Постоянные читатели

понедельник, 30 ноября 2015 г.

СП "Романтика" - 8 этап и Щенячий патруль

Продолжаю вышивать "Романтику" вместе с Наташей. К сожалению, пока вышиваю, а не заканчиваю вышивать. На этой неделе удалось повышивать совсем чуть-чуть, всего два цвета ниток с последних листов схемы. Честно говоря, заставляю себя с трудом. Но бросать уже жалко, конечно, да и результат мне нравится, так что дошью точно )))
Сейчас вот так выглядит у меня вышивка:


Ну и по традиции, для веселости поста, немного другого рукоделия.
Мой племянник "подсел" на мультик про щенячий патруль. И естественно, сразу захотел видеть любимых героев везде вокруг себя - на одежде, бытовых предметах, в коробке с игрушками ))) С игрушками проблем нет, купили. А вот остальное... Посмотрели мы с сестрой на Али-экспрессе, есть кое-что, конечно, но дорого и даже по фото видно, что не очень. Пришлось приложить ручки ))) В результате решила сшить футболку с длинным рукавом и аппликацией и сделать карандашницу.
Аппликация далась мне не легко. Детальки мелкие, их много. Помучилась, честно говоря. Но зато получилась вещь, которая нравится ребенку и при этом это не клеенчатая картинка во всю грудь )))
Аппликация поближе:
На самом деле коричневые нитки темнее, их почти не видно, почему так получилось на фото, для меня загадка.
А карандашница - это декупаж. Фанерная заготовка, расслоенная распечатка. Внизу фетр, чтобы не гремела по столу. Ну и горошки ))) Захотелось яркости, этакий китч получился.


Вот такой отчетик получился. Очень надеюсь, что следующий отчет по Романтике будет заключительным ))) Ну, или хотя бы предпоследним, а закончу юбилейным, десятым.

вторник, 24 ноября 2015 г.

СП "Романтика" - 7 и Шью для племянника 2 )))

Сегодня уже вторник, а я только сейчас показываю 7 этап нашего с Наташей СП. А все потому, что вчера я банально ленилась - вообще ничего не делала ))) Неохота было даже шевелиться. Поэтому только сейчас, да.
Продвинулась я совсем чуть-чуть, однообразие цветов и объектов (бабочка-столб-бабочка-столб) порядком надоело. Радует только, что осталась всего одна бабочка, хоть и самая большая, и самый низ столба. А пока вот так:
Ну и чтобы пост был не совсем уж скучным, покажу продолжение моих пошивушек для племянника, начало которых было тут.
Я сшила жилетку, ту самую, которая должна была подходить к обоим комплектам. В саду у Родиона холодно, спасаются тем, что одевают детей, как капусту (( Наша жилетка из футера, подкладка - флис и футер (флиса не хватило), внутри мейда 50. Жилетка тоненькая, благодаря современному утеплителю, но должно быть очень теплой.

Не знаю, хорошо ли она сочетается со всем, что я нашила до этого, но ничего другого не придумалось:
А ещё сшила костюм для занятий танцами. Не сказать, что Родион наш большой специалист, но в танцевальную студию ходит, а там нужны темные брюки и белый верх.
Брюки снизу не подшиты, резинка в поясе не вставлена - это уже по фигуре сделают.
Ну вот, с одеждой ребенку разделалась, посылку отправила, перехожу наконец к своему ПИФу! А потом и к Новому году готовиться. В общем, планов у меня громадье, пожелайте удачи!

среда, 18 ноября 2015 г.

Шкатулка "Осенняя любовь"

И снова я пытаюсь освоить декупаж. Вернее, уже чуть-чуть освоила и сделала подруге довесок к подарку на день рождения.
Шкатулка "Осенняя любовь"

То, что в названии "любовь", объясняется рисунком на крышке, а "осенняя" - цветовая гамма и время изготовления. К тому же, подруга моя уже более 10 лет вдова, но есть у неё очень хороший друг, в последнее время он живет с ней. Так что любовю их самая что ни на есть осенняя, в зрелом уже возрасте появившаяся. Хотя нет, летняя у них любовь ))) Далеко нам до осени )))
Шкатулка небольшого размера, около 10х8см по крышке, как раз для любимых бусиков.
Сверху на шкатулке салфетка, остальное - краски. Пыталась сделать вид, что шкатулка старая и потертая. В общем и целом удалось, но глянцевый лак впечатление попортил, надо уже собраться и купить специальный матовый лак. Я вообще-то понимаю, что хорошие материалы - это половина успеха, пока декупажный хомяк не может справиться с жабой, не основное это мое увлечение. Так что шкатулка напоминает старенькую, но попавшую в руки плохого реставратора, который только и сумел покрыть лаком ))) Штампики на стенках я тоже ставила так, как будто они уже стерлись.

Подруге шкатулочка понравилась, буду продолжать свои декупажные эксперименты.

понедельник, 16 ноября 2015 г.

СП "Романтика" - 6 этап

Собственно,сказать особо нечего. Снова бабочка и кусок столба))) Ну а что сделаешь, если вышиваю фонарь с бабочками? )))

пятница, 13 ноября 2015 г.

Шью для племянника.

А сегодня я расскажу про свою длительную эпопею с шитьем! ))) Сестра в очередной раз попросила меня сшить для племянника одежду. Две "линейки", так, чтобы в них были подходящие друг другу вещи. Я совершенно спокойно согласилась: ничего сверхъестественного сестра не просит, обычные вещи, простые в изготовлении. Каждая коллекция состоит из трех футболок с длинными рукавами (лонгсливов, или как там они называются),двух штанов и толстовки. Ещё должна быть теплая жилетка, подходящая к обоим комплектам - её на фото нет, шью ещё.
Начала я с оранжевой линейки. И тут такое началось!!!  Не пошлО! Вот просто категорически!!! Вот никак не получается и все тут! Шью - порю, шью - порю, я ж упорная. И главное, никак не могу понять,что не так. И до сих пор не поняла. Я только молнию в толстовку вшивала полторы недели. Каждый день вшивала и выпарывала, снова вшивала и снова выпарывала, все криво, косо, растянуто и вообще не пойми как.
В итоге вот так получилось:
Носить в детский сад можно ))) Для оранжево-черного лонгслива использовала лонгслив своего мужа, я его даже здесь показывала. Сшила, он его одел пару раз и больше не стал. Я не настаивала, просто перешила ребенку, сделала выводы)))
Второй комплект я сшила дня за три. Все легко и просто складывалось, совпадало и пришивалось. Получился он примерно такой же, но в сотни раз меньшими усилиями.
Ещё две пижамы. Цвета, конечно, так себе. Но в последнее время почему-то стало мало в магазинах трикотажа с рисунком, все однотонный. Так что уж какую расцветку нашла, из такой и сшила.
Вот такая со мной загадка приключилась. Что было не так, я не поняла. В другой ситуации я бы плюнула и шить не стала вовсе. Но обещала сестре, пришлось заставлять себя. Теперь очень надеюсь, что ситуация не будет повторяться часто )))

понедельник, 9 ноября 2015 г.

СП "Романтика" - этап 5.

На этой неделе я жила в режиме загнанной лошади. Даже вот отчет выкладываю хоть и в понедельник, а ближе к вечеру, Наташа меня не дождалась. Такой режим меня ждет аж до 19 ноября,поэтому особых успехов в вышивании прогнозировать не приходится.
За эту недельку я вышила всего-то малюсенькую бабочку и кусочек столба. Зато мы с Наташей практически одновременно подошли к середине работы, только она снизу, вышив более объемную часть, а я сверху, там крестиков меньше )))
Вот мой итог за неделю:

четверг, 5 ноября 2015 г.

Берет и манишка.

Между делом (т.е. между вышивкой Романтики) связала я берет и манишку.

Берет - это самые маленькие остатки (около 80гр) от жилета, который вязала прошлой весной. Повторюсь про пряжу:
Цветная - Noro art. Flower Bed.
Состав: 35% шелк, 35% мохер, 30% шерсть
Метраж: 100гр - 360м
Черная - Paula от Alpina.
Состав: 60% мериносовая шерсть, 20% натуральный шелк(сорт Малбери), 20% нейлон.
Метраж: 50гр - 175м. 
На берете переходы цветов были не столь важны, к тому же, вязала крючком, проще кусочки соединять, поэтому ушли все ниточки ценной пряжи. Дорогая стала очень, зараза, но хорошая, спору нет ))) Обязательно ещё куплю когда-нибудь. Или сына попрошу )))
Манишка - обычная пряжа Ализе Лана Голд, там почти пополам шерсти и акрила. Она толстенькая, форму держит хорошо, не колется, так что вполне подошла для манишки.
За неимением манекена, фотографа и таланта делать селфи показываю, как "сидит" на пластиковой бутылке, а не на мне )))
Ну вот, за сим откланиваюсь. Скоро расскажу про свою эпопею с шитьем. 

понедельник, 2 ноября 2015 г.

СП "Романтика" - отчет №4

На этой неделе вышивала мало, поэтому и результата чуть-чуть: дошила бабочек и фонарь, начала вышивать фонарный столб.