотка!Отлично выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За красотку - отдельное спасибо, как всегда )))
      На вишни и яблони мы тоже любоваться привыкли. А за экзотикой для наших мест - побежали вот )))

      Удалить
  5. Как я люблю, когда вишня в цвету!!! Правда, цветет она у нас всего дней пять-шесть, не дольше... Сейчас уже ягоды висят. Скоро краснеть будут...

    И очень люблю рассматривать городские фотки с разными статуями-колоннами-фонарями;) Так что - спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, а у нас до вишен - как до Луны. Да и не сильно она у нас урождается, и не сладкая. На югах, конечно, совсем другое дело )))

      Удалить
  6. Спасибо за увлекательную прогулку. Никогда не видела сакуру. Красивая она, оказывается, очень. Цветы такие нежные, невесомые, махровые. Я-то думала, у нее цветы, как у нашей вишни. Вот бы в живую полюбоваться!
    У мастериц позапрошлого века жизнь текла медленнее, поэтому и работы их более кропотливые. Сегодня все куда-то спешат.
    Дерево очень прикольное. Это же надо такому! Приютило двух малышей:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо, что заглянула!
      Жизнь-то у мастериц текла медленнее. но и возможностей было меньше: ни тебе стекол увеличительных, ни яркого света по вечерам. Вот и думаю, ценой чего вышивалась и вязалась такая красота. Наверняка зрение себе вмиг сажали.

      Удалить
  7. Оля, очень интересный пост. Спасибо за прогулку.

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, я тоже полюбовалась и прогулялась с девушками :)

    ОтветитьУдалить
  9. Красота какая!!! Прям захотелось побродить по вашим улочкам))) Может когда и получится, кто знает))))
    А ты, Оля, пиши еще - интересно!

    ОтветитьУдалить
  10. Красивый город! И вы с подругой молодцы! Народ нынче предпочтет в кафешке поболтать, вместо того, чтобы по городу пройтись :) Выставка очень понравилась - сама бы с удовольствием на такую сходила

    ОтветитьУдалить