Постоянные читатели

среда, 16 сентября 2015 г.

Всякое-разное, мелочовка )))

Накопилось чуть-чуть рукодельных мелочей, для которых целый пост отводить - много чести ))), а так, всей кучей и ничего, вроде. Покажу по времени изготовления.
Первая штучка - ещё летняя, была готова к первому августу. Женили сына подруги, решила сделать для денежного подарка текстильный конверт. Не все получилось, как хотелось (это почти всегда так у меня), но в общем и целом нормально.


Внутри - вкладыш из дизайнерского картона, а уже в нем деньги и поздравление. Свадьба была в голубых тонах. Конверт тоже, конечно.
Люблю красивые фото со свадьбы. Вот молодые:
А это я))
Пришлось одеть голубой палантин и бусики, чтобы соответствовать цвету свадьбы в зеленом платье )))

Идем дальше. А дальше были прихватки. Я поучаствовала в прихваточном обмене на форуме Василис. Условием было - сшить прихватки из кромок. Ну или из полосок хотя бы, но лучше из кромок. То есть что-то нужное из того, что обычно выбрасывается. У меня получилось так:
Сначала мне они не очень понравились. Девочки с форума посоветовали перешить обтачку - сделать её однотонную такого же цвета, какой есть на кусочках. Легко сказать! Где же я возьму такой однотонный? Поприкладывала пару деньков имеющиеся ткани, за это время как-то присмотрелась к прихваткам, и они мне понравились ))) Не, честно! Так бывает ))) Отправила своей паре по обмену, Тамаре, такими, какие есть. Очень надеюсь, что она тоже на них посмотрит-посмотрит, они и ей понравятся )))

И наконец, баночки. В этом году у меня образовался большой запас сушеного укропа и лаврового листа. Вообще, я совсем не фанат специй и трав. Лаврушку использую, конечно, но редко - забываю. Обычно покупаю маленький пакетик, мне его очень надолго хватает. В этом году подруга привезла с юга целую связку - сувенир )))  Укроп терпеть не могу ни в каком виде. Но его любит муж, поэтому добавляю в блюда, которые не ем (их много))) ). И опять же, обычно я его замораживаю, а в этом году что-то совсем места в морозилке мало, даже для укропа, потому засушила. И вот встал вопрос, где все это богатство хранить. Приспособила баночки из-под кофе и чая. Но так же не интересно. Потому - моя версия декупажа!
Безусловно, прошлое баночек определяется с первого взгляда! Даже буквы прекрасно видны на жестянке. Ну и что? С моими навыками нормальные заготовки и материалы портить не стОит, а так баночки повеселели, а я красками поигралась - арт-терапия )))  Я ж там дорисовывала кучу - приклеила криво, остался зазор, было много складок - сошкурила, остались дырки. Нарисовано мноооого, уж поверьте )))
Несмотря на весьма скромный результат, процесс мне нравится, а в кухонном шкафчике сода и крахмал в "родной" упаковке. И кофе на работе коллеги допивают, того гляди баночка освободится. Так что на долго не прощаюсь )))

Кстати, о слове в заголовке. Написала автоматически "мелочовка", а когда опубликовала, засомневалась, спросила у всезнающего интернета ))) Оказалось - теперь только так и правильно, а раньше оба варианта, мелочОвка и мелочЁвка, были верными. Порадовалась. 

13 комментариев:

  1. Красивые мелочовки!!! Конверт изящный и торжественный, очень достойная упаковка для подарка!
    Прочитала, что прихватки сшиты из кромки и возник вопрос где же взять столько кромок:))
    А банки мне особенно понравились, я тоже такие захотела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Кромки у меня копились, я же, как путная лоскутница, завела емкости под мелкие обрезки и кромки ))) Правда, до правильного лоскутного шитья мне, как до Луны.

      Удалить
  2. Классная мелочевка!!!! очень все понравилось! А ты красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! За красотку - отдельное )))

      Удалить
  3. Ох, какие чудесные мелочовки!!! Такие разные и очень интересные!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, до чего же чудесная фотография тебя! Я в восторге! Ты прелестно выглядишь!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное!!! Порадовала комплиментом!

      Удалить
  5. Оля ты и в зелёном платье обворожительно выглядишь!А вообще мне что то не очень нравится эта тенденция современных свадеб,когда всех гостей рядят в один цвет...
    А слово на жестянке я так и не нашла...а я ведь я не догадалась от чего она.
    А про прихватки вообще думаю,что не стоит циклиться .какая ткань есть,из такой и шить.И уж тем более не распарывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Зеленый - да, пожалуй, он идет мне больше других цветов. Про цвета на свадьбе... С одной стороны действительно, какое-то насилие над личностью получается ))) А с другой - очень гармонично все выглядит. И фотографии красивые.
      Слово на жестянке - Акбар, от чая она ))) А прихватки все-таки обменные, не простые, вот я загналась чуть-чуть.

      Удалить
  6. Вау, сколько красоты! Оля, но прости, ты все равно все затмила! Ты такая девочка на фотографии, просто слов нет! Очень и очень понравился снимок!
    Но ладно, справедливости ради надо отметить, что работы превосходны. Даже несмотря на твою беспощадную самокритику))) Мне понравились и прихватки, и баночки и конечно же конверт! Ведь в ручной работе главное прежде всего не дырки, которые ты закрасила и не цвет обтачки, а то тепло и та любовь, которую ты в них вложила. А этого, по-моему, у тебя всегда в избытке)))

    ОтветитьУдалить