Постоянные читатели

суббота, 14 мая 2016 г.

Сумка-планшет из кожи.

Сразу хочу сказать, что я совсем-совсем не сумочный мастер. И особенно, не мастер шить сумки из кожи. И оборудования у меня подходящего нет. Но сестра попросила сшить маленькую сумочку для прогулок с ребенком. Гуляют они активно, уже две мои сумочки износили, но почему-то любят как раз такие, самошитые. Я вспомнила про модные сейчас разговоры про выход из зоны комфорта, настроение было как раз такое - выходное ))), потому решила шить из кожи.
Вся эта присказка была. конечно же, чтобы в меня тапки сильно не летели ))) Косяки вижу сама.
Итак, сумочка:
Кожа у меня была только толстая, где-то 2 мм толщиной. Машинка пищала, скрипела, но шила. Не смогла взять только то место, где крепеж для ремня вставлен и около молнии. Тут уж я руками шила, ровно не получилось, как ни старалась.
Размер сумки примерно 23х28см, внизу на углах сделаны вытачки для объема.
Долго думала, как сделать ремень. Сестра сказала, чтобы я сильно не парилась, я и не стала - пришила кусочки кожи на стропу, получился ремень ))) Внутри у сумки льняная подкладка с двумя карманами.
Сумку сестра вовсю уже эксплуатирует, говорит, что удобно. Ещё говорит, что это вполне хорошая сумка, что с ней она будет ходить на работу, а меня просит сшить все-таки сумочку для прогулок )))

14 комментариев:

  1. Ой, Оль, какие там косяки? - ты придираешься. Сумка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!! Косяки есть, поверь ))) Но мне все равно очень приятно!

      Удалить
  2. Оля, сумка стильная!!! И кожа - это да, тот еще материал;)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая классная,красивая!!!

    ОтветитьУдалить
  4. О! спасибо за идею! у меня как раз завалялись куски кожи, я всё не знала куда их пристроить - длинные и тонкие. Думаю, если скомпоновать, вполне на сумку хватит. А ремешок как сделан, кусочки кожи прошиты по периметру, или просто вдоль края стропы двумя строчками пришиты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Для изготовления ремня, если позволяют кожа и машинка, куски лучше сшить между собой сначала, а потом всю полоску к стропе. У меня кожа очень толстая была, машинка бастовала, потому я рядом друг с другом куски прошивала. Сначала просто вдоль одного длинного края, а на обратном пути, по другому длинному краю пришивала и по торцам кусочки. Но идеально подогнать друг к другу не получилось, уголочки в местах стыков слегка торчат ((

      Удалить
  5. Обалдеть...! Оля, больше никому не говори про косяки... Никто никогда не узнает!
    Ну, очень красиво! - и цвета и формат и исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не,я не говорю ))) Да и смысл? Сумка существует совершенно отдельно от меня.
      Спасибо огромное!!!

      Удалить
  6. Ты прямо как золотая рыбка для сестры. :)))) Крутая сумка!

    ОтветитьУдалить