Постоянные читатели

среда, 28 мая 2014 г.

Черная-черная кожа...

... и не только кожа.
 Вообще, оказалось, что черный цвет безумно трудно фотографировать. Он либо "забирает" весь свет в себя, получаясь просто черным пятном, либо концентрирует на себе вспышку, получаясь черным засвеченным пятном ))) Поэтому (а может потому, что руки бы оторвать фотографу), фотографии такие, какие есть.
Итак, черная - черная кожа лежала у меня уже давненько. Ещё со времени пошива рюкзака для ребенка. Теперь мой папа попросил сшить ему чехол для телефона. Конечно, гораздо проще чехол купить. НО! Папа мой уже человек немолодой и сильно привязывается к вещам. Ко всем, кроме всяческих гаджетов ))) Телефоны и ноутбуки он меняет легко и регулярно ))) А вот чехол ему очень нравится такой, как был: чтобы вешался на пояс, был жестким и застегивался на две магнитные кнопки. Для телефонов размером с небольшой планшетник таких не выпускают (ну, или он плохо искал). Поэтому пришлось шить мне. Кожа - материал для меня почти новый, сложный, поэтому получилось, как получилось. Кривовато местами ))) Точнее, местами как раз прямо, а все остальное - кривовато.
Вместо телефона внутри чехла его модель - кусок теплоизолятора нужного размера. По нему я обминала кожу.
Второе изделие тоже черное, тоже папе, но не из кожи, а из ткани кордура. Папе придумалось, что аккумуляторный шуруповерт нужен ему и дома, и в гараже. Причем нужен регулярно, а потому ему просто необходима сумка именно для этого шуруповерта. А я - дочка хорошая, мне не трудно сшить папе сумочку )))
Совсем без украшалок я не смогла, приделала на кармашек шармик в виде гаечного ключа. Сумка без подкладки, швы обработала трикотажной лентой.
И последний девайсик из черной кожи сделала для сына. Сынуля у меня тоже затейник ))) Ему надо, чтобы все, чем он пользуется в повседневной жизни, висело у него на ремне. Я уже устала ругаться и убеждать, поэтому у него на поясе есть: кошелек, телефон, два ножа (сейчас, летом, только один нож вешает, к счастью), ключи на цепочке, чехол для наушников и складной зубной щетки (да, бывает, что он ночует не дома, нужно быть к этому готовым ))) ). Такой кошелек, который приделывается к ремню и нравится моему ребенку, найти было не просто. Найденный был без отделения для мелочи. Летом это стало особенно неудобно: раньше мелочь была в карманах курток, а теперь регулярно высыпается из карманов штанов, когда он их снимает и вешает. И запросил мальчик что-нибудь на пояс для мелочи, желательно из кожи. А мама я тоже, вроде, ничего, мне и для сына не трудно такое сделать ))) Да, ещё он просил, чтобы без молнии. Уж не знаю, почему так, но заказчик ведь всегда прав. Получился вот такой "эпичненький", как сказал ребенок, мешочек:
Испытания уже проведены, говорит, что удобно.
Вот так я угодила сразу двум мужчинам!

понедельник, 26 мая 2014 г.

Моя прелесть!!!!

Ой, что я сейчас покажу!!!! Советую всем начинать мне завидовать прямо сейчас!!!
Недавно, а точнее, уже давненько Наташа в своем блоге организовала Пиф.Сначала мы долго-долго договаривались о том, чем обменяемся. Потом Наташа очень тщательно и терпеливо выспрашивала меня о моих хомячьих хочушках. Я крепко призадумалась и выудила из глубины мозговых извилин самое сокровенное, то, про что где-то когда-то читала, захотела попробовать, у нас не нашла, и мысль о желаемом почему-то задержалась. Наташа - она такая, она заставит ещё не то выудить )))) И вот оно - счастье!!!!
 Рассказываю по порядку.
Во-первых, и самое главное - вышивки! Я просила одну - вышивку на кулинарную книгу. Наташа сказала, что маловато будет, я добавила вторую хочушку - вышивку на папку для документов. А приехали ещё и сюрпризные маленькие штучки на пластиковой канве!
 Всё такое аккуратненькое, сделано не на канве, а на равномерке, как я люблю. А девушка - это вообще что-то запредельное: лицо и руки вышиты таким мелким крестиком, что там даже не разглядеть, что это крестик, через одну ниточку!
А теперь про дополнения. Хотя называть все эти богатства дополнениями как-то совсем не справедливо. Целая куча американского хлопка! Шесть отрезов! Ух, сколько у меня теперь планов! ))) Ещё ламинированный хлопок с башнями! Много раз про него читала, но вживую видеть не приходилось, а хотелось. Теперь у меня есть отрез такого хлопка замечательной и потрясающей расцветки, потому что я как раз читала про сумки из этого материала, а что может быть лучше черно-белой сумки! Надеюсь, у меня она будет скоро! А ещё у меня теперь есть термостойкий уплотнитель (я ведь правильно поняла, Наташ?) И это опять из серии "Слышали, но не видели". Ещё остаток от набора "Игольница груша", это мы давно договаривались, и микробисер. Да, ещё шоколадка была, но до фотосессии она не дожила: я пока перебирала богачества трясущимися ручонками да рассматривала, испила её с чаем от волнения )))
Представляете, сколько богатства на меня свалилось?!!! Осталось теперь не ударить в грязь лицом и как-то исхитриться, чтобы ответная посылка Наташу тоже порадовала!
Наташенька, огромное тебе спасибо!!! Ты даже не представляешь, насколько мне все понравилось! Вышивка сказочная, подарки твои восторг! Теперь только одна проблема: не знаю, за что мне хвататься, то ли за сумку, то ли за кулинарную книгу, то ли все-таки начатые проекты сначала добить )))) 

среда, 21 мая 2014 г.

Блокноты "Позитив" и "Вязание"

Я наконец-то их сделала!!! Закончила блокноты из СП Лены Синицы! Начала я очень даже бодренько, задумала сделать сразу два блокнота, писала об этом здесь. А дальше немного заклинило ))) Подняла голову моя упертость. Вообще, я с ней борюсь, но временами она возрождается ))) Для блокнота "Вязание" мне хотелось найти бумагу с вязальными мотивами для форзацев. Пока я объехала почти все магазины города, пока погоревала, что ничего не нашла, пока поехала на второй круг искать что-то другое ))) В итоге получились просто горошки ))) Второй блокнот "завис" по другой причине. Изначально я настроилась на радужную тему, ничего другого в голову не шло, а к радуге никак не удавалось придумать декор и подобрать материалы. Как только в голове "перемкнуло", сложился блокнот, который я назвала "Позитив". Вот они, мои красавцы:
Не все так идеально, как у Лены Синицы, но я старалась.
Первый блокнот - "Вязание". Его я делала для себя, в основном, чтобы записывать вязальные процессы, но и для другого рукоделия тоже.
Размер блокнота 18х14см, 104 листа.  Форзацы из скрапбумаги в горошек, она разная с двух сторон, форзацы тоже решила сделать разными.
Листочки тоже разные. В крупную клетку - для записи процесса вязания. Где сколько петель набрала, когда убавила и т.п. Одна тетрадка в обычную клетку. Это на случай, если нужно будеть зарисовать узор или орнамент. Зеленые, темно-зеленые и синие листы для записи запасов ткани, пряжи и материалов для другого рукоделия. Просто белые листы для зарисовок эскизов шитья. Вот такие грандиозные планы на этот блокнот!
Блокнот сшивала на лентах (не знаю, как правильно называется такой способ). Каптал сплетен из фиолетового мулине. Сзади просто такая же ткань, как на корешке. В последний перед склеиванием момент мне почему-то захотелось прошить блокноты по периметру. Никогда так не делала, кажется, ничего получилось.
Второй блокнот - "Позитив" или "Утренний бодрящий" ))) Получился необыкновенно ярким и жизнерадостным.
Обложка - лен, тонированный в чае, и американский хлопок. Картинка - термотрансфер. Размер блокнота А5, 90 листов.
Бумага разных цветов, форзацы - сиреневая бумага для акварели. Сзади бирочка, закладка тесемка, такая же, как на обложке.
Я в необычайном восторге от СП Лены. Атмосфера видеоуроков получилась домашняя, и одновременно уроки были очень информативными. Леночка, не устаю благодарить тебя! Спасибо огромное за СП!!!

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Английский букет и русские горшочки.

Букет вообще-то русский, так как изготовлен на русской кухне из русских конфет русской мастерицей (это я про себя так скромно))) ). Ещё, подозреваю, что чуть-чуть китайский: откуда бы иначе взялись все остальные материалы, начиная от каркаса и заканчивая бусинками. Только бумага итальянская ))) Так что ничего английского в букете собственно и нет. Ну, разве что, кроме идеи - букет предназначается для "англичанки", преподавательницы английского языка.
Я уже писала, да и по блогу заметно, что конфетные букеты мне надоели и делать их мне не хочется. Но бывает, что не могу отказать и иногда делаю. Так и в этот раз не смогла отказать одной замечательной женщине, к тому же моей постоянной заказчице, она у меня штук пять или шесть букетов заказывала. Нужно было сделать "что-нибудь для англичанки моей внучки, что угодно". Я и решила сделать букет с намеком на страну. Получилось вот так:

Цветы из синего шифона, в букете много органзы цветов британского флага.  Немного "золота" и "жемчуга" добавила, для роскоши ))) А на ручке букета "брошь". Вот такие у меня ассоциации.
Верю, что такие букеты англичанке ещё не дарили))) Скромно так, ага ))

Крайне редко в моем блоге бывает что-то про еду, хотя ярлычок "кулинария" есть - это я так надеюсь, вдруг во мне что-то такое кулинарное все-таки проснется. Но пока спит, здоровым крепким сном. А кушать моей семье хочется каждый день, потому готовлю, но терпеть не могу это дело. И вот сегодня, стараясь избежать необходимости готовить завтра, решила сделать горшочки в духовки. Такое мои домочадцы едят и на следующий день. Поводом для их фотосессии стало использование в качестве крышечки кефирного теста, про который я прочитала в блоге Ольги. Они получились на редкость фотогеничны:
Сделала два горшочка с овощами, два с картошкой и грибами, два с рисом и овощами. Все, конечно же, с мясом. До фотосессии дожило только пять горшков ))) Получилось очень вкусно, как и всегда. Оля, спасибо за рецепт теста!!!

четверг, 15 мая 2014 г.

Джемпер с ромбами

Сегодня покажу джемпер, который связала племяннику. Связала, если честно, от большой тоски ((( Дело было так. Я довольно долго вязала себе джемпер. Частично на машинке, частично - большую часть - ручками, из тоненьких итальянских ниточек. Связала, получилось хорошо, три денечка поносила - все собиралась сфотографировать. Но не успела ((( Потому что дурная голова - она такая... Почему-то, глядя на ту часть джемпера, что была связана машинкой из турецкой пряжи Джинс, я решила, что ничего страшного не случиться, если постирать его в машине на режиме "Шерсть". И действительно, как раз с Джинсом ничего и не случилось. А вот итальянская замечательная пряжа сильно подвела: села в два раза и свалялась. Я расстроилась, сгоряча хотела сразу все выкинуть, но все-таки остановилась, отстригла итальяшку, остаток распустила. Свалянный кусок тоже лежит пока, может, что-то из него и придумаю, мысли уже почти есть. А из замечательной пряжи Джинс фирмы YarnArt решила связать джемперок племяннику. Вот такая грустная, даже очень грустная история ((( 
Как водится, без косяков не обошлось ))) Ромбы я вязала частичным вязанием, в расчетах слегка напутала, кое-где накосячила машина, поэтому не очень ровно получилось. Соответственно вышивка бордовыми нитками выполнялась уже не по расчету, а так, вольненько ))) Но мальчик наш в состоянии относительного покоя находится только во сне, поэтому косяки ромбов будут на нем не видны абсолютно, он так надолго, чтобы это рассмотреть, не останавливается ))) Состав пряжи хороший: 55% хлопок, 45% полиакрил, на летнюю прохладную погоду самое то.
Ну вот, а теперь перехожу к менее глобальным проектам. Точнее, глобальные остаются, но на втором плане и надолго ))) У меня так ))

вторник, 13 мая 2014 г.

Летние коллекции )))

Вы не думайте, я никуда не пропала, я шью! Шью, как небольшая китайская фабрика, поскольку надо много, быстро и в условиях наличия четырехлетки в доме. Это мой племянник к нам в гости приехал и надо одеть его на лето. Сестра заказала две, как она выразилась, "коллекции": два набора из трех шорт, двух маек и двух футболок, находящихся в одной цветовой гамме и оттого взаимозаменяемых. Получились голубая "Фиксики" и желто-коричневая "Транспорт".С фиксиками не все идеально друг к другу подходит, но это я остатки тканей исшивала. Все равно нормально, я считаю )))
Не буду сильно утомлять фотографиями, сделала коллажи:

Ткани - х\б кулирка, интерлок и рибана. Украшала термотрансферами и люверсами. Выкройки обведены с покупных вещей.
Вот, пока так, пока аврал, даже блокноты не успеваю сделать - никак не могу купить бумагу для форзацев ((( С нетерпением жду выходных: отправлю гостей домой, пробегусь по магазинам и сяду СПОКОЙНО рукоделить. Девочки с маленькими детками, я перед вами преклоняюсь!!!!!

суббота, 3 мая 2014 г.

Кашемировый свитер

Как и обещала вчера, показываю свитер для сына.

Пряжа итальянский сток Loro Piana art. Coarsehair - серо-коричневый меланж Состав: 100% кашемир Метраж: 100гр - 550м. Вязала на машинке в одну нить, на размер 46-48 ушло 330г. Резинки закрывала вручную круглым краем, на машине эта нитка мне не поддалась. 
Немного деталей:
Рукав с петлей, скорее всего, буду в сотый раз перевязывать. Ну никак мне не нравится, как он лежит! Это вроде бы самый нормальный вариант, но вот стала складывать, обнаружила сильную ассиметрию по верхнему сгибу рукавов, да и видно, что рукав тянет (((( Буду опять много думать, авось надумаю ))) 
Пока гуляли и фотографировались, встретили голубя. Точнее, сынуля обратил на него внимание, сказал, что фирменный голубь. Сначала я не поняла, почему фирменный, ребенок объяснил. У голубя одно перо абсолютно белое, выглядывает оно из-под других галочкой такой, очень похожей на фирменный знак Nike. Смотрите:
А гонялись мы за ним долго ))) Категорически отказывался фотографироваться, отворачивался, стесняшка ))) Думаю, фирма должна содержать такого красавца.  

пятница, 2 мая 2014 г.

Начало блокнотов и кое-что ещё.

Я уже писала, что присоединилась к СП Лены Синица по изготовлению блокнотов. После просмотра подробнейшего видео на уроках №1 и №2 оказалось, что почти все Лена делает по-другому, только каптал мы плетем одинаково ))) И начало меня "колбасить": как делать блокнот, как привыкла или учиться новому. А вдруг не получится сразу хорошо по-новому, я ведь себе, любимой, делать блокнот собиралась. В общем, думала я, думала, и решила просто сделать два блокнота! Один, себе, как всегда делала, второй - учебный, если получится хорошо (буду очень стараться), то подарю кому-нибудь. Я, кстати, давно хотела сделать несколько блокнотов и сшить несколько косметичек на подарки, пусть бы был запасец авральный )))
Показываю, что пока получается. Никогда раньше не показывала "лысые" блокнотики, но тут все-таки СП, так что встречайте!
Номер раз! Блокнот, для которого я вышивала гномика. Тут же, кстати, видно окончание процесса вышивки и подбор ткани для обложки. Блокнот толстый, размер 14х18 см, есть листы цветные и в клетку. Для чего - потом расскажу, когда готовый буду показывать. Сборка на тканевых лентах (как это по-правильному называется, не знаю), корешок промазан силиконовым герметиком. Так я всегда делаю.
Номер два! Блокнот по МК Лены. Обложку ещё не придумала, но это будет радужный блокнот, обложка, естественно, тоже на эту тему. Только фиолетовой бумаги у меня не оказалось, вместо неё розовая. Размер А5. Сшивала косичками, корешок промазан клеем ПВА - тоже пробовала. Не понравилось: показалось, что слишком "дубовым" стал корешок, трудно было прокалывать, чтобы каптал сплести. Может, не надо было брать столярный ПВА, он все-таки очень густой. Следующие свои блокноты промазывать буду герметиком, а вот сшивать, возможно, таким способом, понравилось )))
Вот два блокнотика вместе:
Пока страшненькие )))
Еще чуть-чуть о том, как продвигаются процессы, которые показывала здесь. Тунику готовую уже показала, гномика тоже. Готовый свитер сыну покажу завтра, чтобы уж все в одну кучу не валить. Остались птички, как раз сегодня переставляла пяльца и сфотографировала:
Так что процессы движутся потихоньку, что не может не радовать ))))
Ну, и цветочки ))) Расцвет ещё один гиппик, второй из вновь приобретенных. И вызвал двойственные чувства. Цветок очень красивый, огромный, махровый. Смотрите, какая красота:
А вот какой это сорт, сказать не могу. Нет, на пакете было написано, и картинка была. Только вот расцвело несколько иное:
Вот такая у меня пИчалька ((( Непредсказуемая красота! Внезапная!!! ))))
Ну вот, как-то так. Завтра я опять здесь, с вязанием, не прощаюсь!