Постоянные читатели

четверг, 1 января 2015 г.

Итоги 2014 года.

Вот странное дело: на работе меня страшно раздражают, прямо-таки бесят всевозможные (по большей части совершенно дурные и никому не нужные) отчеты. А в блоге делаю годовой отчет своего рукодельного совершенно добровольно и уже второй раз. Предыдущий здесь. 
Там, в конце предыдущего отчета, было чуть-чуть написано про мои планы. Не конкретные, а концепция, так сказать ))) Перечитала сейчас, практически все воплощено так, как задумывалось.
Я по-прежнему много шила. Больше всего готовых изделий именно сшитых. Понятно, что времени их изготовление занимает меньше и результат быстрее, но я не ожидала, что так много нашила, честно.
Была одежда:

И не только одежда:

Как и собиралась, стала больше вязать:
Однако сказать, что освоила двухфонтурную машинку, не могу, увы. Хотя чувствую себя за ней гораздо увереннее, чем год назад.
Вышивала чуть-чуть:
Есть ещё несколько маленьких вышивок, но они сюрпризные, пока не покажу.
Ещё было рукоделие, которое я гордо именую скрапбукингом и картонажем ))) И блокноты. А на самом деле, это просто бумажные работы:
Отдельно выделю скрапальбом про студенческие годы сына, там и скрап, и вышивка, и шитье.
Ну, и всякое другое было. Опять же, как и собиралась, почти не делала конфетных композиций - всего три букетика. Чуть-чуть украшений, обтянутые коробочки, валяные шарики.
Ещё всего одна игрушка - овечка и декупажные часы.
Собой я довольна. Сделала много, хотя рукодельничала в свое удовольствие, не гналась никуда. Просто люблю я это ))) Надеюсь, что в следующем году у меня будут оставаться силы и время на рукоделия, хотя год обещает быть не простым. Что касается материального, то каким бы тяжелым ни было состояние моих финансов (пока, вроде, ничто не предвещает, но кто знает...), ещё года 3-4 я могу спокойно заниматься рукоделием, не пополняя запасов. А то и больше )))
Теперь про планы. Опять это не конкретика, а так, концепция.
Буду продолжать шить. У меня есть много красивой ткани, по крайней мере на 4-5 платьев мне и на кучу футболок-лонгсливов моим мужчинам. Сестра точно в течение года попросит что-то сшить племяннику, да и сын стал ценить одежду, сшитую мной, и уже просит что-то для себя. Это идет без очереди )))
Обязательно буду вязать. Пока в процессе джемпер мне, а в планах свитер мужу, платье мне, юбка мне.. Я себя не обделила? ))) Но это, как пойдет, я себя "насиловать" не люблю, острой необходимости в этих вещах нет, так что все может измениться в угоду какой-нибудь попавшейся на глаза модели. Или СП, или ещё чего-то...
И вышивать обязательно буду. В планах опять, как и в прошлом году, серии про птичек и окошки. Может быть все-таки закончу )))
Собираюсь вплотную заняться скрапальбомами про детство ребенка и его школьные года. Попробую хотя бы фотографии одного года в месяц оформлять.
Ещё хочу продолжить знакомство с декупажем, украшение какое-то обязательно будет, может ещё что-то.
Вот, кажется, все рассказала. И как вам мой отчетик ;) ?

20 комментариев:

  1. Оля, какие крутые итоги!!! У меня намного скромней - чувствую себя тормозом :)))) С Новым годом тебя, дорогая моя! Рада, что в прошедшем году мы ближе познакомились и подружились! Желаю тебе и твоим близким мира, добра, здоровья, благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я тоже очень рада, что у меня есть такая блогоподруга! Не всегда встретишь рядом человека, который разделяет твои увлечения, зато есть такой человек за много-много километров. И это здОрово!
      Тормозом себя не чувствуй, у меня же нет рядом вечного двигателя четырех лет )))

      Удалить
  2. Оляяяяя..... Фигассе ты натворила!!!!! Я в ауте!!! Думала тоже сделать нечто подобное, но теперь даже начинать не буду!!!!
    Слууууушай, когда это все вместе это тааааак красивооооо!!!! Я в восхищении просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибище!!!!!
      Зря не будешь начинать. Лучше уж начни, увидишь, итогов много. Просто пока это все разбросано по постам за целый год, кажется, ничего нет. А как в кучку соберешь - ого-го получается! И все вместе впечатляет, да.

      Удалить
  3. Оля, какой продуктивный год получился! Я прямо в восторге от количества, разнообразия и красоты работ! ))) Желаю, чтобы творческое вдохновение в наступившем году умножалось, и времени для реализации всех задумок всегда хватало. ))

    Смотрю на свой отчёт, который подготовила, но ещё не опубликовала... Пойду по блогам погуляю, может, мне со своим "мини-отчётом" и высовываться не стоит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! И за пожелания спасибо! И пусть твои пожелания сбудутся и у тебя тоже! И у всех рукодельниц тоже!
      А отчетик было бы интересно посмотреть ;) Буду надеяться его все-таки увидеть.

      Удалить
    2. ))) Оля, спасибо! Отчёт был запланирована на 4-е января, но сейчас подредактировала, и он опубликуется завтра в обед)) вижу, народ в блогах уже просыпаться потихоньку начинает, значит, можно и не тянуть до воскресенья)))

      Удалить
  4. Оля, выбираю между двумя определениями - МОЩНО и МАСШТАБНО! А если эти слова "открыть" то внутри и красиво, и практично, и с фантазией, и великолепно. С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне очень-очень приятно!

      Удалить
  5. Ух ты!!!!Замечательнейшие итоги!!!!

    Пусть Овечки Новый год
    Много смеха принесёт,
    В рабочих буднях будет ладно,
    В семье - стабильно все и складно,

    Друзья почаще навещают,
    Теплом родные согревают,
    От счастья светятся глаза,
    И лишь от радости - слеза,

    Слова признанья, комплименты
    Звучат в Ваш адрес ежедневно,
    И пусть на зависть вся и всех
    Во всем сопутствует успех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасное поздравление, спасибо! Леночка, и тебе всего того же самого ))))

      Удалить
  6. Оля, вот мы же тебе говорили, что шьешь как фабрика, а ты не верил, теперь и сама видишь, что нашила-навязала три чемодана добра? Ты большая молодей, разнообразно, много, от души! Пусть с будущем году все идеи и задумки воплотятся,а времени на них не убавится, и пусть год не будет тяжелым (с чего это ты взяла?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сшила много. Только в основном, это вещи для сестры и племянника. Выводы сделала, не зря моя семья уже бурчит по этому поводу. Надо срочно моих мужчин радовать новыми вещичками!
      А про тяжелый год - конечно, с чего бы это? И откуда у меня такие странные мысли в голове, сама не знаю... )))

      Удалить
  7. Ого! Оля - это супер-год просто получился в плане рукоделия! Столько одежды, а еще и кроме одежды... Сумасойти...
    Желаю, чтоб и следующий год был не хуже! А мы тут будем охать-ахать и любоваться...
    С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Пошила я знатно, это да. От маек и трусов до зимнего комбинезона и одеяла. Спасибо за пожелание!!!

      Удалить
  8. Оля, итоги впечатляют! Ты - молодец! Столько всего разнообразного! С наступившим Новым годом тебя! Здоровья, счастья, благополучия, любви в Новом году! Удачи, вдохновения, исполнения желаний и рукодельных планов! )))

    ОтветитьУдалить
  9. Офигеть просто!!!! Не иначе!!!
    Вот это я понимаю год прошел!
    Оля, прими мой восторг и пусть новый год не будет столь же насыщенным и творческим.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это результативность! Наверное, именно поэтому я не делаю отчёты за год: мне всегда кажется. что я ничего не сделала :)
    Олечка, поздравляю с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год будет таким же продуктивным, как и предыдущий!

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга, Вы знаете, я, честно, в слова не вчитывалась, спать ну очень охота! Но фотки... Это ж сколько времени в Ваших сутках? Шикарно все просто! Пусть 2015-й будет как минимум таким же продуктивным!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, прекрасный отчет!!! В Новом Году желаю еще больше прекрасных работ!!!

    ОтветитьУдалить