Постоянные читатели

понедельник, 23 марта 2015 г.

Свитер "Ромбы"

Давным давно... Не, не так )))) А хотя, что уж скрывать, именно так. Я наконец-то добила свой вязальный долгострой!!!! А начало его я показывала аж в августе! Обычно такие длительные вязалки до финиша у меня не доходят. Этому свитеру повезло, он все-таки случился.
Свитер "Ромбы" по мотивам коллекции Dries Van Noten FW 2014-2015
Расскажу немного, почему так тяжело вязалось. Ну, во-первых, все-таки без описания вязать тяжеловато. А описания как раз не было, были только подиумные картинки в теме на Осинке (там у меня не менее шикарный ник - kolg ))) ) Во-вторых, я совсем не тонкая-звонкая-прозрачная-плоская, как модели на подиуме, поэтому изначально планировала сделать глубже горловину, а рукав не такой широкий и с проймой, хотя бы небольшой. В-третьих, сшивать эти самые ромбы я сразу не собиралась, вязала методом безотрывного вязания Хорста Шульца. И ко всему прочему, ромбы вяжутся от одного угла к другому, с постоянными прибавками-убавками. Ещё "радости" добавила пряжа, которая кардинально меняется после стирки и легкого подваливания. В общем, хорошо, что я была прилежной девочкой и выучила математику ))) Потому как только расчеты, только они. Никакого вязания "на глаз"!!!
Свитер связан из бобинной пряжи TORRONE (итальянский сток), 75% Lana Merinos Exrafine, 25% Angora на спицах №3. Метраж: 50 гр/210 м. Чуть-чуть сваляла в машине при 40 градусах (пишу, чтобы не забыть).
Есть, конечно, недочеты, куда без них. Никак не могу понять, что с рукавами: они упорно поворачиваются к переду на фото это хорошо заметно. Что делать, не знаю. Если кто-то подскажет, буду страшно благодарна. 
Образец, по которому все считала, тоже не пропал. Посмотрела я на него, посмотрела, выкидывать жалко, распустить невозможно, что он валяться будет? И решила сделать из него игольницу, как раз подруга просила для снохи. Может игольница и не слишком красивая получилась, зато функциональная: иголки очень легко втыкаются в вязаное полотно, внутри сливер, окисляться металл поэтому не будет (не должен, по крайней мере)
Пока я доделывала этот свитер, стирала его, думала, что с рукавами и фотографировалась, практически довязала следующую вещь, скоро покажу. 
И вот такой ещё процесс есть:
Тоже скоро покажу, упасть и не встать, что получается ))) 
Хорошего дня всем!

25 комментариев:

  1. Боже мой, Оля!!!!!!! восторг и восхищение!!!! Все усилия не напрасны, собой нужно гордиться.
    Очень красивый свитер. Мне кажется, я бы и с описанием такой бы не осилила.
    А игольница на мой вкус очень симпатичная. В таких вещах мне больше всего импонирует, что второй такой нет и не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Хожу теперь вся такая модная-премодная ))) Жаль, никто об этом не догадывается: нет в моем окружении знатоков подиумной моды.

      Удалить
  2. Оля, очень оригинальный свитер! Молодец, что осилила его!!! Насчет рукава, не подскажу, у меня бывает "крутит" его, если не очень удачно в пройме пришила...
    Игольничка очень даже красивая и тоже оригинальная, расцветка прикольная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я тоже думаю, что что-то с проймой надо делать, но в том-то и дело, что пришито все абсолютно ровно, середина рукава к плечу. Тут как раз место стыковки ромбов, не ошибешься. Подумываю попробовать сдвинуть.

      Удалить
  3. Оля, восторг! Свитер шикарный. Цвет тебе очень идет, сидит хорошо, жаль что рукавчики выворачиваются, конечно это не очень удобно. Молодец математик из тнбя отменный хорошо все расчитала. Игольница уникальна и индивидуальна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Очень надеюсь с рукавами все-таки что-нибудь придумать. Считать много пришлось, да... До стирки вообще не верилось, что на меня свитер, слишком большой был и в разные стороны заворачивался )))

      Удалить
  4. Оля!!! (тут смайлик "мышь, падающая в обморок"_) Сложнейшая вещь! Как для меня, так ты гений математики:) Рассчитать, связать, да еще и пройму сделать! Но вещь красивенная получилась! Она стоит того, чтобы с ней повозиться. Тебе очень идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Эх, знала бы моя математичка, что я все-таки гений )))) Не верила она в меня, четверку по алгебре поставила )))

      Удалить
  5. Помню начало процесса, а теперь вижу очень красивое его завершение :)) Оля, свитер классный, очень-очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Ира, неужели помнишь начало? Так давно это было )))

      Удалить
    2. Честное слово, помню, расцветка запала в душу:)))

      Удалить
  6. Оля, роскошная обновка! Вот будет потелее, выведешь свитер на улицу и знатоки подиумной моды сразу его и заметят.
    Был у меня один раз свитер с такими капризными рукавами. После стирки рукава выкручивала в другую сторону, они стремились вперед и ранвовесие достигалось. Но тут от пряжи зависит, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Посмотрим-посмотрим, заметят ли модники ))) У меня и штАнцы подходящие есть, как на подиумных дЭушках - малиновые ))
      Попробую после стирки повыкручивать, спасибо за совет. Из-за пряжи точно может быть, как-то я об этом не подумала. Она крутится сильно, постоянно распутывать приходилось. Это одна из причин выбора модели: там все по диагоналям вяжется, кручение не так заметно. А оно вот где мне подлянку устроило, это кручение...

      Удалить
  7. Обалдеть! Не, я бы такое никогда не осилила бы!!! Столько расчетов, что я бы уже на этом этапе сдулась!
    Оля, а обновочка тебе идет необычайно! Ты такая красавица))) А еще фото понравилось - так оригинально на фоне работы получилось!
    Игольничка обалденная - у меня к ним слабость))) И спасибо за идею со сливером!
    От последнего фото в легком ауте! ЧТО ЭТО??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Отдельное - за красавицу! Знаю, что льстишь, но приятно )))
      Идея со сливером не моя, часто про игольницы пишут, что нужно натуральными материалами набивать, особенно шерсть хороша. Сливер тут - самое оно, дешево и сердито.
      А от последнего фото, и особенно от реальности, я сама в ауте! Заинтриговала? Скоро покажу ))) Пост будет огромным.

      Удалить
    2. Рискну предположить, что это будут зайцы. 99 штук, как в сказке.

      Удалить
    3. Не, не зайцы ))) Но игрушки, это точно. Они ведь все похожи, по большому счету. И точно не 99, иначе я закончила бы жизнь в дурдоме )))

      Удалить
  8. Оля! Можно после каждого слова ставить знак восклицания.Обалдеть,какая сложная работа! Ты геройски довела до победы! Это реально победа,потому ,как и нитка не простая,и схемы не было! какая у тебя всегда укладка на голове шикарная!А я сижу как ворона драная...хоть бы тоже привести себя в порядок.
    А здорово ты придумала сделать фото на фоне самой кофты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Точно, это победа! Геройская!
      За укладку спасибо! Но её там и нет особенно. У меня просто довольно много волос и на стрижке не экономлю. В итоге надо буквально пару минут посушить волосы феном и все норм. Даже когда сами высыхают, все равно норм. Мастерство парикмахера, повезло найти своего мастера.

      Удалить
  9. Оля, классный свитер! У меня в голове даже примерной схемы нет, как вообще такое можно связать)))
    Новый процесс умилил и создал интригу - это цыплята?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Нет, не цыплята ))) Скоро покажу!

      Удалить
  10. Оля,с обновкой! Необычная работа,цвета желтый с коричневым отлично сочетаются.
    Понравились фото на фоне рисунка,интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо огромное!!! Цвет скорее зеленый, чем желтый, но с желтизной, это да.

      Удалить
  11. Оля! Свитер очень необычный, и сложный!!! Вызывает большое восхищение такой тонкий расчет!!!
    А как он тебе идет!!!!!!! Поздравляю с завершением такого длительного и непростого процесса!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Я тоже очень рада, что процесс наконец-то завершился!

      Удалить