Постоянные читатели

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Носочки и следочки.

Всем, кто меня ещё читает, приветики!
Пыталась я тут анализировать, что со мной происходит: с великим удовольствием занимаюсь рукоделием, есть готовые работы, кое-что даже сфотографировано, а в блог написать - никак. И до меня дошло, в чем дело. Я сейчас очень-очень много занимаюсь фотографиями, мечтаю к августу привести в порядок семейные фото, пока остановилась на том, что это будет в виде альбомов Project life. Пока хорошо идет, стараюсь использовать музу по полной ))) Поэтому моральных сил на обработку каких-то других фото уже не остается. Но они тоже копятся, мне это не нравится, так что буду по чуть-чуть показывать свои рукоделки. А то ещё сезон, знаете ли ))) Вот уже весна на дворе, а я с носочками и ещё две шапки не показаны и не сфотографированы )))
Итак, носочки. Идея была в том, чтобы извести остатки от платья.  И маленький клубочек похожей по цвету зеленой пряжи, не шерсти явно. Решила связать мужу носки. Не то, чтобы они нужны были, но чем бы дитя не тешилось )))
Носочки тоненькие, вязала на спицах №2. Впервые попробовала вязать пятку таким способом, чтобы можно было только её распустить и заново связать, если протрутся. Для надежности добавила в пятку лавсановую нить.
Начинала вязание со вспомогательной нити, резинку сверху закрыла шнуром i-cord, для сохранения максимально эластичности (а то некоторым слово "аккуратно" претит, они с разбега в носки впрыгивают)
И все бы хорошо, но цели своей - выведения из дома мелких клубочков - я не достигла. Клубочки остались. Решила связать себе следочки. Тоже не ясно, зачем, ну да ладно. Нашла описание популярнейших году, этак, в 13, следочков, приступила к делу. И нет бы связать, как написано, на 49 петель. Нет, я ж все измерила, мне этого мало (на мой 35!). Поэтому я вязала, набрав 55 петель. Получились очень симпатичные следочки, но опять мужу )))

Возможно и следки, и носки пригодятся будущей зимой, а сейчас уже не сезон. Клубочки ещё все равно остались, буду ещё следочки вязать, говорят, хороший подарок на Новый год. Не сейчас, позже свяжу, если не передумаю.
Вот эта сладкая парочка:
Муж сказал, что это подарок на 23 февраля (как раз тогда готовы были). Я отказываться не стала )))

15 комментариев:

  1. Очень коасивая сладкая парочка!
    Муж у Вас - само приятие! Мой бы так легко соглашался...!
    Олечка, с праздником! Тепла и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!
      С мужем не все так просто ))) Он очень не конфликтный человек, не будет ругаться, отказываться, ему все всегда нравится. Но - на словах ))) А на деле он может просто ни разу эти носочки не надеть, и никакая сила его не заставит.
      С праздником!!!

      Удалить
  2. Оля, да, мужчины непросты, что у них на уме?... :)))
    Сладкая парочка носочков мне нравится!
    Какая ты молодец, что решила заняться семейными фотографиями. Это совершенно нормально, что увлечения меняются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Увлечения у меня не меняются, они только множатся в геометрической прогрессии ))

      Удалить
  3. Олечка, ты что, ты такое важное и хорошее дело делаешь!!! Пусть вдохновение не покидает! Удачи! А блог подождёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Иногда, разбирая фотографии,думаю - а кому это все надо? Сын к таким вещам равнодушен, внукам, если будут, думаю, будет интереснее настоящее, а не прошлое, так что вопрос спорный, важное ли это дело. Пока делаю для нас с мужем, нас результат радует.

      Удалить
  4. Оля - какая парочка получилась)))
    А я-то думаю - куда ты пропала...А вон куда... Ну что, нужное дело, ничего не скажешь. Я всё собираюсь оцифровать фото старые, да руки не доходят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!
      Тут бы не отцифровать, а цифровые найти ))) Оказалось, что я с 10 года не печатала фотографии вообще, где-то с 7 их распечатано чуть-чуть, и как раз тогда у нас полетел комп и жесткий диск, восстановили не все. Куча фотографий бесследно пропала (((

      Удалить
  5. Оля, я тоже пришла к выводу, что самое сложное в рукоделии - это сфотографировать и фото обработать)))))
    Замечательная теплая парочка! Цвет чудесный)))
    С наступающим праздником! Весеннего настроения, вдохновения и всего самого хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!! Тебя тоже с праздником!!! Вечной весны в душе!!!

      Удалить
  6. Оля ты такая молодец,прям меня порадовала,что занимаешься альбомами!А я тоже сейчас нахожусь в непонятном состоянии...думаю много.
    Носки люблю и обожаю,но сама не вяжу,хотя умею.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, не могу!!! Что-то с глазками моими стало, все что надо мне прочесть - путаю... (петь на мотив "Что-то с памятью моей стало..."))))
    Оля, я упорно читаю "селёдочки" вместо "следочки". Вот сколько раз ты написала, столько раз я так и прочла)))
    Мужу повезло все-таки)))
    А что касается фотографий, то это суперское дело! Я вот все боюсь, что помру, а альбомы так и не сделаю))) Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, ты просто герой геройский - за такое дело важное взялась! Я вот тоже зрею, зрею, но никак не созрею. Запланировали с мамой разбор совсем старых фотографий - но никак не дойдём до него, а надо бы! Если я не разберу, дочь потом совсем не разберётся кто где и почему на этих снимках. А делать это надо - как бы ни жили молодые настоящим, всё одно наступает момент, когда важно установить связь с прошлым. так что ты правильно делаешь, пусть твоя муза по этой части будет с тобой, пока ты всё не разберёшь!

    Про носки и следки - классные! Только вот ржу с носков на 23 февраля: где-то встретилось в инете: картинка с Добби из "Гарри Поттера" с надписью "Каждый мужчина, получивший на 23 февраля носки, может считать себя свободным..." )))) У меня дома тёплые носочки бывают в ходу именно в межсезонье, когда отключают (или ещё не включили) отопление, а на улице холодно, и дома может стать зябко...

    ОтветитьУдалить