Постоянные читатели

четверг, 27 августа 2015 г.

Альбом для племянника - мой грандиозный проект.

Помните про "обещанного три года ждут"? Так и есть, абсолютно точно! Именно три года назад я начала делать альбом про племянника по просьбе сестры и даже показывала начало в блоге. Предполагалось, что через некоторое время я альбом заберу и доделаю. Идея была сделать альбом про детство, до школы, а ребенку на тот момент было всего два годика. Альбом я забрала, но сразу доделывать не стала, что-то мне в нем не нравилось. И вот прошло три года! И за август альбом был полностью переделан и доделан. Целый месяц я занималась одним-единственным проектом (ещё, правда, вязала чуть-чуть)! Это на меня так не похоже )))
А дальше будет огромное количество фотографий и совсем капелька пояснений.
Это обложка альбома. Первоначально я собиралась делать альбом на кольцах, но такое соединение не понравилось, поэтому сшила лентами.


А теперь странички. Надо сказать, что на этот альбом ушло две заготовки картонных для альбомов и ещё одну страничку пришлось склеивать из более тонкого картона - не хватило и двух альбомов для идеи ))) Практически на каждой странице есть кармашки и раскладушки, чтобы больше фото вошло, все это я постаралась показать.
































Вот такой альбом получился. Им я практически довольна, за исключением некоторых мелких огрехов и неровностей. Но это ерунда, в целом он мне нравится.
И для того, чтобы он не запылился, я сшила чемоданчик для хранения и переноски. Размер-то альбомчика не маленький, 30х30см. А "чемодан", соответственно, 32х32см.



вид сверху
вид сбоку



И в раскрытом виде:
Шила из американского хлопка и нашей отечественной древнющей ткани под джинсу. Долго и упорно стегала ))) 
Такой вот глобальный проект получился! Перехожу к вязанию и изготовлению ПИФов. 

6 комментариев:

  1. Проект действительно глобальный... И безумно интересный! Особенно умилила сумочка-переноска - ты всё продумала, молодец!
    А как отреагировали одариваемые? Это же просто шикарнейший подарок, хочется, чтобы оценили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!
      Одариваемые пока не видели - они в Твери сейчас, скоро приедут. Думаю, понравится. Сестра обожает всякое такое, ей вообще нравится все, что я делаю. А племянник в таком возрасте, когда смотреть на себя любимого на фото интересно, а уж на всякие створочки-секретики тем более.

      Удалить
  2. Оля, я вчера весь вечер разглядывала. Грандиозно! И хорошо, что задержала на три года. Сейчас Родион уже почти сможет оценить этот ПОДАРОК. Ну и фотографий прибавилось за это время. Фото для обложки выбрала отличное. Сразу понятно, что это именно тот человек, который без устали скачет на кровати. Идея с упаковкой-супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Разглядывать там действительно есть что. Сама разглядываю )))

      Удалить
  3. Проект и впрямь грандиозный! Уверена, он станет семейной реликвией и будет храниться долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо! Я тоже на это надеюсь!

      Удалить