Постоянные читатели

среда, 4 февраля 2015 г.

Карнавальный костюм для сына.

Всем привет!
Я второй день в санатории, поэтому появилось время между ваннами и массажами показать все то, до чего руки не доходили ))
Перед Новым годом возникла вдруг у сына потребность в карнавальном костюме. Всего второй раз возникла такая потребность ))) Первый раз костюм я шила ребенку в пять лет. И то, это был не совсем карнавальный костюм, а скорее игровой, но на праздник он в нем сходил. Тогда был костюм Черного Плаща. Помните такой мультик? А тут вдруг, в 22 года, "Мам, сшей мне костюм на карнавал!" Оказывается, для корпоратива - все должны быть в костюмах и масках. Долго-долго думал, кем быть. Выбрал костюм, похожий на Казанову. Италия, где-то средние века, маска баута... Что-то такое. В нашей интерпретации это выглядело так:

Плащ сшит из плащевки, все по-честному, с подкладкой. Сын грозится, что будет его носить на улицу в дождливую погоду )))
Я не стала заморачиваться с жилетом и рубашкой отдельно, а просто пришила рукава рубашки  и воротник к жилету. Жилет раскроила из какого-то сильно искусственного типа бархата, который уже сто лет лежал в моих закромах, не знаю, откуда. Рукава и жабо, увы, не из батиста, а просто из бязи.
Треуголку купили в Леонардо, правда, по краю был пришит какой-то белый пух, вместо которого я пришила золотую тесьму. А маску сделала коллега сына, она такое умеет. Сначала думали обойтись закотовкой, но у ребенка моего оказалось лицо нестандартное (заготовки оканчивались на середине носа), поэтому делали гипсовый слепок.
Такой вот Новый год ))) 

19 комментариев:

  1. Оля, круто!!! никогда не была на костюмированных мероприятиях, ну разве что в далеком детстве)))))
    Отличная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот тоже на взрослых карнавалах не была, только на детских утренниках )))

      Удалить
  2. Прикольно! Хорошо, что мама рукодельница!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не то, чтобы хорошо, но дешевле - это точно ))

      Удалить
  3. Оля костюм классный! Жилетка с рукавами - это здорово, красивое жабо. Все круто, а как на корпоративке приняли его в костюме, наверняка сынуля был на высоте и лучше всех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! На корпоративе все в костюмах были, но основная часть по минимуму, в полном обмундировании мало было народу. Ребенкин костюм понравился, девушки с ним много фотографировались )))

      Удалить
    2. Ну так я о чем - такой молодой красавец да в таком костюме!

      Удалить
  4. Ничего себе, какая красота, замечательный костюм!!! Сыну с мамой повезло!!!
    А ещё очень понравилась вышивка с кото-львом:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира!
      А вышивка давнишняя, на окончание школы вышивала.

      Удалить
  5. Оля! Какая красота!!! Так стильно, элегантно!!! Абсолютно согласна с девочками - сынуле с мамой повезло!!!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Прямо воспоминания о "Гардемаринах" фото навеяли :))) Очень идёт сыну костюм! Мачо! И прекрасно сделано золотыми ручками! Ну почему у меня ру из жо в плане шитья :)))) С ужасом думаю, что мне делать, когда надо будет шить костюмы... Наверное буду брать напрокат :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, из ж... ))) Годы тренировок и все получится! Спасибо!

      Удалить
  7. ПыСы. Хочу ванны и массажи :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не знаю... Что-то поддостало меня такое интенсивное оздоровление. )))

      Удалить
  8. ААААААА, крууууутоооооо!!!!!! Это так круто на самом деле, когда большой сын в костюме, сотверенном мамиными руками)))) Ну круто же!!!!!
    Сам костюм шикарен!
    А сын красавчик))))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, потрясающе! Просмотрела пост в тот день, когда ты его напечатала, но написать времени не было... потом не заходила. Сегодня зашла и пишу - класс! Вот давно уже восхищаюсь твоими золотыми ручками... костюм - высший класс! И картинку на заднем плане тоже углядела сразу... ты ее, вроде бы не показывала...

    ОтветитьУдалить