Постоянные читатели

пятница, 30 октября 2015 г.

Платье "Рисовые поля"

Наконец-то  могу показать платье, которое получилось у меня в результате СП "Утепляемся к осени"!!! Про начало процесса и про СП я писала здесь.  Вообще-то в смысле вязания я в сроки уложилась. Закончила как раз к 1 октября, т.е. вязала около двух с половиной месяцев. Учитывая, что верх перевязывала полностью три раза, неплохо. А потом две недели шила нижнюю юбку и ещё две недели собиралась фотографироваться ))) Фото получились все равно не "ах!", но лучше, чем совсем ничего.
Итак, платье "Рисовые поля".
Пряжа - Кауни (примерно 270гр ушло) и зеленая шерсть. Юбка связана поперек, потом пояс, потом верх единым полотном, только плечевые швы есть. Назвала платье "Рисовые поля", чтобы все понять про название, посмотрите на фото:
Правда, похоже?
Платье получилось удобное. Конечно, оно меня чуть-чуть полнит, но так себя вело бы абсолютно любое теплое платье, чудес не бывает: если платье толстое, то оно худить не может ))) К тому же, я и без платья не сильно худая )))
Здесь хорошо видны узоры:
Платье мое без внимания не осталось, коллеги наговорили кучу комплиментов. Кажется, и вправду многим понравилось, хотя были сомнения у меня из-за расцветки, вроде, слишком яркое для такой солидной дамы, как я )))
Хороших все выходных!
Пока!

понедельник, 26 октября 2015 г.

СП "Романтика" - 3

Продолжаю вышивать Романтику. За эту неделю полностью готовых элементов не прибавилось, зато начато много ))) Почти появился фонарь и начаты три бабочки.


вторник, 20 октября 2015 г.

Осень: груши, тыквы...

Почему-то у меня осень ассоциируется именно с грушами и тыквами. Не знаю, почему. Возможно, цвета у них очень осенние или ещё почему-то. Но в любом случае, именно осенью вышились у меня грушевая и тыквенная игольницы:

Груша - набор от Риолис, остатки мне сто лет назад прислала Наташа. Честно говоря, я и вышила эту грушу сто лет назад. Ну, может не сто, может 99 ))) А вместе с ней сделала книжечку-игольницу с тыквой - это смесь из разных дизайнов. Но та книжечка мне долгое время не нравилась. Я все думала, что как-то привыкну, присмотрюсь, и она мне понравится, так бывает. Но нет. Каждый раз, натыкаясь на неё, я испытывала только недовольство. Потому и не показывала ни ту,ни другую. В конце концов я переделала несчастную книжечку в бискорню и вот показываю обе игольницы!
У бискорнюшки сзади осенняя ткань тоже с тыквой, подарок Наташи-Маси. Наверное, именно эту ткань я и ждала, чтобы переделать )))
А на этой фотографии можно рассмотреть игольницы получше. И увидеть недочеты )))
Обе игольницы набиты сливером, читала, что натуральный наполнитель препятствует порче иголок. Я вот достала тут свою "Романтику", которая всего целых четыре года пролежала, а иголочки, которые были воткнуты в бумагу около соответствующих значков, на этих местах какие-то не гладкие (((
А как вы храните иголки? Есть секреты?

понедельник, 19 октября 2015 г.

СП "Романтика" - 2.

Прошла неделя с начала нашего с Наташей СП-междусобойчика. Пока картинка вышивается у меня довольно бодренько. Появились две бабочки и верх фонаря:

Напишу некоторые свои впечатления от набора. Нитки, хоть они и не мулине и похожи на швейные, мне нравятся. В отличие от швейных, они не делают даже попытки перекрутиться и запутаться. Нарезаны довольно длинные куски, как раз, как я люблю - я закрепляю петлей, поэтому короткие ниточки во многих других наборах мне неудобны. Помучившись пару дней с бестолковой картонкой для ниток, я сняла нитки с планшетки и переложила в фотоальбом. На странички наклеила обозначения. теперь мне совсем удобно ))) 
Ещё покажу мое рабочее место. Оно на кухне ))) Там у меня диванчик, телевизор, ноут. А ещё плита, духовка, стиральная машина, посудомойка и т.д. ))) Так что все делаю одновременно, за вышиванием ))) Станок у меня самодельный, сделал муж где-то в 2009 году. Тогда он был мне нужен для одной работы, не видела смысла покупать. Но как-то он прижился, им и пользуюсь по сей день. Вот так это выглядит:



Схемки люблю закрашивать, я же не полностью погружаюсь в вышивание, одновременно 10 дел делаю, могу ошибиться ))
Следующий этап Романтики покажу в понедельник. Уже перехожу к фонарю. 

понедельник, 12 октября 2015 г.

СП "Романтика" начало (отчет 1)

Сегодня у меня будет коротенький-коротенький пост. А главное в нем - ссылка. Если пройти по ссылке, попадете в блог к Наталье Золотко Драгоценное, с которой мы "замутили" СП по вышивке набора "Романтика" от Новой Слободы. Пока у нас просто междусобойчик, но если кто-то надумает присоединиться, мы будем очень рады. Около четырех лет назад этот набор был невероятно популярен, у многих он есть в закромах, скорее всего. Самое время его вышить!!! ))) Наташа самым преподробнейшим образом его описала, рассказала все плюсы и минусы, так что добавить мне особенно нечего. Покажу только фото своего начала:
Буду публиковать свои отчеты по понедельникам, в надежде, ччто в выходные получится повышивать побольше и будет, что показать ))) 

понедельник, 5 октября 2015 г.

"По сусекам поскребем - одеяльце мы сошьем"

Так назывался совместный пошив на форуме Василис. Когда я попала на сайт, решила тоже присоединиться, так что шила не с самого начала проекта. Мое одеялко гораздо проще, чем у других рукодельниц, но все равно любимое.

 Я им довольна. Во-первых, я его вообще закончила! ))) Как там в мультике про Чебурашку? "Строили мы,строили и, наконец, построили. Да здравствует мы!!! " Вот и у меня такое же примерно чувство. Во-вторых, истратила кучу тряпочек и две мужских рубашки. В общем-то, это и было основной идеей проекта. В-третьих, в отличие от предыдущего одеяла с этим же наполнителем, я справилась с машинной стежкой.
 Внизу у одеяла тоже "неликвидные" ткани ))) Очень хороший советский ещё сатин. Но куда мне такой темно-синий? Или бязь в цветочек "вырви глаз". В общем, всякая ерунда на бэке. Было бы гораздо красивее со специально подобранной тканью, но я строго следовала условиям пошива и скребла сусеки )))
И бирочка непременно есть. Одело шила для сына с невестой,поэтому сердечки.
Итак, технические подробности, чтобы не забыть. Память-то девичья, только блог и спасает )))
Размер одеяла 200х170см. Наполнитель - термофин 200.Машинная стежка.