Постоянные читатели

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Блокноты в клеточку.

Я опять с блокнотами. Их, конечно, можно было не показывать, они учебные: пыталась научиться обрезАть блок самостоятельно. Не вышло, все-таки придется опять ходить в типографию, если делать "парадные" блокноты. Эти - обычные, бытовые, мама просила сделать, чтобы записывать, что где лежит (это она, видимо, к флай движется, я ей рассказывала. Ну, или свою систему создает, потому что флай критиковала при рассказе )))
Вообще-то, собиралась я делать один блокнот. Сшила блок, сделала "быстрый" каптал (связала крючком на полоске ткани), вырезала обложку, обклеила тканью. И тут - сюрприз! - ошиблась, обложка не подходит к блоку. Пришлось делать другую обложку и ещё один блок ))
Блокнот в полоску.

Тут как раз первый блок и каптал, связанный крючком. Именно на этом блоке я пыталась обрезать блок ножом, получилось плохо, я тонировала срезы, получилось ещё хуже, но все равно решила оставить. Поэтому на обложке практически нет декора, только ленточка и пуговка деревянная, а ткань - обычная бязь. Совершенно бытовой блокнот!
Блокнот с застежкой из кожи.
Здесь я делала блок к обложке, обрезала его "потетрадочно" ))) Каптал сплела. Обложка из толстого трикотажа, намучалась с ней. Это из серии "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы" ))) И что мне мешало выкинуть неудачную обложку и не делать ещё один блок? Так нет же...
Тренироваться так тренироваться, решила я ))) Попробовала сделать застежку из кожи. Нормально, машинка оказалась молодцом, взяла слой "3 слоя кожи+ткань+флис+толстый картон". Хольнитены тоже нормально поставились на картон (кроме одного, первого). Ещё я на этом блокноте утилизировала неудачные металлические уголки. Они совершенно одинаковые с обеих сторон, поэтому практически не держатся на углах ((( Здесь я их довольно сильно деформировала, обжимая по максимуму, но так они хотя бы стоят на месте.
Размер блокнотов примерно 10х13 см.

пятница, 27 июня 2014 г.

Кругом цветы

За окном лето. И хотя оно у нас совсем не летнее по температуре, все равно вокруг все зеленое и цветут цветы. Они и стали моими вдохновителями. Не только цветы за окном, но и вышивка, которую я увидела в интернете. К сожалению, ссылку я не сохранила ((( В общем, совсем немного усилий  получилась миленькая вещичка. Это очечник для моей мамы:
Снаружи мебельная ткань, внутри хлопок. Фермуар, шармики и французские узелки!
Дачи у меня нет, не люблю земледелие в таких огромных масштабах, а вот цветы в горшочках радуют. Расцвели новые фиалки:
Обе фиалки выращены мной из листочков, которые принесли мне знакомые. Т.е. я даже не знала, какими они будут, когда расцветут. Там приятнее было увидеть такую красоту. Первый листочек дал два кустика, видимо, это был сорт фиалки химера, потому что очень уж разные получились кустики, расцветка не передалась деткам полностью.  А второй листочек тоже порадовал: посадила я его в ноябре, а уже в июне получился такой обильно цветущий кустик.
А эти уже показывала, но не смогла удержаться, тоже сфотографировала:
А ещё я прошу помощи!!! Дело в том, что я в самом быстром темпе доделываю ребенку фотоальбом о его студенческих годах. Он внезапно объявил, что в магистратуру идти не собирается, поэтому альбом надо закончить очень быстро. А вот как этот альбом назвать, я никак не могу придумать! Может есть какие-то идеи? Вообще-то задумывалась "трилогия", типа "Наш малыш" (до школы), "Школа" и - не знаю ((( Названия хочу, потому что на корешках они будут вышиты и маленькая картиночка внизу. Всю голову уже сломала (

суббота, 21 июня 2014 г.

Свадебный переполох

На этот проект я наткнулась у Оли. Заинтересовалась, пошла посмотреть и осталась в ПЧ )) Проект "Свадебный переполох" мне сейчас очень даже интересен: сын одной моей давней подруги, которого я знаю с полутора лет, женится 8 августа. Сын второй подруги в июле едет со своей девушкой на Кипр с мыслью сделать там предложение. Поэтому во все наши встречи все разговоры вертятся вокруг темы свадьбы, что естественно ))) А тут проект! Буду ходить теперь, проверять, кто что делал на эту тему.
А у меня тоже есть, что показать. На 20 годовщину  нашей свадьбы я решила обновить и, так сказать, "оживить" наши свадебные фотографии. Конечно, тогда свадебная индустрия находилась в зачаточном состоянии, не было такой красоты, как бывает на свадьбах сейчас. Это был почти обычный праздник ))) И фотографии тоже были обычные. Я отсканировала бумажные фотографии, отдала их фотографу привести в порядок и сделала свадебный альбом. Скорее всего, это совсем НЕ скрап. Но ярлык у меня есть такой, поэтому я поставлю его сюда, потому что другое название своему творчеству я не придумала )))
Итак, альбом!   Обложку я украсила вышивкой по схеме Дименшенс, вышитой на канве с люрексом по собственному подбору нитками DMC.

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Готовь сани летом.

Вообще-то с моими темпами надо поступать именно так: заранее, ещё зимой, заботиться о чем-то летнем, и летом думать о зимнем. Глобально так пока не получается, но по мелочи решила попробовать. Мне всегда было стыдно признаться, но я не умела вязать носки. Любое другое - пожалуйста, без проблем, а носки - нет. А стыдно потому, что знаю кучу людей, которые говорят, что не, я вязать не умею, только носки могу. Я же именно их и не могу ))) Теперь тоже научилась!


Как у меня это обычно бывает, начиналось все очень заранее. На Осинке давным-давно начали вязать носочки, каждый месяц новый дизайн. Я заходила, смотрела, понимала, что не для меня затея. Пока смотрела, начала приглядываться к специальной носочной пряже в магазинах - вдруг решусь когда-нибудь, а пряжа уже есть! Увидев заветную этикетку "Носочная", купила. Особенно не рассматривала, не думала, что есть разница. Оказалось, есть. И разница огромная. Классическая носочная пряжа, импортная, имеет метраж 420м в 100гр, состав - шерсть и чуть-чуть полиамида для носкости. Но такая пряжа бывает в наших магазинах редкость, я видела только секционно окрашенную, а я хотела однотонные носочки. Да и цена, честно говоря, кусается: 420р за одну пару носочков, согласитесь, дороговато. В общем, купила я пряжу "Носочная" производства Пехорка по 80р и была страшно довольна собой. Пока не соотнесла данные этикетки со всеми описаниями. Описания под нитки 420м в 100гр, а у меня пряжа 200м в 100гр ))) Пряжу я убрала подальше и на тот момент успокоилась. А потом наступили стандарные майские холода, когда сразу после отключения отопления возвращается в наши края зима ))) Носки у меня дома есть, мама моя их прекрасно вяжет, но все что-то не такие, как мне хочется: то длина мала-велика, то колючие, то резинка тугая. Решила все-таки вязать!
Получились у меня носочки Banyan Tree Socks by Debbie O'Neill. Оригинальное описание на Равели, перевод на Осинке. Правда, я описание почитала-почитала, ничего не поняла, да и пересчитывать все пришлось бы под мои другие нитки, поэтому воспользовалась только схемой, а вязала, глядя на фото. 

Оказывается, носки - это совсем не сложно! Буду вязать ещё, во-первых, пряжа ещё осталась, свяжу и подарю кому-нибудь на Новый год, например. А во-вторых, эта пряжа все-таки колючая для меня, буду искать другу и пробовать ещё. Хочу ещё пряжу "Носочный узор" потрогать, та же Пехорка выпускает, там метраж подходящий. 

пятница, 13 июня 2014 г.

Подарки для мужчин - II

Я тут просматривала папку с фотографиями и показалось мне, что подарки моим мужчинам на 23 февраля я не показывала. Оказалось, что это так и есть! Надо же быть такой растяпой. Первую часть показала, а вторую пообещала и забыла )) Исправляюсь. Лучше ведь поздно, чем никогда ;-)
Всё из сегодняшнего поста будет сделано из мощейся крафт-бумаги. Новый для меня материал, училась с ним работать по ходу изготовления именно этих вещей. Пока настолько, чтобы уверенно себя с ним чувствовать, не научилась.
Чехлы для телефона и планшетника:
Это чехлы для мужа, он любит всякие гвоздики-шурупчики, поэтому декор соответствующий. Для него использовала старый советский будильник и брадсы )))
Чехол для планшетника довольно жесткий, внутренности - обтянутый американским хлопком толстый картон. Держится планшетник на резинках по углам. Для полноты тематики на замочек молнии приделала шармик гаечный ключик.
Намучилась я с этим чехлом знатно. Сначала думала приклеить внутренности, но не получилось, не смогла подобрать клей, чтобы хорошо держалось. Молнию тоже переделывала два раза. Во второй раз пришивала вручную.
Чехол для сотового. 
Муж у меня, как и папа, тоже сильно привыкает к вещам. Ему нравятся такие по форме чехлы. Сильно не мудрила, так и сделала )))
Из остатков крафта сшила обложки на паспорта для мужа и сына.
Понятно, где чей паспорт, правда?)))
Надписи сначала распечатала на термобумаге, потом перевела утюгом на крафт. Переводится нормально!
Вот такие были у меня подарочки моим мужчинам. Сыну символически, поскольку к армии он никакого отношения не имеет, не годен к службе по состоянию здоровья. Он у нас по-другому Родину "защищает": он донор, каждые три месяца сдает по пол-литра крови. Это ведь тоже не менее важно. А муж в армии служил, празднует по полной )))

среда, 11 июня 2014 г.

Платье "Городской загар"

Сижу и думаю, что писать, как писать... Дело в том, что ещё пару часов назад я была очень довольна, связав платье и походит в нем два дня. Наслушалась комплиментов от коллег и даже от слушателей курсов, которые веду сейчас (абсолютно посторонние для меня люди). Но посмотрела фотографии.... Это, увы, ужас ужасный. Я про свою фигуру. Вроде, в зеркале все-таки не так печально, как на фото. Вот вся в раздумьях сейчас: то ли в депрессию впасть, то ли рот зашить, то ли расслабиться, плюнуть и успокоиться. Выбираю...
Поэтому слабонервным и людям с тонкой душевной организацией и художественным вкусом дальше смотреть и читать не рекомендую. А остальных милости прошу под кат, там будут фото и подробности.