Постоянные читатели

среда, 30 сентября 2015 г.

Сказка и правда о принцессе Клевер.

Сначала сказка :)
Жила-была принцесса Клевер! Жила она на прекрасно,залитой солнечным цветом, опушке. Рядом было ещё много-много полевых цветов, даже другой клевер рядом рос, но принцессой была только она. Спросите, почему? А потому, что именно её окружали четырехлепестковые листочки, даже наряд принцессе шили из них, и именно они раздавала удачу направо и налево. Если хотела, конечно. И если у неё было хорошее настроение. К счастью, настроение у принцессы всегда хорошее, поэтому удача сопутствует многим. А особенно - божьим коровкам, с которыми принцесса особенно дружна.
А вот и принцесса Клевер собственной персоной:



А теперь правда, вдруг кто-то не поверил в сказку и догадался, что принцесса Клевер не настоящая :)
Давным-давно, аж три месяца назад, в блоге Удивляндия Тэффи-Эффи был анонс СП "Ягодки-цветочки". Я попросилась в участники, меня приняли )) Я оказалась в группе "Цветочки". Честно говоря, какой-то особенной групповой работы у нас не получилось, поэтому над образом и материалами игрушки я думала совершенно самостоятельно, даже не знаю, какие игрушки будут у девочек-одногруппниц. Особенно долго я думала над материалами изготовления. Вообще-то, речь идет о маленькой, до 10-11см елочной игрушке. А самое важное, организатор СП, Татьяна, игрушки лепит! И как лепит! Какие шикарные игрушки выходят из-под её и других участников СП рук! Вот я и сомневалась долго-долго.  Но лепить не решилась, опыта и умения нет, увы ((( Так что игрушка все-таки вязаная.
Итак, елочная игрушка "Принцесса Клевер".
Техника изготовления - вязаная игрушка.
Материалы - хлопок, синтепух, бисер, шерсть для валяния, фетр, металлические и деревянные украшения, капроновая лента,
тонировка акрилом и пастелью.
Высота игрушки - 10см.

А скоро появится галерея работ других участников, и я обязательно добавлю ссылку на эту красоту! 

среда, 16 сентября 2015 г.

Всякое-разное, мелочовка )))

Накопилось чуть-чуть рукодельных мелочей, для которых целый пост отводить - много чести ))), а так, всей кучей и ничего, вроде. Покажу по времени изготовления.
Первая штучка - ещё летняя, была готова к первому августу. Женили сына подруги, решила сделать для денежного подарка текстильный конверт. Не все получилось, как хотелось (это почти всегда так у меня), но в общем и целом нормально.


Внутри - вкладыш из дизайнерского картона, а уже в нем деньги и поздравление. Свадьба была в голубых тонах. Конверт тоже, конечно.
Люблю красивые фото со свадьбы. Вот молодые:
А это я))
Пришлось одеть голубой палантин и бусики, чтобы соответствовать цвету свадьбы в зеленом платье )))

Идем дальше. А дальше были прихватки. Я поучаствовала в прихваточном обмене на форуме Василис. Условием было - сшить прихватки из кромок. Ну или из полосок хотя бы, но лучше из кромок. То есть что-то нужное из того, что обычно выбрасывается. У меня получилось так:
Сначала мне они не очень понравились. Девочки с форума посоветовали перешить обтачку - сделать её однотонную такого же цвета, какой есть на кусочках. Легко сказать! Где же я возьму такой однотонный? Поприкладывала пару деньков имеющиеся ткани, за это время как-то присмотрелась к прихваткам, и они мне понравились ))) Не, честно! Так бывает ))) Отправила своей паре по обмену, Тамаре, такими, какие есть. Очень надеюсь, что она тоже на них посмотрит-посмотрит, они и ей понравятся )))

И наконец, баночки. В этом году у меня образовался большой запас сушеного укропа и лаврового листа. Вообще, я совсем не фанат специй и трав. Лаврушку использую, конечно, но редко - забываю. Обычно покупаю маленький пакетик, мне его очень надолго хватает. В этом году подруга привезла с юга целую связку - сувенир )))  Укроп терпеть не могу ни в каком виде. Но его любит муж, поэтому добавляю в блюда, которые не ем (их много))) ). И опять же, обычно я его замораживаю, а в этом году что-то совсем места в морозилке мало, даже для укропа, потому засушила. И вот встал вопрос, где все это богатство хранить. Приспособила баночки из-под кофе и чая. Но так же не интересно. Потому - моя версия декупажа!
Безусловно, прошлое баночек определяется с первого взгляда! Даже буквы прекрасно видны на жестянке. Ну и что? С моими навыками нормальные заготовки и материалы портить не стОит, а так баночки повеселели, а я красками поигралась - арт-терапия )))  Я ж там дорисовывала кучу - приклеила криво, остался зазор, было много складок - сошкурила, остались дырки. Нарисовано мноооого, уж поверьте )))
Несмотря на весьма скромный результат, процесс мне нравится, а в кухонном шкафчике сода и крахмал в "родной" упаковке. И кофе на работе коллеги допивают, того гляди баночка освободится. Так что на долго не прощаюсь )))

Кстати, о слове в заголовке. Написала автоматически "мелочовка", а когда опубликовала, засомневалась, спросила у всезнающего интернета ))) Оказалось - теперь только так и правильно, а раньше оба варианта, мелочОвка и мелочЁвка, были верными. Порадовалась. 

пятница, 4 сентября 2015 г.

Часы на кухню из сковородки.

Так же, как иногда среди моего рукоделия проскакивает "как бы скрапбукинг", на деле являющийся просто украшением фотографий, так иногда бывает и "как бы декупаж" ))) Я уже писАла, что при возникновении непреодолимого желания помалевать красочками, не сдерживаюсь, а малюю. Вот и сейчас помалевала-подекупажила.
И получились часы на кухню сестре. И они ей, между прочим, очень нравятся.
Часы сделаны из сковородки из Фикс-прайса (очень неплохой магазин заготовок для рукоделия ))) Сомневаюсь, что кто-то всерьез будет использовать сковородку за 45 рублей именно, как сковородку). Картинка - это салфетка на тему пива ))) Подозреваю, что нарисовано соленое печенье, поскольку вокруг стояли пивные кружки, тарелки с сосисками и горчица. Но на нашей малюсенькой сковородке печенье выглядит, как крендельки, все остальные предметы я убрала, а вот фон пришлось дорисовать. И ещё много по краям картинки дорисовывала, потому что кружки пивные стояли спереди.
Цифры и бабочки - деревянная вырубка. Ещё шнур использовала. В общем и целом мне часики нравятся, а вам? )))

Почему-то в ленте новостей у моих сообщений нет фото (((  Раньше были. Никто не знает, как настроить?