Постоянные читатели

пятница, 10 апреля 2015 г.

Мои платья.

Всем привет!
Сегодня я собралась с духом и сфотографировала свои платья. Два из них активно носятся, но все руки не доходили про них написать, а третье - то самое, быстро сшить которое я обещала тому дядьке у меня в голове, Мораторию )))  Обещание я выполнила, но все равно пока ничего нового из материалов покупать не буду, хотя уже и очень хочется. Модель из меня так себе, фотографировала тоже сама, поэтому не роняйте мне самооценку ещё ниже, фотографии не критикуйте ))) (обидеть фотохудожника может каждый...)
Когда я посмотрела сразу на все платья, оказалось, что они все практически одинаковые - с узорами, ткань - купон, акценты на спине. Надо срочно шить что-то однотонное и совсем-совсем другое.
Итак, платье №1.
Сшито из плотного трикотажа, состав - вискоза и полиэстр, к телу очень приятная ткань. Модель 116А из Бурды 2/2014. Почему-то очень плохо вшивался рукав, сделала это с огромным трудом. Ну и рост (( Всегда вспоминаю, что надо убавлять на 5 см уже после раскроя, а здесь из-за купона уже ничего не изменить было, поэтому шов в области талии на спине слегка не там, где надо бы. Ещё косяк - несовпадение узких полосок в боковых швах. Это я перевернула ткань, иначе не хватало. Но с этим я тоже примирилась, главное - широкие полоски )))
Платье №.2.
Тоже трикотаж, синтетики в нем по ощущениям побольше. На подкладке. Сзади декоративная молния, а замочке которой шармик-дерево. Модель 104 из Бурды 11/2013.

Платье №3 свежее, только вчера сшила. Опять трикотаж, состав - вискоза. Оно тоненькое, как раз на весну-осень, когда на улице уже почти тепло, а отопление работает. Шила я его по выкройке пуловера, про которую уже писала (модель 138 Бурда 2/2014). Выкройку я слегка изменила - убрала спереди отрезную кокетку, оставив только выточки, убрала 6 см по ширине (ещё можно было убрать), ну и удлинила, естественно ))) Изменила форму горловины - была лодочка, стал обычный круглый вырез с разрезом спереди.
Смотрю, что написала и думаю: меня тут не слишком много? )))

33 комментария:

  1. Красота, Ольга! Браво! Последнее платье - фантастическое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Последнее - да, мне самой очень нравится. Ткань прямо-таки "просилась" стать моим платьем ))

      Удалить
  2. Нет, не очень много! Такие интереснейшие расцветки на всех тканях, очень и очень нравиться! Прекрасно все, а особенно Вы в этих платьях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ткани действительно интересные, тем и подкупили.
      Со мной на "ты" можно ;)

      Удалить
  3. Неа,не много тебя Оль...Оля ты когда улыбаешься,даже совсем немного,даже совсем чуть чуть...такая хорошенькая...Улыбайся всегда.А вообще здорово,что ты себя показываешь.Это так редко,когда в блогах себя кто демонстрирует,больше поделки и детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Улыбаться всегда я все-таки не могу, я дама сУрьезная ))) Но буду стараться. Себя показала только в комплекте с платьями, как-то они без меня стеснялись показываться ))) А были бы дети, непременно показывала их, но в наличии только бородатый дядька, он в роли ребенка уже категорически отказывается сниматься ))) Надо животинку какую завести, что ли...

      Удалить
  4. Оля, Вы очень красивая женщина! ...когда не смотрите в объектив настороженно и с сомнением :))) Правда - улыбайтесь! Платья мне понравились последние - очень! Восточный налёт очень идёт Вашей озорной улыбке и огонькам в глазах... А первое. - мрачновато для Вас, мне кажется... Про полосочки - не сказали бы, не заметила бы...! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, с каким сомнением я смотрю в объектив! Это точно. Честно говоря, есть из-за чего сомневаться )))
      Спасибо Вам огромное за отзыв, мне очень приятно. Первое платье - да, мрачновато, черное. Как правило, я ношу его с украшениями, чуть-чуть веселее получается. Но черный - это классика, цветные не всегда уместны, так что пусть будет )))

      Удалить
    2. Классика - это классика, а чёрный - это чёрный. И чёрные бывают разные... Ваш чёрный - это коричневый ;) И принт принту - рознь. Одному человеку необыкновенно хорошо в окружении строгой графичной геометрии, а другой в таком принте "потеряется", а в восточных завитушках "оживёт" ...
      А пусть - конечно, пусть! Платьев много не бывает! :)))))

      Удалить
  5. Вот крутотень!!! Каждое платье со своим характером. Мне больше всего нравится последнее - подбор расцветки в нем очень выгодно подает фигуру. Последнее более нарядное. А первые - милые, повседневные.
    Я конечно рискую обидеть фотохудожника, но крайняя левая фотка в первом коллаже очень смешная. Называется: "кто здесь?" :))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот крутотень!!! Каждое платье со своим характером. Мне больше всего нравится последнее - подбор расцветки в нем очень выгодно подает фигуру. Последнее более нарядное. А первые - милые, повседневные.
    Я конечно рискую обидеть фотохудожника, но крайняя левая фотка в первом коллаже очень смешная. Называется: "кто здесь?" :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну тебя, с твоими названиями )))) Ещё и два раза! Я честно пыталась фотографироваться с помощью коллег на работе, но все фотки мутные получились, они ещё более криворукими фотографами оказались. Попробуй сама за модель и сама за фотографа! И вообще, это не "кто здесь?", это "большие выразительные глаза" :))))

      Удалить
    2. За два раза - невиноватая я! Все претензии к блоггеру. :)
      А я зашла ещё раз на номер 3 полюбоваться :)

      Удалить
  7. Оля!!! Тебя не много, тебя катастрофически мало!!!!!!
    Одежда это то, что хочется рассматривать и побольше, а когда и модель красавица, то вдвойне!
    Ты молодец! Справилась на пять! не стоит скромничать.
    Лично мне понравились все платья, первые два даже больше, там длина правильная, третье длинновато, как по мне, но зато купон очень выгодно расположился.
    А среднее платье (104 из 11/2013) я сшила себе буквально пару дней назад, готовлюсь отснять. И уже сейчас могу сказать - твой вариант мне нравится больше моего!!!! свое буду переделывать, позже.
    Последнее время не могу избавиться от фразы в голове " Поскорее улыбнись и все будет зашибись!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Интересно читать отзыв от коллеги по хобби!
      У третьего платья я долго-долго длину выбирала: то заколю, как надо, то, как купон располагается. Показалось, что все-таки гармоничнее оставить купон, а то не понятно, что это он вдруг внезапно закончился. Можно было бы, конечно, изначально выше скроить, но мне непременно нужны были эти узорные треугольники именно на талии - вроде как стройнить должно. Вот и решила, что будет у меня длинное платье.
      Буду ждать твое платье, очень интересно. Мне эта выкройка понравилась, планирую сшить ещё блузку по ней.

      Удалить
  8. Оля - какие классные платья!!! С удовольствием бы себе такое приобрела!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля,какие платья красивые. Мне второе больше всех понравилось. А ты во всех платья хороша! Я в магазине купонную ткань очень редко вижу. У нас была разных цветов, в горошек. начинались они от размеров почти с молекулу, а заканчивались размером с апельсин. Я юбок себе нашила, длинных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! В нормальном магазине я тоже редко купонную ткань вижу. Но есть у нас замечательные магазины Лоскуток с отходами швейного производства. Вот там - раздолье! И главное, не понятно, чем эти ткани не угодили тому производству. Там у них рулоны целые.

      Удалить
  10. Оля, очень красивые платья, здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что нравится не только мне )))

      Удалить
  11. Оля, восхищаюсь твоим мастерством, платья обалденные, особенно понравилось платье №2 !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А в платье №2 я, пожалуй, хожу чаще, чем в остальных. Хотя теперь фаворитом вполне может стать третье.

      Удалить
  12. Тебя не много, и платья симпатишные! Мне вот только мечтать приходится о платьях и юбках, а ты раз! и сшила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ! А я все страдаю, что не люблю шопинг (я в душе мальчик, меня ТЦ утомляют). Начинаю мечтать про платье и сразу его шью ))) Нет бы походить, поискать...

      Удалить
    2. Я тоже ненавижу одёжный шопинг! Поверь, в магазинах нереально тяжело подобрать вещи по фигуре и возрасту. Вот на мен я так вообще невозможно. А сшить а боюсь.(((

      Удалить
  13. Оля, хорошие платья, а тебя ничуть не много - убирай уже эту манеру себя куда-то принижать и за плинтус запихивать! )) Ты и только ты можешь решить, нормально ли тебя в твоём блоге! А нам - нравится (мне во всяком случае точно!)))) Правда, присоединяюсь к девочкам - улыбайся почаще, тебе идёт!)))

    Платья красивые, и ты в них - красотка! С последнего платья принт вообще обалденный. Люблю такие штуки в этнических нотках. Вот смотрю я на твои пошивушки - и начинаю думать, что следующей покупкой должен (когда-нибудь) стать агрегат для сшивания трикотажа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я и не принижала себя вовсе ))) Просто не типичный такой пост получился: я, я и снова я )))
      А про агрегат для сшивания трикотажа... ты про оверлок современный, а? У тебя, я помню, уже ветеран. Тут дело такое: стОит купить оверлок, он почти сразу просит в компанию плоскошовку. Знай об этом! ))))

      Удалить
  14. Как это говорят: во всехты, душечка, нарядах хороша!)))) Но третье самое волшебное)))
    Оля, ты такая девчонка на всех фото))) И смешинки в глазах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, засмущала ))) Спасибо! С девчонкой - это перебор, конечно, но приятно )))

      Удалить
  15. Оля, как интересно! Платья замечательные и вовсе тебя не много ))) Шей и показывай еще!

    ОтветитьУдалить