Постоянные читатели

среда, 11 марта 2015 г.

Прихватки в подарок. И поболтать )))

Всем приветик!
Что-то я совсем с блогом обленилась в последнее время. Не могу понять, почему. Формат вполне устраивает, есть что показать, есть время, а лень )))) И ладно бы, завела бы, как все, инстаграмм, так нет, нетути меня там. У меня и телефона нет нормального, лень осваивать. Вот сломается старый, тогда... Может быть.... В общем, вот такая у меня всеобъемлющая лень)))
Но рукоделия эта самая лень пока не коснулась. Наоборот. Совсем недавно мы делали ремонт в коридоре, заказывали новый шкаф-купе, соответственно, разбирали завалы в старом. И оказалось, что у меня сто-о-о-о-оолько рукодельных запасов!!! Нет, я знала, что их много. Ни про что не забыла. Но когда они равномерно распределены по полочкам - это одно, а когда вывалены в куче посреди комнаты, то размер кучи очень впечатляет. Плюс к этой куче то в одном блоге, то в другом встречаю размышления на тему "кризис, доллар, цены взлетели, будем использовать запасы". Я решила не отставать от коллег и тоже какое-то время стараться не покупать нового, пока не использую хоть сколько-то старого. Это, конечно, не означает, что я буду пришивать синие пуговицы к зеленому платью, потому что они у меня есть, но хватать все подряд просто потому, что понравилось, пока повременю. 
Вот с этими конструктивными мыслями я и продолжаю рукодельничать. Уже наваляла поста на четыре-пять. И это если объединять по видам рукоделия )))) Постараюсь показать побыстрее, а то забуду. Я могу, я такая ))) 
И эти же мысли вывели меня на изготовление, а не покупку подарков и подарочков на 8 марта подругам и коллегам. Оказалось, кстати, что рукоделие как-то с большей радостью воспринимается. Хотя бы потому, что в моем круге общения не принято делать дорогих подарков, просто знак внимания, а что недорогого сейчас купишь?
Сегодня покажу подарки-сувенирчики для коллег. Особо не мудрила, решила просто сшить прихватки. К моему удивлению, совершенно обычные прихватки у не шьющих людей вызывают большую радость. Раньше, честно говоря, я думала, что прихватка - совсем уж утилитарный предмет. С другой стороны, не хуже коробки конфет )))) И хватит на дольше. 
Итак, прихватки. Дальше будут просто картинки, описывать там особенно нечего. Использовала бязи и обрезки американского хлопка из моего "тазика" (который вообще-то у меня коробочка :) ) Внутри - шерстяная ткань в три слоя.





Ещё сшила комплект - фартук и две прихватки. Это рукодельная часть подарка для девушки моего сына. 

В следующий раз покажу подарочки для подруг. Как говорят в телевизоре, не переключайтесь! :)


16 комментариев:

  1. Оля, чудесно! Я, как нешьющий человек тоже была бы рада такому подарку :) Просто супер, что тут сказать!
    Я своего хомяка , особенно после последнего пряжного психоза просто расстреляла, чтоб даже не высовывался. Тем более я сейчас очень медленно осваиваю запасы. Но хомяк, он как птица Феникс, возрождается из пепла :()

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Да, хомяк - он такой ))) Но я пока даже не захожу в рукодельные магазины, чтобы соблазна не было. Надеюсь, что втянусь обходиться без них. Но надежда слабая ))))

      Удалить
  2. ПыСы. Подарок девушке волшебный! Такое красивое сочетание цветов!!! Очень весенний :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот это как раз заслуга хомяка )))) Ничего не подбирала, купон такой красивый. Правда, покупала к новому год, с овечкой все-таки. Но сейчас решила, что просто с овечкой можно дарить в любое время любого года, привязки именно к новому году нет. Просто овечка ))))

      Удалить
  3. Оля как ты хорошо описала всю ситуацию! Нравится мне твой настрой позитивный! И кучу представила на полу среди комнаты,та,что по полкам выглядит более компактно.Я вот тоже даю себе задание не покупать ничего,но так ведь хочется...
    прикольно ты написала про синие пуговицы на зелёном платье или я цвет может перепутала....
    А подарок для девушки сына,это так смело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я вообще оптимист по жизни (как правило), поэтому и настрой позитивный. К тому же, расстраиваться-то повода нет никакого, я свой мораторий могу в любой момент отменить ))) И пойти-таки, купить нужные пуговицы ))))
      Подарок для девушки сына совсем не смело, они уже давно вместе, полтора года. Она - девочка умненькая,хозяйственная, рукодельная, так что все воспринимает как надо.

      Удалить
  4. Ой, Оля.....как увидела барашка на фартучке....все, сон потеряю, чесслово!!))) ну такой комплектик, аж себе бы страшно хотела. А прихватки пошить на подарунчики-это самое что ни на есть правильное дело))) даешь лоскутное шитье в массы!)) и люди радуются, и самарадуешься, что кучку тканюшек пристроила-двойная радость! Так что, Олечка, очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, что нашла время прокомментировать, я очень рада, что тебе мое шитье понравилось!
      Купон этот я покупала у Ира ил блога "Балкон с секретом" http://secretsbalcony.blogspot.ru/2014/09/blog-post_6.html Правда, аж полгода назад. Но если сильно понравилось, можно написать и спросить, вдруг завалялся один )))

      Удалить
  5. Оля, не пропадай, радуй нас своими рукоделками!!! Да, цены расстраивают(((
    Все прихваточки классные, но комплект для девушки сына обалденный просто!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Про цены я пока не поняла, не покупаю ничего ))) Меньше знаешь, крепче спишь. Буду пока спасть крепко )))

      Удалить
  6. Оля, мне вторая расцветочка понравилась!
    Ну и комплект с фартуком шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Вторая расцветка - это как раз не моя заслуга, а дизайнеров: это была одна тряпочка с крупным рисунком, а уж я её стригла-комбинировала, чтобы полоски получились. Тоже результат понравился.

      Удалить
  7. Олечка,какие же ЧУДЕСНЫЕ подарочки- прихваточки и очень красивый фартушек!!!Умничка!!! Желаю УСПЕХА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное-огромное спасибо!!!

      Удалить
  8. Оля, меня клинит. Дума., чего ты мне не отвечаешь, а коммента-то моего и нет((( Вот балда... написать написала, а опубликовать, похоже, забыл))0 Зато на уведомление нажала))) Весна, мозги улетели...
    А я написала, что прихватки все восхитительны, но те, что с листиками - это прям вообще-вообще!)))
    Ну а про комплект я уж и не говорю - просто восторг!
    А у меня с блогом такая же ерунда. Инстаграм тут ни при чем, с одной стороны, а с другой - я там фотку выложила - и забыла... И вроде уже как в блог и писать нечего)))) Зато за компом стала меньше зависать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, склерозик подкрадывается! )))
      Спасибо, Леночка, за похвалюшки. Я вот, к сожалению, за компом меньше не сижу. Смотрю, смотрю, зависаю... Но молча, без постов и комментов - у меня ещё спячка зимняя, очевидно. Хотя по чуть-чуть просыпаюсь )))

      Удалить