Постоянные читатели

пятница, 1 апреля 2016 г.

Вышивка процессы.

Как и обещала, показываю свои вышивальные процессы - первое число все-таки )))
Во первых, вышивка на свадьбу сына, подарок.
Вот так было:
А вот так стало:
Вышиваю не очень много по времени, но продвинулась. 
А вот с рушником все сложнее. Тут совсем мало вышиваю - устаю быстро, ресурсов мозга не хватает вышивать с идеальной изнанкой. Пока есть вот столько:
Первый петух и низ крыла у него же черным вышиты в две нитки. Когда перешла к вышивке черным цветом на хвосте, мне все меньше это нравилось, попробовала в три нитки, показалось, что так лучше. Второго петуха начала и красным вышивать уже в три. Пока думаю, стОит ли добавлять одну черную ниточку к крылу или не очень заметно. А совсем тоска - узор из цветочков в нижнем правом углу. Сфоткала покрупнее:
Безобразно, да? Перешить черным? Около дерева шила по-другому, не пыталась просунуть черную нить внутри ткани, а подталкивала её подкрасными крестиками. На месте входа-выхода иглы черные крестики кажутся немного неровными, но по-моему, выглядит приличнее, чем первый вариант. Очень жду советов. 

2 комментария:

  1. Оля, метрика продвинулась хорошо!
    И рушник мне нравится. Чёрным, конечно, лучше в три нитки. Но очень тебя понимаю - идеальная изнанка - это жесть, нет того удовольствия, как в наборе Дименшенс, где безобразная изнанка оправдана)))
    Но ты держись! Мне нравится всё, как получается! А если подумать, что это всё на один день... Не бери в голову, лучшее - враг хорошему!!!
    А ещё - плотная вышивка может и хорошо, основа не просвечивает, но тогда не видно, что это крестиком вышито. Из-за этого я недолюбливаю слишком плотную вышивку крестом, или слишком мелкую основу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что заглянула и прокомментировала!!!
      Мне вообще тоже нравится, когда крестики все-таки видны, но в случае с идеальной изнанкой, видны ещё и закрепки, а это плохо ((( Сейчас шью второго петуха в три нитки, кажется, лучше получается.

      Удалить