Постоянные читатели

пятница, 25 апреля 2014 г.

Туника по мотивам.

Откуда такое название? Это потому, что часто мастерицы, если не использовали точное описание, пишут "по мотивам". Вот и у меня. Собственно, вот она туника, а про остальное ниже напишу)))
Теперь подробности. Туника связана из итальянской стоковой пряжи Tang - 3800 м / 1 кг
Состав:
50-70% тутовый шёлк
10-30% кидмохер (или суперкидмохер)
5-20% полиамид
5-10% акрил или полиэстер
Цвет 84032 карамель. 
На тунику ушло совсем чуть-чуть пряжи - 390 гр. Она получилась легкая, очень теплая и мягонькая-мягонькая, приятная к телу. 
Вязала до подмышек на машине, дальше круговыми рядами на спицах № 2. Низ платочной вязкой и горизонтальную резинку на рукавах тоже спицами. 
Теперь про мотивы напишу ))) То, что это именно туника и именно с карманами было навеяно популярной темой на Осинке. Только вязала я не по описанию и даже не по чертежу, которым поделились для машинного вязания, а так, как мне было нужно. Это первый мотив ))) А второй - пуловер Forster от Norah Gaughan на Домоседке.  Только там он вяжется без швов и сверху, а я вязала снизу, поэтому переиначила всю схему, пересчитала под свои размеры и нитки и добавила росток, чтобы горловину назад не тянуло.
Швы сшивала матрасным швом, закрывала все способом "шнурок" - на горловине особенно хорошо видно.
 Фотографии, конечно, не супер, но я живу в спальном районе, пейзажи у нас так себе. А ехать в исторический центр лениво пока ))) Может, когда-нибудь, в какой-нибудь новинке покажу и наши красоты ))) 
Зато красота есть у меня дома: расцвел гиппик Афродита. 
Вот такая красота! 

вторник, 15 апреля 2014 г.

Подарок, процессы и планы.

Давно я тут не показывалась, были на то причины. Сначала ездила "спасать" заболевшую сестру и помогать ей с заболевшим племянником. Потом загрипповала сама, а поскольку болею я, к счастью, редко, то высокая температура стала для меня огромным испытанием. В общем, прихожу потихоньку в себя, сегодня вот стряхиваю пыль с блога. )))
Никаких готовых изделий у меня нет. Зато есть огромная радость. Помните, я училась делать коробочку с отделениями у Дианы? Так вот большинством голосов моя коробочка победила в конкурсе готовых работ! Я обрадовалась просто ужжжжжжжжжжжасно, потому что там были замечательные коробочки, я сама даже выбрать не смогла, потому в голосовании не участвовала. Диана прислала мне очень толстый картон для следующей коробочки, два отреза хлопка и розочки-украшения. Вот так мне повезло! Обдумываю, какую коробочку сделать следующей )))
Ну, а раз нет готового, покажу хотя бы процессы. Я вяжу. Вяжу сыну джемпер и себе тунику. Осталось чуть-чуть и там, и там. Я не могу что-то одно делать, помните, да? )))
моя туника
джемпер сына

Джемпер вяжу на машине, но там много и ручной работы. А машина у меня древняя, поэтому все убавки-прибавки-перекиды тоже вручную. Получается весьма не быстро. Тунику тоже частично на машине. Там, где просто лицевая гладь. А кокетку круговыми рядами, узор и низ у рукавов - спицами. Вот такой микс ручного и машинного получается ))) Я уже писала, что научилась закрывать петли новым для себя способом на джемпере. На туники этот способ тоже новый для меня, другой. Там я петли закрывала шнуром. В самомо начале рада набираются три петли, а потом на протяжении всего ряда они провязываются и одновременно закрывают основное полотно. Получается такой шнурочек по краю. Закончу тунику, покажу подробные фото.
Вышиваю потихоньку птичек. На этот раз летние. Весенних скоро покажу, в оформлении.
И про планы расскажу. А в планах у меня - поучаствовать в СП Лены Синица по изготовлению блокнота с нуля. Ну и что, что блокноты делать почти умею? Во-первых, чужой опыт всегда очень интересен, во-вторых, Лена так тщательно изучила "предмет" и умеет делать такие чудесные блокноты, блокнотики и блокнотушки (есть у неё совсем крошки), что я уверена, будет чему поучиться, а в-третьих, компания там чудесная! Всем советую. Я вот уже узнала, что не правильно произносила слово фОрзац, а ещё только запись в проект идет, что же будет дальше? ))) Вот для изготовления этого замечательного блокнота, а я точно знаю, что он будет замечательным, главное ведь настрой, я сейчас вышиваю.гномика - вязальщика: блокнот будет для меня, для записи рукодельных проектов. Вот моя вышивка:
 Картинка маленькая, но я вышиваю по чуть-чуть, совсем немножко перед выходом на работу, пока просыпаюсь )))
Вот так. Всем радостного рукоделия!