Постоянные читатели

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Швейный марафон или Что можно сшить за два дня.

Приехала тут ко мне сестра. Точнее, не только ко мне, а по своим делам в Ярославль. Всего на два с половиной дня. И ненавязчиво так посетовала, что и ребенок вырос из всего-всего, и сама она была не прочь чуть-чуть утеплиться, и вообще.... Ну, вы намек понимаете ))) Составила я список хотелок и села за машинки. Правда, ещё и работу никто не отменил почему-то, и кушать все хотели. В общем, не скажу, что сшила что-то уникальное, но просто показать как бы отчет за два с половиной швейных дня захотелось. Получилась у меня вот такая кучка:
В неё вошли:
Джемпер из флиса сестре и теплая жилетка племяннику:
Пять шапочек разной толщины:
Водолазки взрослая и детская:
Четыре детских лонгслива:
Три пижамы: взрослая и две детские
Сумка для физкультурной формы в садик. Затягивающийся сверху мешок делать не стали, оставили вентиляцию )))
Мешочек для счетного материала и пенал для карточек с цифрами:

Фу-у-у-ух!!!! Что-то я нашилась пока))) Больше не хочется ))) Огрехи, конечно, есть, но с этом случае я наступила на горло собственной песне и ничего переделывать не стала в угоду скорости. Вот такое было мелкосерийное производство ))) Плодотворнейший уик-энд!

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Летние птички.

Закончила я вышивать очередных, летних, птичек из журнала "Все о рукоделии". Вышивала на равномерке, нитки DMC по ключу.
Надо сказать, вышивка эта меня слегка разочаровала ((( Точнее, не вышивка, результат меня радует, а вот журнал... Теперь вышивать последних, осенних, птичек немного побаиваюсь, отдохну пока от них, повышиваю что-то другое.
Неприятности начались почти сразу после начала. Я распечатала схему из журнала, она состоит из четырех частей, мне удобнее их склеить. Так вот склеиваться оно никак не хотело, постоянно получались складки. Тогда я не придала этому значения, решив, что при печати размер клеточек оказался разным, вот и вышло небольшое несовпадение. И только отшив примерно четверть работы, я поняла, в чем дело. На 1/4 части схемы не был нарисован столбец. Т.е. в последнем столбце этой части схемы, верхней левой части, было не 10 клеточек, а девять. А внизу уже 10. А я для того и склеивала, чтобы не четвертинками вышивать, а сразу всё: где-то по цветам, где-то по фрагментам, как пойдет. Да ещё и бэк я сразу вышиваю, после завершения небольшого кусочка. В общем, когда я начала обнаруживать кучу досадных несовпадений, переделывать было уже поздно. Так и подгоняла до конца работы одно под другое. ((( Потом были трудности с оформлением. Я заказала сразу для всех четырех работ рамки и паспарту, когда первую переделывала, помните? Даже если не помните, ссылку не дам, тот пост куда-то делся. Точно помню, что показывала, а сейчас найти не могу. В общем, переделывала зиму - диаметр окошка в паспарту один, на тот момент уже была готова весна - там окошко другое, бОльшего размера. Остальные картонки решила делать такие же, как у весны. Оказалось, что у лета размер ещё больше!!! Ну как вот можно так делать, это же серия! И, кстати, на картинке с сайта журнала тоже очень немаленькая часть вышивки спрятана под картонкой. И никто не парится, подумаешь, пол-цветка не видно! Ещё у дизайнера большая, на мой взгляд, проблема с формой. Потому что у меня точно-точно отцентровано все идеально! Уж поверьте, я вымеряла все по ниточке-квадратику-миллиметру. А выглядит так, будто смещена вправо и вниз (((  Я из-за этого же и оформленную "Весну" до сих пор не показала, тоже вымеряла-вымеряла, чтобы совпал центр вышивки (по схеме) и центр картонки, а получилось смещение. Все не могу собраться с духом переделать. В общем, идти в багетку ради одной картонки мне не захотелось, взяла и вырезала окошко в паспарту шире совершенно самостоятельно. Оно, конечно, слегка кривовато. И, конечно, нет ничего более постоянного, чем временное. Но пока будет так. Подозреваю, что в данной фразе ключевые слов "будет так", а совсем не "пока", как, возможно, кто-то подумал )))
И в продолжение предыдущего поста, мы там много говорили о "всехних" тараканах, добавлю картинку:
Мои таракашки почти такие. Только Самокопуса нет. Вместо него у меня Перфекционизмус. Так, наверное ))) Вот с ним и борюсь своим паспарту. А у вас как с таракашками? В наличии?

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Флеш-моб "Такая таинственная Я"

Недавно я прочитала очень интересный пост у Оли и захотела тоже попробовать написать о себе 20 фактов. Подумала, что если смогу написать, не напрягаясь, присоединюсь. А если надо будет думать, вспоминать - не буду. Получилось! Правда, написать хотелось больше, сильно много я написала про детство, но переделывать не стала, пусть будет, как написалось ))) Если интересно, читаем дальше. И всех приглашаю принять участие в флешмобе!


четверг, 18 сентября 2014 г.

Кулинарная книга "Осень"

Всем привет!
Сегодня у меня быстро-изделие )))
Я часто, почти каждый день, просматриваю мастер-классы на ЯМ. Совсем недавно попался МК, который мне очень понравился, запомнила, чтобы при случае сделать что-то подобное. Случай представился буквально через несколько дней, знакомая попросила сделать подарок своей маме. Решили делать кулинарную книгу, и я сразу вспомнила о той, на досочке. Времени что-то придумывать не было, поэтому практически калька с той досочки. что на МК. Только нормальных размеров доска мне не попалась, все маленькие какие-то.
Рассказывать тут особенно не о чем, просто фото:
Эту кулинарную книжку я решила добавить в Осеннюю галерею.

А ещё я сегодня опять совершила кулинарный подвиг! И не могла не зафиксировать его, вдруг, больше никогда не решусь повторить )))
Я приготовила печеночный торт!!! Писать про него смысла большого нет, все и так знают, как его готовить, только я кулинарная криворучка ))) Начинку сделала разную: слой морковки с луком и помидорами перемежала со слоем грибов в сметане.
Кривенько, конечно, получилось, но вкусно. Я жарила из печенки не блины, а что-то типа оладьев, побоялась, что большой блин перевернуть не смогу.
Такая вот нямка )))

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Много всего большого

Сегодня я расскажу о большом! Большого сегодня у меня было много-много. Начну с большой радости!!! Я сегодня получила свой ПИФ от Светы! Кроме большой радости я испытала и большое удивление: посылка добралась до меня всего за две недели! Такого и в лучшие времена не было, а уж в наши неспокойные и вообще удивительно! Спасибо почтам Украины и России, поработали на славу!
ПИФ я получила от человека с большим сердцем! Тот, кто читает блог Светы, видел пост про голубя. Ничего удивительного в том, что белый голубь прилетел именно к Свете нет, животные всегда чувствуют хороших людей.
Теперь смотрите, как повезло мне!
Фотографий будет много, вышивка приехала не одна, так что смотрите дальше.

пятница, 12 сентября 2014 г.

Про все подряд

Честно говоря, тенденция меня пугает. Я имею в виду тенденцию писать про все подряд, как акын - что вижу, то пою. Вот раньше было: пост - изделие - описание. А сейчас... Ну хочется мне поговорить, что поделать )))
Начну с блокнота. Но не с нормального блокнота, не мной сделанного. Я его всего лишь декорировала. Захотелось моей хорошей знакомой, чтобы купленный ею блокнот стал ещё "веселее". Он и так максимально веселым был в магазине, но могло бы быть и повеселее ))) У меня получилось так:
Ещё сделала коробочку под пакеты. Не совсем уж "коробочку", это вполне полноценная коробка размером примерно 30х30х30см. Помните, в соцсетях лайкают: "Мой пакет с пакетами уже ни в один пакет не помещается"? Вот и у меня примерно такая же история приключилась. Решила я не мелочиться и сделала полногабаритную пакетницу. А тут как раз подвернулась замечательная коробочка. Я работаю с детьми с нарушением зрения, и нам ежегодно Всероссийское общество слепых присылает специальные книжки с тактильными страницами. Книжки хорошие, большие, дорогие, соответственно, транспортируются в качественной таре - таких вот квадратных коробках из тройного гофрокартона. В таком картоне только бытовую технику ещё транспортируют крупную, но столько пакетов я ещё не накопила ))) Коробку я обклеила бязью. Она в шкафу стоит, так что на расцветку не удивляйтесь, я ещё в сознании все-таки )))  Изнутри тоже все обклеила, сверху лентой прошила и как положено, "сбоку бантик".

Когда я писала про свои творожные мучения, мне девочки дали кучу советов про творожную запеканку. И я её все-таки сделала! И она получилась! Беда только одна - я тогда прочитала все предлагаемые рецепты, выбрала тот, где яиц поменьше, но вот какой именно, уже забыла! Придется ещё раз делать, чтобы рецепт записать ))) Вполне нормальная запеканка была, смотрите сами:
А вчера я даже тортик пекла, "Рыжик"! Но сфотографировать не успела, ко мне подружки приходили, очень мы с ним быстро справились. Я становлюсь прямо-таки знатной кулинаркой! )))
Вот такая опять болтология. Очень надеюсь, что следующий пост будет нормальный, про приличное рукоделие )))

суббота, 6 сентября 2014 г.

Мои вязальные процессы.

Решила я показать свои процессы, а не готовые работы. Совсем пропадать из блога не хочется, а готового ничего нет. И будет не скоро ))) А если и будет, то только то, что показать сразу не смогу - для ПИФа. Поэтому только процессы. Но они интересненькие такие, процессы эти, увидите.
Процесс №1. Вот спросите меня, нужны ли мне носки? Нет, - твердо отвечу я. И если после этого вы спросите, зачем я тогда записалась в носочную авантюру к Людмиле, я ответить не смогу ))) А просто! Полет желаний ))) То есть я так запросто могу - носки не нужны, процессов куча, времени нет (заготовки сейчас, осень на дворе), а записалась ))))
Итак, авантюра.
Носочки обещают быть очень интересными. Я там пока ничего не понимаю в описании, но обещаю разобраться. Я, правда, пока только вскользь прочитала, описание очень подробное, так что всех приглашаю присоединиться.
У меня пока только резинка связана:
Зато для набора я освоила новый для себя набор петель - итальянский. Вот тут подробное видео, научиться по нему очень легко.
Другие процессы тоже очень даже интересные.