Постоянные читатели

среда, 30 декабря 2015 г.

"Романтика" оформлена!

Это будет, конечно, не совсем новогодний пост. Точнее, совсем не новогодний ))) Но не могу удержаться и не показать, как оформили мою вышитую "Романтику" в багетной мастерской "Золотой багет"
Мне очень понравился результат. Получилось все, как я хотела - оригинально, стильно, ненавязчиво и гармонично. Мне так кажется, по крайней мере.

Вот покрупнее уголки со стразиками:


Это оформление я заказала, так сказать, "на пробу". Есть у меня идеи для ещё даже не начатой вышивки ))) Если все сложится удачно, обращусь в эту мастерскую снова. Очень понравились и результат, и процесс. Цена понравилась меньше ))) Но она мне и во многих магазинах не нравится, что поделать )))

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Органайзер для рукоделия.

Сегодня я расскажу про мой ответный ПИФ для Наташи. Посылка уже получена, поэтому смело могу рассказать. Наташа мне прислала свой подарок ещё летом, я про него тут писала.
А в ответ я практически сразу после начала нашей игры задумала сделать рукодельный органайзер. Собиралась я его сшить очень долго, за это время Наташе уже подарили  органайзер, но я все равно решила, что таких штучек много не бывает и сделала свой вариант.
Фотографий будет много, если интересно, смотрим дальше.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Мои подарки!

Подготовка к Новому году добралась, наконец, и до самых отсталых слоев населения - до меня то есть )))) Подготовка, прямо скажем, не сильно большая - буквально пара открыточек, но все-таки! Причины тому есть - весь декабрь в нашей семье дни рождения. Так что все мысли о подарках для именинников, деньрожденных столах и т.п. Кроме того, елки на работе в режиме нон-стоп.
Вот, кстати, в каком виде я их праздную:
Костюм, конечно же, шила сама.
Но Новый год до меня все равно уже добрался в виде подарков.
Первый - от Леночки Синицы. Абсолютно неожиданный и потому особенно приятный. Очень радует, что где-то далеко есть человек, который просто так, от чистой души, по велению сердца поздравляет тебя с Новым годом! Да ещё считает этот подарок скромным!!!
Лена знает мою страсть к коробочкам, поэтому именно её, такую вот удобную двухэтажную коробку и прислала. А кроме того, брадсы, декоративные скрепки и кучу шармов. На фото уже нет одного брадса, вот сразу же, буквально через час после получения посылки он мне и пригодился ))) И шармик, один из тех, что на фото, тоже уже в деле. Так что, Лена, все абсолютно "в тему". СПАСИБО!!! Надеюсь, и мой сюрпризик тебя не разочарует.
А второй подарок - обменный. Из обменного сумасбродного проекта "Ягодки-цветочки" с Тэффи-Эффи.  Мне очень повезло в этом проекте - досталась шикарная елочная игрушка от Ирины Шаиной. Видели бы вы этот горошек!!! Часто я льщу себе, но у меня не поделки, а ручная работа, хенд мейд... Но когда смотришь на ТАКУЮ вещь, понимаешь - нет, все-таки поделки. До такого мне расти и расти, и далеко не факт, что выросту.
Ну прелесть же, правда?
Горошек был невероятно красиво, по-новогоднему упакован, но упакованной коробочка пробыла не долго, дофотосессии не дожила, естественно,я сразу же её открыла. Горошек привез с собой кучу замечательных подарков:
Ирине спасибо огромное!!! У меня теперь есть дизайнерская елочная игрушка!
Ну вот, такие у меня подарки. А те две открыточки, про которые я в начале писала, я в следующий раз покажу )))

среда, 9 декабря 2015 г.

Конь. Просто конь.

Продолжаю выполнять теткинский долг ))) Точнее, дочерний. Потому как мама моя, узнав. что внук будет на новогоднем утреннике конем, сильно задумалась. В детском саду племянника заведено так: в начале декабря родителям сообщают, в костюме какого персонажа нужно явиться на утренник, а дальше родители, кто во что горазд, исполняют роль костюмера ))) Вообще-то, мама у меня шьет очень неплохо, даже курсы кройки и шитья когда-то закончила, в отличие от меня. А бабушка и вовсе и шитью училась, и вязанию. Как-то у нас с каждым поколением все меньше тяга к обучению... Но отвлеклась. Так вот, шить-то она шьет, но медленно и с трудом уже, зрение подводит. Да и за рынком новых материалов она не успевает. В прошлом году костюм снеговика сшила, в позапрошлом вообще зайчик был, ерунда. А вот конь как-то в ступор её ввел, о чем она и сообщила мне. Что, мол, интернет прошерстила, но ничего приличного и одновременно легкого в исполнении не нашлось. А я, естественно, предложила свою помощь - я и найду с бОльшей вероятность, и сошью быстрее, с тремя-то машинками!
И вот костюм готов! Напоминаю, это КОНЬ! Даже, если он кажется осликом ))) На празднике будут ещё поросята и толпа санта-клаусов, точно с конем не перепутают.


Хвост отдельно лежит, пришьют потом в нужное место.
Будет ещё костюм, потому как я исполняю роль Мышинды в мюзикле Щелкунчик на нашем празднике )))

вторник, 8 декабря 2015 г.

СП "Романтика" - финал!!!

Ура!!! Я её закончила!
Вот она, моя прелесть:
Конечно, для кого-то подобный набор - это плевый размер, и вышьет этот кто-то его гораздо быстрее. Но я вышиваю медленно, поэтому для меня это большая картина, вышитая всего за 9 недель. Супер скорость! Конечно же, все благодаря нашему с Наташей СП, необходимости делать отчеты (это сильно подхлестывало, признаю) и вашим пиночкам. Всем, а особенно Наташе, спасибо за компанию!!!
Даже сфотографировать свою красоту мне удалось нормально. Ухожу на работу в темноте, прихожу в темноте, целый день темнота - пасмурно сейчас, дня практически нет. Но именно тогда, когда я оказалась дома днем и решила устроить фотосессию Романтике, буквально на пару минут выглянуло солнышко! И цвета на фото соответствуют оригиналу.
Теперь доделаю до Нового года парочку совсем маленьких вышивальных долгостроя, а там начну сразу две очень важные для меня работы.