Постоянные читатели

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Серебристый лариат

Доделала сегодня небольшой бисерный жгут.
Он хоть и небольшой, но нервы мне помотал изрядно. Сколько раз я распускала и вязала снова, можно было раза в три длиннее сделать. Но все равно не помогло - кривых местечек полно (( Так и не поняла, в чем дело. Бисер нормальный более-менее, чешский. Думаю, дело в нитках. Вязала, как обычно, на Ирисе, но в этот раз он попался отвратительный - нить была разной толщины, постоянно какие-то колтуны встречались, она двоилась и троилась. Вязать было очень неудобно, даже лупу пришлось использовать. Но не помогло (( Замечала криво лежащий бисер, распускала до того места, перевязывала, а он все-таки ложился криво ((( Радует только то, что подруга, для которой я вязала, сказала, что с лупой никого до себя не допустит, а без лупы все нормально )))
Я уже в который раз решила верить заказчику и не изводить себя собственной критикой ))) Нравится - значит, и правда хорошо.

суббота, 25 июля 2015 г.

Вешалка "Апельсиновый пирог"

Когда-то давным-давно я участвовала в совместном проекте Натальи Салуниной "Сам себе дизайнер".  Мы каждый месяц вышивали мотивчики и придумывали им практичное применение - как раз, как я люблю ))) Как часто бывает с подобными длительными проектами, до финиша дошли только самые стойкие ))) Я была одной из них, за это Наталья прислала мне подарок. В нем был её наборчик "Апельсиновые дольки". Тогда я вышила маленький кусочек и забросила эту вышивку. Честно говоря,в наборе мне понравилась картинка. А вот канва и нитки показались отвратительными ((( Нитки ужасно путались, закручивались, вышивать было совсем не радостно. Канвы был маленький кусочек, только-только, углы её заворачивались, вышивать было неудобно. Но вот недавно я наткнулась на эту вышивку и решила все-таки дошить. Тем более, что у меня освободилась подходящая по размеру рамочка (я вышивку окошка переделывала) и появилась идея, как использовать эту вышивку.
В итоге получилась вешалка для прихваток и полотенца на кухню сына:
Вышивала я с помощью воска для вышивания, иначе не получалось. Некоторые цвета заменила, чтобы подходило к рамочке. Крючки для полотенец - это вообще-то мебельные ручки, прикрученные вверх ногами )))
Вполне себе приличная получилась вещица, ребенку нравится )))

Ну и чтобы два раза не бегать, покажу свой процесс к СП "Утепляемся к осени".
Очередной раз говорю Юле спасибо! Сама я бы так бодро с места не сдвинулась, а сейчас интересно, уложусь ли я в сроки СП. Пока связана половина юбки. Если получится вязать столько и дальше, есть шанс успеть. Но загадывать не буду )))

На рукоделие у меня сейчас, к сожалению, очень мало времени остается - ремонты, заготовки и работа съедают все время. Но по чуть-чуть каждый день что-то все равно делаю.
Всем хорошей погоды, за сим прощаюсь!

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Тройняшки-обезьяшки и белая орхидея.

У меня появились тройняшки! Тройняшки-обезьяшки:
У меня трое близких родственников, родившихся в год обезьяны - муж, сын и сестра. Вот каждому по братцу-обезьянышу и подарю на Новый год!
Тройняхи очень потешные.
Хозяйничают, пироги затеяли:
Иногда ссорятся из-за бананов:
Но и прекрасное им не чуждо. Особенно такое прекрасное, как моя недавно распустившаяся белая орхидея:
Вообще-то при покупке эта орхидея была синяя, крашеная. Я-то такой фокус производителей хорошо знаю, не купила бы ни за что. А вот муж был не в курсе, позарился на необычный цвет и купил мне ))) Она, конечно, должна была загнуться после цветения: крашеная, выгнанная, обработанная различными составами стопитцот  раз. Но она выжила и даже зацвела. А цветы раза в два крупнее, чем во времена цветения синим.
Ну и напоследок портрет всей троицы:
Обезьянки-орангутеныши связаны по МК Светланы Перцевой. 

пятница, 10 июля 2015 г.

СП "Утепляемся к осени"

Решила я присоединиться к СП, объявленному Юлей.  Сроки для меня нереальные, сразу понятно, но кто знает? Вдруг совместно, да в хорошей компании и успею? Я себя знаю, СП меня сильно стимулируют. Видимо, дает о себе знать пионерское детство: вроде, ничего такого, совместный проект в интернете, а не сделать в срок для меня очень тяжело.
Вязать я буду теплый сарафан. Когда-то у меня была подобная вещь, мне было очень удобно, носилось "на ура". Вот и решила повторить. Даже начала зимой, но просчиталась, юбка получилась много длиннее, чем надо, поэтому отложила до лучших времен. Надеюсь, они настали именно сейчас! )))
Выглядит мое начало так:
Пряжа - Кауни 8/2 и какая-то шерстяная (распустила свой джемпер, постирала, пряжа выглядит замечательно, совершенно не заметно, что она б/у). Все начало, которое на снимке, придется распустить после корректировки расчетов и начать заново, предварительно вспомнив, что это, собственно, я вяжу )))
Вязать буду сарафан из темы на Осинке. Там предлагается вязать летние платья и сарафаны, но какая разница! В результате у меня должно получиться примерно так:
Блог автора.
Только у меня без рукавов, над верхом ещё думаю. И над вопросом "где делать талию" ))) На фото нравится - линия талии чуть ниже настоящей, узкий ремешок. Хочется попробовать, слышала, что если линия талии ниже реальной на 6см, то фигура волшебным образом становится невероятно пропорциональной ))) С другой стороны, рост у меня небольшой и в таком варианте при длине до середины колена у меня даже схема не укладывается, боюсь, юбка будет смотреться куцей. В теме есть варианты начала юбки почти под грудью, не знаю, нравится ли мне... В общем, вся в раздумьях, прислушаюсь к советам!
Быстрого мне вязания и спасибо Юле за проект!

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Джинсовая переделка и почти декупаж

Привет всем!
На дворе лето, я ещё не в отпуске и помогаю сыну в ремонте. Так что, не особенно времени хватает на рукоделие, к сожалению. Каждый день урываю немножко минуток пошить или повышивать в свое удовольствие - отдыхаю так, релаксирую ))))
Принесла мне сотрудница джинсы дочки. Девочка их "уносила" хорошо так, протерлись на коленках и между ногами, и мечтает взамен о джинсах с дырками. Коллега посмотрела в магазине, мягко говоря, удивилась цене на дырявые штаны и принесла мне эти с просьбой сделать дырки приличными ))) Кроме того, ей не очень хотелось, чтобы девятилетний ребенок сверкал в дырках ногами и окончательно порвал эти дырки за один день, поэтому попросила меня что-то подставить под дыры. Я взялась с условием, что если ничего не получится, претензий не будет. Коллега замахала руками, что, мол, все равно выкидывать, какие претензии.
Получилось, а точнее, не получилось так:
Не получилось потому, что джинсы чуть-чуть тянутся, поперечная нитка эластичная, выглядит она, конечно, совершенно не как самостоятельно обтрепавшиеся дырки, не по-настоящему. Но я все равно доделала, ни в чем себе не отказывая: подставила кружево, добавила розовый в цвет отстрочки, пробила люверсы, сделала розовое сердечко на одной из штанин сзади. В общем, резвилась, как могла ))) Зато получилось совершенно незаметно заштопать протертости около шаговых швов. Очень интересно, как завтра коллега отреагирует и будет ли носить такие джинсы ребенок. На мой взгляд, они получились супердевочковые и очень даже дизайнерские (сам себя не похвалишь... )
Ещё покажу подставку для одноразового полотенца. Вообще-то пользуюсь я ими редко, у меня всегда есть запас одноразовых тряпок после шитья, лежат в специальной коробочке на кухне. Но плиту окончательно вытираю после чистки именно такими полотенцами. Когда-то давно в подарок к пачке таких полотенец был примотан держатель: деревянная палка на подставке белого цвета. Сначала я им пользовалась, потом краска облезла, я его убрала, а недавно опять на него наткнулась и решила облагородить и пользоваться.
Конечно, декупажем это назвать нельзя (хотя ярлык такой есть, но делать нормальные работы в технике декупаж я не умею), скорее, это можно назвать "поляпяться с салфетками, красками и лаком" )) Зато подставочка получилась очень даже веселенькая. А если не присматриваться к морщинкам на приклеенных салфетках, то и вообще ничего )))
Ну и чтобы два раза не бегать, покажу блузочку, которую я сшила невесте сына из остатков трикотажа от моего платья:
Девушка  у нас маленькая и худенькая, небольшого остатка хватило на вполне приличное изделие.
Пока все, скоро, надеюсь покажу кое-что готовое вышитое и связанное.