Постоянные читатели

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Я - хозяюшка :)

Ничего сильно красивого у меня не нарукоделилось, поэтому сегодня покажу кое-что сверх утилитарное.
В последнее время набирают популярность эко-сумки. Идея заменить пакеты многоразовой сумкой мне очень нравится, а вот традиционное понимание эко-сумки, как сумки из натуральных материалов, не нравится. Объясню, почему. Я не люблю ходить по магазинам, поэтому такого пункта, как отдельный поход в магазин, в моем расписании почти никогда не бывает. В магазины ходит муж со списком, а я захожу после работы. Именно поэтому мне нужна сумка, которая была бы очень легкой и компактной. Со льном такой номер не пройдет, тяжеловат. Хлопок, наоборот, хлипковат ))) Вот и выбрала я ни разу не экологичный материал - дюспу. Зато она имеет массу плюсов: легкая, складывается в маленький конвертик, отталкивает от себя брызги дождя и дорожной грязи и быстро сохнет после стирки. Выбрала я время и побыла хорошей хозяюшкой - нашила таких сумок (а не какой-то никому не нужной ерунды :) ). Вообще-то их пять, на фото только три. Остальные в момент фотографирования выглядели не фотогенично и отправились в стирку )))
Не идеально, зато практично и опять из того, что было дома - остатки от сшитых ранее курток и ребенкиного новогоднего костюма.
Я часто пишу о том, что кулинария - не мой "вид спорта". Это правда, готовить я не люблю. Но приходится готовить много: никто из моих домашних не ест нигде, кроме дома. Поэтому каждый день готовлю завтрак, обед и ужин для троих взрослых. Все подряд фотографировать мне лень, а то непременно поучаствовала бы в проекте "Дома вкуснее". В выходные кое-что все-таки сфотографировала, показываю.
Куриное филе, запеченное с картошкой и сыром:
Плюшки с маком и корицей:
Свинина с апельсинами:
Вот такая я хозяюшка-заботушка, оказывается )))  Положить, что ли, фотоаппарат на кухню, чтобы образ не разрушать...

среда, 22 апреля 2015 г.

Help me, а то хана )))

Посмотрела я на пост Светы, и думаю, а что это я-то совета ни у кого не спрашиваю, одна голову ломаю. Воспользуюсь-ка и я помощью коллективного разума )))
Проблема у меня такая.

Есть у меня давняя-предавняя задумка. Хочу объединить два дизайна, которые мне очень нравятся, и сделать из них часы на кухню. Только что сделали ремонт со сменой мебели и техники, поэтому самое время приступить к такой вышивке. 
Дизайны:



Идея часов: снизу, где цифра шесть, курочки из первой картинки, фоном под стрелками белье, а выше по кругу остальные курицы, возможно, не все. 
Вот что-то, вроде макета:

Загвоздка в том, что курицы эти разные по высоте. Первый дизайн - около 75 крестиков в высоту, второй - около 60. Вот и думаю, что делать. Первый вариант - не париться. Просто стирают куры-бройлеры. Этот вариант на крайний случай. Второй - попытаться переделать больших куриц. Но как? Пока догадалась только до мысли найти похожих по позе из второго дизайна и как-то дорисовать. С петухом проще, он явно один и тот же, только ноги поменять. А вот с курицей сложнее, похожих крыльев нет. 
Может у кого-то есть более здравая мысль? 

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Свадебный фотоальбом.

Попросили меня тут сделать свадебный подарок. Что-то такое запоминающееся и красивое ))) Похоже, народу надоело ходить на свадьбу просто с конвертиком, хочется дарить ещё и что-то пообъемнее )) Сошлись на фотоальбоме. Не на полностью сделанном с нуля фотоальбоме, а на декоре готового.
У меня получилось вот так:
Ужасно сложно и неудобно работать с этими скользкими материалами! Креп-сатин на обложке слегка поубавил мне количество нервных клеток )))
Скрап-бумаги такого размера не бывает, поэтому я использовала обычную бумагу для акварели, которую поштамповала акриловой краской. Ну и кругом кружавчики-цветочки )))

На этикетке ничего писать и штамповать не стала, потому что альбом поедет в Украину, я не знаю, как молодожены относятся к русскому языку, поэтому назовут альбом сами.
Форзац слегка "волнит" от клея, вживую это меньше заметно, но все-таки. И что с этим делать, я не знаю (( И ведь волны идут не от ПВА, это ещё понятно было бы, а от клея-карандаша.
Но опять заказчику понравилось, и потому я рада.
Ещё меня порадовал один из моих гиппеаструмов - Афродита. Выпустил сразу две стрелы и они одновременно распустились - получился целый букет, очень красиво!
Радует, что весна у меня есть хотя бы на подоконнике, потому что за окном опять зима (((

вторник, 14 апреля 2015 г.

Жилет "Миссони"

В предыдущем посте мои любимые ПЧ убедили меня в том, что меня тут совсем не много. Поэтому добавлю ))) И улыбочки, улыбочки. А если кто-то снова захочет обидеть фотохудожника, поясняю, что некоторая наклоненность фотографий - это задумка автора)))
Это свежесвязанный жилет по мотивам Миссони из темы на Осинке.  Точнее, я пыталась воплотить вот эту модель:
По-моему, получилось похоже, хотя в оригинале, скорее всего, использовалась пряжи разных цветов, а я секционно окрашенную пряжу взяла. 
Пряжа хорошая, и вязать было приятно, и носить. 
Цветная - Noro art. Flower Bed
Состав: 35% шелк, 35% мохер, 30% шерсть 
Метраж: 100гр - 360м Ушло примерно 200гр. 
Черная - Paula от Alpina
Состав: 60% мериносовая шерсть, 20% натуральный шелк(сорт Малбери), 20% нейлон. 
Метраж: 50гр - 175м. Ушло примерно 130гр.
Вот крупные фото узора:
Пряжа Норо была куплена давно, ещё до падения рубля, а вот компаньона я долго подбирала и купила уже по современным ценам. В итоге стоимость 150 гр турецкой пряжи совпала со стоимость 260 гр дизайнерской японской пряжи. Смешно, правда? Вот как не запасать материалы для рукоделия? Похвалила хомяка, чего уж ))) Стоимость жилетки получилась 2000 рублей (около 40 долларов), это дорого или нет? Это вопрос к тем, кто в магазинах бывает ))) Имеет смысл рукоделием заниматься или проще купить в магазине? Что-то меня посещают в последнее время такие мысли... 

пятница, 10 апреля 2015 г.

Мои платья.

Всем привет!
Сегодня я собралась с духом и сфотографировала свои платья. Два из них активно носятся, но все руки не доходили про них написать, а третье - то самое, быстро сшить которое я обещала тому дядьке у меня в голове, Мораторию )))  Обещание я выполнила, но все равно пока ничего нового из материалов покупать не буду, хотя уже и очень хочется. Модель из меня так себе, фотографировала тоже сама, поэтому не роняйте мне самооценку ещё ниже, фотографии не критикуйте ))) (обидеть фотохудожника может каждый...)
Когда я посмотрела сразу на все платья, оказалось, что они все практически одинаковые - с узорами, ткань - купон, акценты на спине. Надо срочно шить что-то однотонное и совсем-совсем другое.
Итак, платье №1.
Сшито из плотного трикотажа, состав - вискоза и полиэстр, к телу очень приятная ткань. Модель 116А из Бурды 2/2014. Почему-то очень плохо вшивался рукав, сделала это с огромным трудом. Ну и рост (( Всегда вспоминаю, что надо убавлять на 5 см уже после раскроя, а здесь из-за купона уже ничего не изменить было, поэтому шов в области талии на спине слегка не там, где надо бы. Ещё косяк - несовпадение узких полосок в боковых швах. Это я перевернула ткань, иначе не хватало. Но с этим я тоже примирилась, главное - широкие полоски )))
Платье №.2.
Тоже трикотаж, синтетики в нем по ощущениям побольше. На подкладке. Сзади декоративная молния, а замочке которой шармик-дерево. Модель 104 из Бурды 11/2013.

Платье №3 свежее, только вчера сшила. Опять трикотаж, состав - вискоза. Оно тоненькое, как раз на весну-осень, когда на улице уже почти тепло, а отопление работает. Шила я его по выкройке пуловера, про которую уже писала (модель 138 Бурда 2/2014). Выкройку я слегка изменила - убрала спереди отрезную кокетку, оставив только выточки, убрала 6 см по ширине (ещё можно было убрать), ну и удлинила, естественно ))) Изменила форму горловины - была лодочка, стал обычный круглый вырез с разрезом спереди.
Смотрю, что написала и думаю: меня тут не слишком много? )))

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Цветочный эксперимент. Начало.

Всем привет!
Что-то совсем я закопалась с ремонтами и ликвидацией их последствия. Особенно со вторым ))) И никак не доходят руки сфотографировать готовое рукоделие! Поэтому сегодня пост будет про другое, про цветочки.
Как называется хирург, оперирующий растения? Нет такого? Вот жаль, честно. Я бы пригласила на операцию. А так пришлось все самой, неприспособленными к ножу ручонками. Эх, была бы под рукой сестра (она травматолог), привлекла бы её...
Вот пациЭнт:
Это фаленопсис. Большой, взрослый, цветет фиолетовым. Слишком большой. Вот такое положение, как на фото, вполне стандартная ситуация.

Пластиковые кашпо переворачивает, найти керамическое кашпо без дырки такого размера - проблема. Места на подоконнике занимает непростительно много. В общем, я задумалась. Поискала в интернете. Оказалось, что в некоторых случаях опытные орхидееводы делят растение. Вероятность благополучного исхода, как сказали бы блондинки из анекдота, 50 на 50% (Знаете такой анекдот? Блондинку спрашивают, какова вероятность встречи динозавра на улице? 50% - отвечает. То ли встречу, то ли не встречу) Но я все равно решила рискнуть. Поэтому сегодня начинаю эксперимент. В идеале, верхушка должна укорениться, а из пенечка должны появиться детки. Но меня просто сохранившееся растение уже сильно порадует.
Итак, операция. Приготовила зеленку, спирт, нож - все по-взрослому. Нож обработала спиртом. Поехали!

"Ствол" у орхидеи оказался очень крепким, еле разрезала. Потом достала растение-мамку из горшка, подивилась количеству корней.
Теперь у меня два кусочка, у одного шикарные корни, у другого не менее шикарная листва )))
Обрабатываем раны:
Несколькими листьями и цветоносом пришлось пожертвовать.
Высаживаю страдальцев в горшочки:
Пока запихивала корни верхушки в горшок, сломала парочку ((( Теперь даже не знаю, на кого больше надежд возлагать: на голову, у которой корни поломаны, или на попу с отрезанной точкой роста.
Теперь буду проводить реанимацию и реабилитацию ))) Если интересно, информировать о результатах. Пожелайте удачи моим послеоперационным больным!