Постоянные читатели

четверг, 14 января 2016 г.

Мои зимние каникулы.

Честно говоря, я провела зимние каникулы совершенно обычно - поехали с мужем к моим родителям в город Ржев, там гуляли, развлекались с племянником и занимались ничегонеделанием ))) Но небольшой отчетик с фотографиями все-таки напишу.
Конечно же, не на все прогулки мы брали фотоаппарат, но вот когда пошли катать племянника на горку, взяли. В итоге есть снимки в карете:


С символом года - обезьяной:
И, конечно же, на горке:
На горке фотографии не получились, я никак не могла справиться с настройками фотоаппарата, в итоге он начинал фотографировать тогда, когда Родион давно проезжал мимо. А выставлялось у меня почему-то либо одно фото, либо серия, но с задержкой 10 секунд ))) Но нет худа без добра, пришла домой, прочитала, наконец, инструкцию и разобралась хотя бы в простейших функциях фотоаппарата.
Пока стояли около горки, сестра, которой предстояло на следующий день выходить на суточное дежурство в травмпункт, сильно сокрушалась. Были у неё мысли и посыпать горку песочком )) Как оказалось, вполне обоснованно: на следующий день в травму с горки приехало трое детей ((( Огорчает то, что многие родители не научили детей элементарной технике безопасности, дети не осознают, как это важно. Да и сами взрослые ведут себя на горке как-то странно, как будто нет кучи детей вокруг, а они одни со своим драгоценным чадом: встают посередине льда, поднимают ребенка и начинают отряхивать. При этом покрикивают, что кто-то посмел в это время съехать! Вот как это?
Рядом с горкой стоял какой-то аттракцион, убранный на зиму. Нам он ужасно напомнил пепелац ))) Смотрите сами:
Напоследок мы подурачились на зонтике, который летом был клумбой:
Ещё раз мы взяли фотоаппарат на другую прогулку, днем. Я уже писала где-то, что во Ржеве, городе старинном вообще-то, нет привычных глазу в Ярославле, например, памятников архитектуры. Все было разрушено в войну. А памятники все как раз военной тематики - обелиск, танк, пушка, самолет. На этот раз мы гуляли в парке около самолета.
Оказалось, что в нем поселились белки:

Скорее всего, живут они в этом дупле:
По крайней мере, Родион, который и нашел дупло, в этом абсолютно уверен.
Ещё нам попался дятел. Видно его плохо, но он есть, ищите на фото )))
Ну и все, наверное. Были ещё прогулки с собакой из питомника - сестра и племянник её курируют. Собака раньше на улице жила, они её подкармливали. Теперь её взяли в питомник, сестра активно участвует в стерилизации, вакцинации и кормежке. Ходили в городской лес - есть там и такой, рукотворный, был засажен сразу после войны на месте бурелома, оставшегося после предыдущего леса. Несмотря на мороз, нагулялась я за каникулы по полной программе )))

15 комментариев:

  1. Оля, какая ты красивая, румяная!
    Эх, дятла я не нашла :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Конечно, румяная, там мороз под 20 )))

      Удалить
  2. Классно как!!!Дятла нашла))))А сестра молодчина,что помогает бездомышам!здоровья всем вам и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, отлично провели каникулы! Главное - смена места и деятельности! Ну и общение с родными.
    Про горку ты права на все 100, родители и сами не понимают, что творят. Пепелац один в один! Я нашла и белку, и дятла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Смена деятельности - это мягко сказано. Я махровый домосед, могу целые выходные из дома не выходить. А тут каждый день прогулка. А ещё мы вдоволь наелись вкусного хлеба и молочки, у нас все какую-то гадость продают ((

      Удалить
  4. Оля - отличные каникулы у вас получились, сразу видно!
    Дятла нашла)))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля - отличные каникулы у вас получились, сразу видно!
    Дятла нашла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Надо же, какой у меня квест с дятлом получился )))

      Удалить
  6. Оля слушай,меня тоже возмущают взрослые,причём какую сторону жизни ни возьми,взрослые ведут себя отвратительно.А говорим,что дети не умеют себя вести...с себя надо начинать,с себя.Проще надо быть,да Оль.Ты бы им там и прочитала лекцию,ты умеешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну какая лекция? ))) Сейчас ведь ни в коем случае не моги даже замечание чужому ребенку сделать. Не то, что лекция да ещё взрослому. У всех ведь права ))) Особенно право на дурное поведение умиляет )))

      Удалить
  7. Олечка, привет! Я редкая гостья в блогах стала, зашла по случаю и почитала твой отчет :) Во-первых рада тебя видеть, Во-вторых - от всей души поздравляю со всеми праздниками оптом. Здоровья мира и добра тебе и твоим близким! С удовольствием посмотрела фотки! Что сказать - здорово! Дятел, кстати, обнаружен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а я-то тебя как рада видеть! Жаль, что у себя не пишешь: у тебя столько событий, интересно было бы почитать ;)

      Удалить
  8. Да какие события. Два месяца безвылазно в четырёх стенах :( Пуз растёт, я еле хромаю. А в остальном всё отлично :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот!:( Я думала, ты уже порхаешь грациозным бегемотиком ))

      Удалить