Постоянные читатели

суббота, 28 февраля 2015 г.

Зимняя картинка в последний день зимы.

Сегодня последний день зимы и последний день отчета в СП Ирины Китаевой, получается я везде успеваю со своей зимней картинкой ))))
Огромное спасибо Ирине за пошаговые мастер-классы и всем девочкам-участникам СП за компанию!
Своего олененка я оформила так:
Если честно, результат мне совсем не понравился ((( В закрытом блоге, созданном для СП, девочки меня поддерживали, но все равно... То ли гладь вообще не моё, то ли я материалы неправильно подобрала, то ли ещё что, но не нравится и все тут. Не как обычно, когда в целом ничего, а не устраивают частности, тут совсем не нравится.
Поэтому и оформился мой многострадальный олененок не в украшалочку, а в совершенно утилитарную вещь - коробочку для хранения дыроколов. Их у меня не много, в жестяную банку из-под печенья вполне умещаются.
Когда-нибудь я непременно ещё раз попробую вышивать гладью. У Ирины и у многих девочек из проекта получились замечательные олени, которые мне очень нравятся. Да и вообще вышивка гладью очень красива, дам себе ещё один шанс))) Когда-нибудь...
Всех с наступающей весной!!!! Мира нашей планете!!!

пятница, 13 февраля 2015 г.

Новогодний барашек в феврале :)

Кто-то ещё сомневается, что я медленная? Если такие остались, сейчас сомнений не останется )))  Наверное, многие помнят великолепный дизайн Ирины Наниашвили к году барана. Я приобрела этот дизайн одной из первых. Ну и? Прошел нормальный Новый год, старый Новый год, восточный.... Барана не было. А появился он только сейчас, в середине февраля.
Правда, был ещё баран подарочный, но он был без задней узелковой стороны, поэтому вышился гораздо быстрее.
А этот товарищ состоит из узелков со всех сторон. Зато теперь я умею делать французские узелки, которых раньше слегка побаивалась, из любого положения - сидя, стоя, лежа на боку ))
 Барашек мне очень нравится, повешу его на целый год над своим рабочим местом, а прошлогоднюю лошадку отравлю, наконец, на покой.

вторник, 10 февраля 2015 г.

Один из подарков оформлен!!!

Всем привет!
Вообще-то я медленная ))) Особенно в оформлении рукодельных работ.  Долго-долго придумываю, что это будет, с чем сочетается, подбираю материалы. Потом не менее долго делаю. Именно поэтому вышивки, подаренные мне девочками в ПИФе, так долго лежат тряпочками. Не обижайтесь, мои хорошие, все будет оформлено!!!!
Сегодня покажу первую оформленную вышивку от Светы. А всего этих вышивок у меня целых три!!! Ещё две осталось, концепция уже тоже есть, дело за малым - сшить то, что придумалось )))
Для начала я взяла в оформление именную вышивку из лент. Из неё я сделала... не знаю, то ли панно, то ли органайзер... Вот такую штучку:
Основа мягкая, можно воткнуть записки-напоминалки, но главное - коробочка с двумя отделениями. Она пластиковая, на крючочках, её можно легко снять и вытряхнуть всю мелочь - у меня всегда скапливается всякая ерунда во время шитья. Вот кусочек моего рукодельного уголка с обновкой:
 Я все ещё в санатории. Ем, сплю, гуляю в промежутках между ваннами, массажами и всяческими другими процедурами ))) А вокруг меня вот такая красота:


Всем хорошей погоды!

среда, 4 февраля 2015 г.

Карнавальный костюм для сына.

Всем привет!
Я второй день в санатории, поэтому появилось время между ваннами и массажами показать все то, до чего руки не доходили ))
Перед Новым годом возникла вдруг у сына потребность в карнавальном костюме. Всего второй раз возникла такая потребность ))) Первый раз костюм я шила ребенку в пять лет. И то, это был не совсем карнавальный костюм, а скорее игровой, но на праздник он в нем сходил. Тогда был костюм Черного Плаща. Помните такой мультик? А тут вдруг, в 22 года, "Мам, сшей мне костюм на карнавал!" Оказывается, для корпоратива - все должны быть в костюмах и масках. Долго-долго думал, кем быть. Выбрал костюм, похожий на Казанову. Италия, где-то средние века, маска баута... Что-то такое. В нашей интерпретации это выглядело так:

Плащ сшит из плащевки, все по-честному, с подкладкой. Сын грозится, что будет его носить на улицу в дождливую погоду )))
Я не стала заморачиваться с жилетом и рубашкой отдельно, а просто пришила рукава рубашки  и воротник к жилету. Жилет раскроила из какого-то сильно искусственного типа бархата, который уже сто лет лежал в моих закромах, не знаю, откуда. Рукава и жабо, увы, не из батиста, а просто из бязи.
Треуголку купили в Леонардо, правда, по краю был пришит какой-то белый пух, вместо которого я пришила золотую тесьму. А маску сделала коллега сына, она такое умеет. Сначала думали обойтись закотовкой, но у ребенка моего оказалось лицо нестандартное (заготовки оканчивались на середине носа), поэтому делали гипсовый слепок.
Такой вот Новый год ))) 

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Сердце из конфет.

Да-да, иногда я их все-таки делаю ))) Но делаю с большим скрипом: долго-долго собираюсь, уговариваю себя делать каждый день по чуть-чуть, но в итоге откладываю и все равно делаю в последний день. В общем, как отрезало меня от конфет )))) Но иногда отказать невозможно в силу разных причин. Вот и здесь было так, согласилась, сделала.
Честно говоря, не очень довольна результатом. Все дело в том, что я настороженно отношусь к цветам из бумаги, да и вообще искусственным цветам. Мне нравятся либо живые, либо откровенно искусственные, то есть не такие, которые чрезвычайно похожи на настоящие, а наоборот, которые прямо-таки кричат, что это совсем-совсем-совсем не настоящий, посмотрите на цвет, размер, форму... Поэтому я почти не делала цветы в своих работах из конфет, да и делать их толком не научилась. Вот и в этом сердце цветочки не совсем цветочки, но получились они так себе... Да и бюджет был сильно ограничен, поэтому украшений мало.
Но заказчице понравилось, а это  - главное )))