Постоянные читатели

пятница, 27 марта 2015 г.

Куклы-развивалки.

Та-дам!!!! Процесс, фотографию-интригу которого я показывала здесь, завершен!
Вон они, красавицы и красавцы:
Это развивающие куклы. Я работаю с детьми, потому кукол надо много - их десять! Когда  в следующий раз захочу шить игрушки, не знаю. Думаю, очень-очень не скоро )))
Подробности дальше.

среда, 25 марта 2015 г.

Обновляю гардероПчик!

Продолжаю свой рукодельный забег под девизом "Тормошим хомячью норку"! СП что ли замутить какой... Бывало, попадались мне подобные СП, но там основная идея была в истреблении запасов. На полезные, конечно, вещи, но основная идея - истребление. Я же совершенно не хочу освобождать от запасов полки, чтобы набить их новыми запасами. Я хочу рукодельничать в удовольствие, но при этом использовать те материалы, которые есть. А для этого надо вспоминать, для чего эти материалы покупались (просто так я никогда почти не покупаю, только пряжу могу хорошую так хапнуть, чтоб былО), обдумывать идею ещё раз и придумывать новую )))) Но недавно я тут свой мораторий нарушила - сходила в "Лоскуток" и прикупила тряпочку. При этом оказалось, что внутри меня уже не только хомяк с жабой сидят, как у всех. Там ещё какой-то друг образовался, не знаю, как его назвать. Видимо, как раз Мораторий его и зовут ))) Потому как тряпочка понравилась, хомяк был страшно рад, жаба сказала "Ха! 350р за ткань на платье? Да легко!", но этот самый Мораторий вмешался, и в первый день мы ушли ни с чем. За вечер и ночь Моратория мы уломали, и на следующий день тряпочка была уже у меня. Правда, пришлось пообещать, что сошью я это самое платье быстро, иначе благая идея "покупать не в шкаф"опять подвисает. Прочитали? Ага, и у меня есть опасения по поводу своего психического здоровья ))) Радует, правда, что если таких, как я начнут укладывать в соответствующие учреждения, то единомышленников там будет много, весело даже будет, пообщаемся.
Ну а теперь, собственно, перехожу к гардероПчику.
Сшила я себе, точнее, перешила из мужней, водолазку. Какое-то время назад (давно, даже ссылку искать не буду) я показывала из этой ткани мой джемпер, джемпер сына, сестры и племянника. Ткань понравилась, купила сразу много ))) Это шерстяная кулирка с ангорой. Тогда же была почти сшита водолазка мужу, но он сказал, что носить не будет. Я её не дошила и убрала. Сейчас она мне попалась на глаза, а мой джемпер я уже списала, так что водолазку я чуть-чуть перекроила и стала носить сама.
Фотографировала я себя сама, испытывала штатив, так что извиняйте )))
Зато любимый муж согласился на водолазку из другой ткани - рибаны. Точный состав её я не знаю, думаю, немного п/э там есть, но не больше 20% по ощущениям. Ткань очень приятная, тоже понравилась и её у меня тоже было не на одно изделие.
 Себе я сшила джемпер из Бурды № 2/2014. Шила по размеру 44, это самый маленький размер, но надо было бы поменьше или убрать в боковых швах.  этого не сделала, так что у меня пуловер свободного покроя ))) А вот горловину спереди я переделаю: сделаю глубже, мешает она мне. В остальном выкройка понравилась - простая, удобная повседневная модель. Именно по ней я сошью себе платье, анонс которого был в начале поста )))
Хватило ещё мужу на водолазку, а сыну достались только труселя )))
Из остатков кашкорсе, чтобы не валялось ничего, сшила мужу домашнюю майку. Он такие любит - мягкие, хорошо тянущиеся, приятные к телу.
Ещё пару футболок покажу, тоже ткани из запасов. Изначально предполагалось, что мужу будет футболка камуфляжная, а сыну - яркая. Шью я теперь футболки по одной выкройке, мальчики у меня одинаковые. Сшила, показала. Выбрали все наоборот )))
Почему футболки получились такими разными на фото, для меня загадка. Они совершенно одинаковые, камуфляжная вовсе не короткая! А тому фотографу ручонки бы оторвать )))
Очень скоро покажу результат процесса-интриги )))
Спасибо, что читаете!

понедельник, 23 марта 2015 г.

Свитер "Ромбы"

Давным давно... Не, не так )))) А хотя, что уж скрывать, именно так. Я наконец-то добила свой вязальный долгострой!!!! А начало его я показывала аж в августе! Обычно такие длительные вязалки до финиша у меня не доходят. Этому свитеру повезло, он все-таки случился.
Свитер "Ромбы" по мотивам коллекции Dries Van Noten FW 2014-2015
Расскажу немного, почему так тяжело вязалось. Ну, во-первых, все-таки без описания вязать тяжеловато. А описания как раз не было, были только подиумные картинки в теме на Осинке (там у меня не менее шикарный ник - kolg ))) ) Во-вторых, я совсем не тонкая-звонкая-прозрачная-плоская, как модели на подиуме, поэтому изначально планировала сделать глубже горловину, а рукав не такой широкий и с проймой, хотя бы небольшой. В-третьих, сшивать эти самые ромбы я сразу не собиралась, вязала методом безотрывного вязания Хорста Шульца. И ко всему прочему, ромбы вяжутся от одного угла к другому, с постоянными прибавками-убавками. Ещё "радости" добавила пряжа, которая кардинально меняется после стирки и легкого подваливания. В общем, хорошо, что я была прилежной девочкой и выучила математику ))) Потому как только расчеты, только они. Никакого вязания "на глаз"!!!
Свитер связан из бобинной пряжи TORRONE (итальянский сток), 75% Lana Merinos Exrafine, 25% Angora на спицах №3. Метраж: 50 гр/210 м. Чуть-чуть сваляла в машине при 40 градусах (пишу, чтобы не забыть).
Есть, конечно, недочеты, куда без них. Никак не могу понять, что с рукавами: они упорно поворачиваются к переду на фото это хорошо заметно. Что делать, не знаю. Если кто-то подскажет, буду страшно благодарна. 
Образец, по которому все считала, тоже не пропал. Посмотрела я на него, посмотрела, выкидывать жалко, распустить невозможно, что он валяться будет? И решила сделать из него игольницу, как раз подруга просила для снохи. Может игольница и не слишком красивая получилась, зато функциональная: иголки очень легко втыкаются в вязаное полотно, внутри сливер, окисляться металл поэтому не будет (не должен, по крайней мере)
Пока я доделывала этот свитер, стирала его, думала, что с рукавами и фотографировалась, практически довязала следующую вещь, скоро покажу. 
И вот такой ещё процесс есть:
Тоже скоро покажу, упасть и не встать, что получается ))) 
Хорошего дня всем!

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Мужские часы

Я уже как-то писАла, что того... слегка не быстрая ))) А если уж совсем откровенно, тормоз я, что уж скрывать ))) Подарки на 8 марта показала, а вот на 23 февраля мало того, что забыла показать, так ещё и сфотографировала не все. Поэтому сегодня с большим опозданием чуть-чуть покажу, а про остальное расскажу ))) Не, можно было бы, конечно, вообще не рассказывать, невелика ценность, но я вот, например, очень ценю подарочные идеи, специально в папочку на компе собираю, вдруг пригодится.
Итак, рукодельным подарком я одарила мужа. Он в армии служил, а вот сын обошелся покупным подарком, поскольку к службе не годен (у него болезнь крови). Сделала я часы! Даже не знаю, как обозвать технику изготовления )))

Я заготовку грунтовала-грунтовала, красила-красила, лачила-лачила ))) Потом приклеила железочки, честно стыренные у мужа, снова полачила и приделала механизм со стрелками. По-моему, вполне нормально. По крайней мере желание повозюкать кисточкой удовлетворила. Хотя в данном случае кисточку даже в руки брать не пришлось, обошлась куском поролона.
А вообще, подарок был малофункциональный. Кроме часов я купила шоколадный пистолет с пулей почему-то от винтовки (видать, дизайнеры что-то не так понимают) и носки, куда ж без них. Правда, носки с надписью "Мы, цари, народ простой". Подарок понравился. Ничем материальным сейчас не удивишь никого особенно, а вот выдумка и юмор ценятся, в моей семье точно.
Дополнительно к подаркам мужьям подруг я сваляла мыло-мочалки. Вот только сфоткать забыла. До сих пор не спросила, пробовали ли пользоваться, как оно, понравилось ли. Скоро сваляю такое мыло сыну, тогда и сфотографирую. Ребенку моему оно нравится, моется только им. А муж сказал, что ему такое не надо. Так что подарок на любителя, конечно. Но я там инструкцию приделывала, в которой писАла, что такое мыло вполне может служить ароматизатором для шкафа, так что хотя бы в этом качестве, думаю, использоваться будет.
Передавайте привет вашим мужчинам! И всем здоровья!!!

четверг, 12 марта 2015 г.

Кулинарные книги для подруг.

Продолжаю рассказывать о своей доселе невиданной экономичности )))) Правда, тут я слегка привираю, особой экономичности в данном случае и нет. Некоторое время назад, когда я уже знала о том, что блокноты можно делать самостоятельно, но сама ещё не пробовала, попался мне на глаза МК об изготовлении почти блокнота ручной работы из готового. То есть взять готовый блокнот, оторвать обложку, декорировать её и приклеить обратно к блоку. В тот момент мне этот вариант показался вполне нормальным. Он и сейчас мне таковым кажется, но теперь мне проще сшить блок самой, чем найти что-то подходящее в магазине. А тогда я решила сделать подругам в подарок по кулинарной книге. Для этого я заказала в интернет-магазине готовые книжки, чтобы потом лишь декорировать обложку.  Это и было ошибкой! Надо было пройтись ножками по реальным магазинам и посмотреть-пощупать-поискать. Дело в том, что у вполне приличных на вид кулинарных книг блок оказался клееным, а не сшитым. Это меня расстроило, книжки были далеко-далеко заброшены. Но такой подарок был заранее продуман, а не потому, что были лишние книги, почему бы и не подарить )))) Подруг своих я люблю, мы уже практически одна семья, дружим более 18 лет, дружат мужья и общаются дети.
Итак, достала я эти несчастные книжки, посмотрела на них повнимательнее и решила все-таки идею реализовать. Блок склеен хорошо, аккуратно, надежно. Подумала, что надо попробовать все-таки оторвать блок от обложки. Получится - продолжу переделку. Нет - порежу на квадратики, будет бумага для записей. Ну не лежать же им бесконечно!!! Блокноты оторвались очень даже хорошо. Теперь-то я знаю, где усилие приложить, я же примерно представляю, как их клеили, все-таки несколько самостоятельно изготовленных блокнотов у меня за плечами есть. Не столько, сколько у некоторых манИАков, но все-таки.
Дальше я занялась декорированием. Использовала ткани из запасов (одна из них подарена мне Светой), бумагу из запасов, кружево - тоже подарок Светы. Даже вырубки-заголовки были уже куплены. Особенная благодарность Наташе за вышитые элементы. Очень надеюсь, что она не обидится, что её вышивку я использовала не для своей книжки, а для подарочных. Все-таки подарок не абы кому, а любимым подругам. Вот так, с миру по нитке, по сусекам поскребла, по амбарам помела и получились вот такие кулинарные книги:
Сзади бирочки, на корешке брадсы:
Внутри черно-белые форзацы и слегка волнистые блоки ((( Их чуть-чуть повело от клея, это я попробовала использовать ПВА для приклеивания форзацев. Но думаю, что со временем, от долгого лежания в плотной обложке все выправится. Подруги простили небольшой брачок )))
Продолжение следует... 

среда, 11 марта 2015 г.

Прихватки в подарок. И поболтать )))

Всем приветик!
Что-то я совсем с блогом обленилась в последнее время. Не могу понять, почему. Формат вполне устраивает, есть что показать, есть время, а лень )))) И ладно бы, завела бы, как все, инстаграмм, так нет, нетути меня там. У меня и телефона нет нормального, лень осваивать. Вот сломается старый, тогда... Может быть.... В общем, вот такая у меня всеобъемлющая лень)))
Но рукоделия эта самая лень пока не коснулась. Наоборот. Совсем недавно мы делали ремонт в коридоре, заказывали новый шкаф-купе, соответственно, разбирали завалы в старом. И оказалось, что у меня сто-о-о-о-оолько рукодельных запасов!!! Нет, я знала, что их много. Ни про что не забыла. Но когда они равномерно распределены по полочкам - это одно, а когда вывалены в куче посреди комнаты, то размер кучи очень впечатляет. Плюс к этой куче то в одном блоге, то в другом встречаю размышления на тему "кризис, доллар, цены взлетели, будем использовать запасы". Я решила не отставать от коллег и тоже какое-то время стараться не покупать нового, пока не использую хоть сколько-то старого. Это, конечно, не означает, что я буду пришивать синие пуговицы к зеленому платью, потому что они у меня есть, но хватать все подряд просто потому, что понравилось, пока повременю. 
Вот с этими конструктивными мыслями я и продолжаю рукодельничать. Уже наваляла поста на четыре-пять. И это если объединять по видам рукоделия )))) Постараюсь показать побыстрее, а то забуду. Я могу, я такая ))) 
И эти же мысли вывели меня на изготовление, а не покупку подарков и подарочков на 8 марта подругам и коллегам. Оказалось, кстати, что рукоделие как-то с большей радостью воспринимается. Хотя бы потому, что в моем круге общения не принято делать дорогих подарков, просто знак внимания, а что недорогого сейчас купишь?
Сегодня покажу подарки-сувенирчики для коллег. Особо не мудрила, решила просто сшить прихватки. К моему удивлению, совершенно обычные прихватки у не шьющих людей вызывают большую радость. Раньше, честно говоря, я думала, что прихватка - совсем уж утилитарный предмет. С другой стороны, не хуже коробки конфет )))) И хватит на дольше. 
Итак, прихватки. Дальше будут просто картинки, описывать там особенно нечего. Использовала бязи и обрезки американского хлопка из моего "тазика" (который вообще-то у меня коробочка :) ) Внутри - шерстяная ткань в три слоя.





Ещё сшила комплект - фартук и две прихватки. Это рукодельная часть подарка для девушки моего сына. 

В следующий раз покажу подарочки для подруг. Как говорят в телевизоре, не переключайтесь! :)