Постоянные читатели

четверг, 25 июня 2015 г.

Конверт

Сшила я конверт. Просто конверт. Помните, как в мультике про Винни-Пуха? "А потому горшок пустой гораздо выше ценится!" Так и у меня - конверт,  в который можно положить все, что угодно. Пока вышивальный процесс положу, а там посмотрим )))

Только не подумайте, что я так далеко шагнула в своих рукодельных умениях, что освоила машинную вышивку ришелье ))) Вовсе нет. Вышивка уже была. Это вообще конверт из того, что было под рукой. Как-то мне попалась очередная юморная статья про сколько-то там признаков настоящей рукодельницы. Один из признаков - ваши друзья и знакомые не выбрасывают всякую ерунду, а несут её вам ))) Так вот я - настоящая рукодельница, бывает, несут. Вот этот конверт сшит из куска хлопковой жаккардовой ткани и вышитой салфетки с пятном. Пятно я благополучно отрезала, оставив только уголок, подобрала подкладку, простегала и получился вот такой конвертик.

Красивая вышивка, правда? Конечно, выкинуть её рука не поднялась. Размер конверта 26 х 17 см, не большой и не маленький. Час работы и из двух не нужных вещей получилась одна нужная!

среда, 17 июня 2015 г.

Куриные часы.

Часы готовы!!!
Уже висят на стеночке, тикают )))
Когда я вышила всех куриц (точнее, не всех, второй петух был только начат), встал вопрос об оформлении. Вариантов было два: отдать в багетку или сделать все самой. Я, конечно, выбрала второй - люблю трудности ))) Почему-то мне подумалось, что закрепление всех аксессуаров так, как я хочу - задача для багетки невыполнимая.
Когда я начала вышивать петуха вверху моей изначальной композиции, мне пришло в голову, что надо бы поискать часики такого размера, все-таки 36см в диаметре получалось! Поискала, не нашла. Потом поискала ещё и нашла эти часы. Особенно порадовало, что ободок у них темно-синий, как раз, как мне надо! Когда я их рассматривала в магазине, я была в полной уверенности, что огромные цифры просто приклеены. Но не тут-то было! Дома оказалось, что они выбиты на пластмассе и покрашены! Точно так же, как название фирмы и надпись "Кварц" внизу циферблата. Пришлось крепко думать. В результате размышлений было решено количество куриц сократить и вырезать по отдельности, а цифры даже не пытаться уничтожить - слабО. Но над надписями пришлось попотеть со шкуркой ))) Их я практически извела.
После этого куриц проклеила люверсной лентой, вырезала, приклеила к циферблату. Часть ведра мне муж отрезал, заднюю стенку отрезанную выпрямил и приклеил назад, получилось ведро полукруглое. Лопаточку у куриц со сковородой вырезала из шпона. Больше всего я намучилась с прищепками: они ни в какую не хотели приклеиваться, перепробовала 5(!!!) видов клея.
Детальки поближе:
Конечно, часы получились не "Ах!", слишком много всего я попыталась "впихнуть". Но я же не профессиональный дизайнер ))) Это я так себя успокаиваю. Возможно, если бы я нашла большие часы с другими цифрами, было бы гармоничнее, но получилось так, как получилось. Большого разочарования у меня нет, в общем-то я довольна и точно знаю, что со временем, когда я забуду подробности изначального плана, часы мне будут нравиться ещё больше.
А курочка одна вышитая осталась ))) Так что сделаю ещё одни часики на кухню сыну.

С часами схожу, пожалуй, в Рукодельное кафе, давно я там не была )))

понедельник, 15 июня 2015 г.

Прошу совета!!!!! Очень-очень!

Девочки, очень нужен совет!
Сын мой созрел до предложения руки и сердца! Причем созрел внезапно и сделать его собирается очень скоро, буквально послезавтра. Нужны идеи, как это сделать оригинально и бюджетно (воздушный шар, например, не подойдет ))) ). И в каком виде подарить кольцо. Пока у нас варианта два. Первый - гигантская роза из бумаги, а внутри коробочка с кольцом. Совершенно гигантская, типа такой:
Второй вариант - подарить словарь (девушка защищает диплом, переводчик, и предложение ребенок хочет сделать именно в этот день), а в нем кольцо:
Оба варианта нравятся не так, чтобы "АХ!!!". Может быть у кого-то есть шикарная идея? Подскажите, пожалуйста!!!

суббота, 13 июня 2015 г.

"Испекла" я тортик

Вчера мы ездили к друзьям на дачу по поводу 22-летия их брака, а не просто так. По этому случаю я "испекла" тортик. Моя подруга очень практичная дама, всякие финтифлюшки не любит, поэтому лучший подарок для неё - деньги ))) А уж им она применение найдет. Но дарить просто конверт, даже если он красивый, не интересно. Вот так и родилась идея сделать тортик.
Тортик самый обычный, из ватмана, покрашенного кофе (я ж на один раз делала, чтобы выкинуть сразу). Украшен тортик фетром, зернами кофе и бусинками.
Внутри кусочков поздравления, которые способствовали возникновению многих тем для разговоров за столом. А одно из поздравлений - Бодрости духа - подтолкнуло одного из гостей пойти купаться в близлежащее озеро, хотя было совсем не жарко, около 20 градусов. Он, правда, начинает купальный сезон в мае и заканчивает в октябре, морж )))
Поздравления и пожелания были такие:
Как ни странно, подруга сказала, что тортик сохранит и сделает многоразовым ))) Если бы я знала, сделала бы что-то поинтереснее (и понадежнее) )))

среда, 3 июня 2015 г.

Вечерний джаз

Я это все-таки сделала!!! И сегодня после долгого-долгого перерыва после первого этапа СП "Подвижная елочная игрушка" показываю этап третий, он же заключительный.
Знакомьтесь: джазмен-саксофонист Джон!
МуЩЩина серьезный и крайне удачливый - единственный, кто дошел до финала.
Второй этап я не показывала, потому что именно тогда я сильно сомневалась, что у меня получится хотя бы что-то, к тому же, пока вставляла проволочки, испортила две заготовки из трех. Я была предупреждена, что будет нелегко эти самые проволочки вставить, но у меня не получилось просто никак! В итоге эту ответственную операцию на последнем обезьяне сделал любимый муж, за что ему спасибо отдельное, и таким образом обезьян все-таки случился!
Потом я долго пыталась изобразить шерсть, а сделала в результате не так, как надо было - просто сделала "бороздки" по уже высохшей поверхности. Раскраска тоже... Так себе. Гориллы черные, у моей игрушки мордочка, стопы и кисти темно-коричневые, но оттенить черным все равно не получилось - ничего не видно. Про "шерсть" я вообще молчу (((
Высотой моя игрушка 15см (от кончиков пальцев на ногах до верха шляпы). Для глазок я использовала бусинки. Шляпа и саксофон из магазина, "костюм" фетровый. Образ у меня возник уже после того, как игрушка была полностью готова, а то бы одежду я нарисовала.
Вот такой у меня получился опыт. Не очень удачный, лепка - явно не мой "вид спорта". Буду ли повторять, не знаю. Очень нравятся работы многих участниц СП, особенно вот этот ангелочек понравился, хочется примерно такого. Но не знаю, не знаю... Решусь ли...