Постоянные читатели

вторник, 25 марта 2014 г.

Пофеячила ))))

Посмотрела я на себя в зеркало, покрутилась - ну чисто фея! )))) Что ж добру пропадать, надо пофеячить ))) Пошла искать, где. На сайте Амигуруми, где я бываю наскоками, как раз есть такая игра: Корпорация феечек. Туда, правда, пускают только после 75 сообщений, у меня почти в два раза меньше, но я хорошо попросилась, пользуясь своими "боевыми" заслугами в деле вязания игрушек, и меня взяли! В игре можно выбрать мечту из списка и в течение месяца её сотворит и отправить мечтательнице. Я выбрала желание про скрапальбом для адресов форумчанок. Мечтательница - активная участница всяческих обменных акций, поэтому адресов у неё накопилось много. Кроме того, в её вишлисте был органайзер для спиц. Решила сделать и его.
Вот такое исполнение мечты получилось у меня:
В качестве идеи декора я выбрала зайцев - героев "шапки" сайта и форума Амигуруми. Оказалось, идея была правильно. Мечтательнице понравилось, хотя она совершенно  не ожидала такого оформления. Зайчиков я распечатала на термобумаге, потом перенесла на ткань и сделала аппликацию.
Альбом сделала из пивного картона. Вот тут промахнулась :( Просили альбом, я и делала альбом, а у получательницы, оказывается, больше 200 адресов, все они, конечно же, в такой альбом не влезут. Надо было делать блокнот, с тонкими страничками, но с большим их количеством. Но всего не угадаешь, никаких пожеланий по количеству листов в мечте не было, а спросить нельзя было по правилам игры. Обложка мягкая, добавила ещё цветочков из фетра и вязаных. На всех страничках тоже зайцы, штампы и бумажная вырубка.
Органайзер для спиц сшила из тех же тканей (мебельная + лен + американский хлопок), декор тоже зайцы и цветочки фетровые. Сверху клапан с заячьей этикеткой ))), слева карманы для круговых спиц тоже с этикеткой. Кругом зайцы... Даже на цветочках снаружи.
Вот как-то так.... Феячить понравилось, ещё хочу ))) Теперь можно и свою мечту загадать, только я ещё её не придумала. 

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Кастомайзинг: джинсы наступают ))))

Согласитесь, приятно иногда назвать свою бурную деятельность модным заграничным словом )))) А поскольку сегодня я целый день потратила на переделку джинсов, то пусть будет так: кастомайзинг! Как будто, я не порола, убирая нитки и обрезки в страшных количествах, и не пыталась выкроить как можно больше из маленького, а прямо-таки творила! )))
Началось все с того, что сестра попросила сшить для племянника парочку джинсов. Ну, или не парочку, как получится. Мальчик у нас очень шустрый, лишними штаны быть не могут. Она прошлась по магазинам и оказалось, что на рост 116 предлагают уже нормальные взрослые джинсы, с молнией и пуговицей на поясе, а хотелось бы что-то попроще, чтобы натянул и побежал. Я по сусекам поскребла, по амбарам помела, провела ревизию среди штанов нашей семьи и семьи родственников и решила новую ткань не покупать, а обойтись списанными штанами, тем более, их приличная кучка набралась. Не все получившиеся штАнцы можно одеть "в люди", но, повторюсь, нашему шустрому мальчику все равно, в чем покорять лужи и кататься на велике, поэтому вот так.
Штаны № 1.
На подкладке, теплые. Фланелевая подкладка была на исходных штанах.
Штаны № 2.
Тут пришлось покреативить, иначе не получалось ))) Ещё будет шнурок горчичного цвета. Это штаны для мальчика с чувством юмора )))
Штаны № 3.
Не знаю, почему, но на фото детали выглядят разного цвета. В жизни они одинаковые. На коленке было пятно, пришлось делать дорогу и добавлять аппликации на тему дорожных знаков. Но это даже хорошо, потому что аппликации светоотражающие.
Штаны № 4.
Тут тоже ткани не хватало. Пришлось делать вставки из американского хлопка, который я паутинкой приклеила к джинсовой ткани, поэтому толщина не пострадала. Ну, и с карманом похулиганила )))
Штаны № 5.
Эти из хорошо сохранившихся штанов, поэтому весь декор снят с них. Хольнитены только новые )))
Ну вот, так я приодела мальчика. По моим приблизительным подсчетам ушло на это все рублей 150. Плюс избавились от кучки старых джинсов, выбрасывать которые рука пока не поднималась - сплошная польза! Хорошее дело кастомайзинг! Раньше я иногда просто переделкой занималось, тоже было ничего )))

пятница, 21 марта 2014 г.

Подарок

Сегодня я расскажу о подарке, который я сделала для Лены Синицы. Я очень рада, что интернет нас познакомил. И хотя мы ни разу не виделись вживую, мне очень нравится общаться с Леной виртуально, у неё великолепный, необычайно интересный блог и вообще, мне кажется, мы с Леной "на одной волне". Именно поэтому мне захотелось сделать ей подарок. Долго думала, что подарить. Лена умеет абсолютно все! Мне же хотелось, чтобы подарочек был ручной работы и, по возможности, очень душевный. Так родилась идея вышить именную иконку! А уж когда я увидела эту икону в магазине, сомнений вообще не осталось: по-моему, Лена очень похожа внешне на свою святую покровительницу.
Я вообще-то далека от церкви, но очень уважаю верующих людей и отношусь у вере очень серьезно. Знаю, что мою вышивку вряд ли можно назвать настоящей иконой. Читала много обсуждений на эту тему, даже священнослужители расходятся во мнении, считать ли такие вышивки действительно иконами. К тому же, нужно соблюсти очень многое, чтобы претендовать на высокое звание настоящей иконы. Лично моему сердцу милее, если можно так говорить об иконах, настоящие старинные иконы. В нашем древнем городе есть множество мест, где можно увидеть такие иконы, даже если обращать внимание лишь на их художественную ценность, это потрясающе! Но свою икону я вышивала с самыми чистыми намерениями и светлыми мыслями, надеюсь, что Лене созерцание святого образа покровительницы принесет радость!
Немного "технических" подробностей. Вышивка небольшая, 8,5х11см. Использовано 9 цветов чешского бисера.
А поздравление я написала на открытке, которую конечно же сделала сама.
Лена, еще раз с нашим женским праздником! Счастья и мира всем нам!

суббота, 15 марта 2014 г.

Папка для выкроек

Пристроила ещё одну свою старую вышивку! Сделала папку для выкроек. Теперь они все разобраны, подписаны, пользоваться стало намного удобнее! Сделала я её не вчера, ещё до нового года, а показать руки дошли только сейчас.
Подумать только, эта вышивка когда-то даже висела у меня на стене! И я её даже считала вполне нормальной. Сейчас, конечно, не считаю )))) Вышивка великовата для такой папки, но лучше так, чем вообще лежать где-то в тряпочках.
Вдохновлялась я здесь. Но сделала чуть-чуть по-другому. Основа - папка для документов из канцелярского магазина. Обтянула её мебельной тканью. Изнутри оклеила скрапбумагой, на уголки поставила металлические уголочки. Выкройки в файлах, внутри сложенных листов белой бумаги. А уж при украшении этих листочков вдоволь поигралась штампами и дыроколами.
Если у кого-то тоже выкройки валяются по всему дому, обязательно сделайте что-то подобное. Невероятно удобная вещь! 

четверг, 13 марта 2014 г.

Ура! У меня получилось!

Этот пост скорее для меня, чтобы не забыть. Но подумала, что может кому-то пригодится. Я тут вяжу сыну свитер на машине. И практически тут же и учусь вязанию. Нет, на однофонтурной я вязать умею давно, а не очень давно приобрела двухфонтурную машинку. Она, правда, старушка совсем, "Украинка" 1992 года издания, но как раз по моим потребностям: не нравятся мне цены на современные машинки, надо день и ночь вязать, чтобы хотя бы психологически внутри себя оправдать покупку. Но это лично мое мнение, конечно. Поэтому так: старенькая Украиночка б/у в х/с ))) А вяжу из очень хорошей пряжи: тоненький итальянский кашемир, дорогой. Казалось бы, взаимоисключающие позиции: дорогая пряжа и обучение. Но я ж трудностей не боюсь )))
И вот, собственно, к чему предисловие: правильно и красиво набирать петли я ещё не научилась. Ерунда, подумалось, иглой закрою, я не раз так делала. Набрала петли вспомогательной пряжей, связала полочку и спинку. Стала закрывать - получается фигня какая-то ((( То ли разучилась, то ли на воротниках (там, где я раньше закрывала) как-то по-другому смотрится, не знаю. Полезла в интернет. А там - красота красивая! Оказывается, иглой можно закрыть так, что край будет неотличим от того, что на настоящем магазинном изделии. И МК есть! Только у меня ума, видать, недостаточно ))) В общем, билась я долго. Пыталась так и эдак. Была уже на грани распустить все нафик, тем более, что наборный край, кажется, стал получаться. И вот сегодня мне удалось сделать красиво!!!
Если кто-то думает, что это не очень красиво, то добавлю, что все полотно уже постирано, а нижние рядочки, которые как-то кривовато выглядят из не стиранной пряжи.
Вот так выглядит чуть сбоку:
Использовала я два МК, чтобы научиться. И весь пост затевался, собственно говоря, для того, чтобы оставить ссылки. Первая тут, здесь рассказано о том, как из резинки 2х2 сделать полую 1х1, дальше я не поняла. Вторая ссылка здесь. Вот тут очень наглядно и доходчиво показано, что делать дальше, как закрыть. Правда, там показано закрытие резинки 1х1, а не полой, но с полой ещё лучше получается.
И теперь, раз уж я все про стирку говорю, немного про неё напишу. Вообще о важности стирки я впервые задумалась, когда вязала шальку и палантины. После блокировки получается совершенно другое изделие. Хотя шальку я потом стирала и без блокировки, все нормально было, т.е. важна именно эта, первая стирка. А уж потом, столкнувшись с итальянским стоком, я поняла, что стирка - это почти так же важно, как само вязание. И неправильная стирка - это вообще трагедия ((( Я тут постирала джемпер сдуру в машине - и все, нет его ((( Даже сфотографировать не успела ((((
Вот демонстрация вышесказанного:
Сверху ещё не стирала, снизу - после стирки. Мало того, что петельки выровнялись, это понятно, так ещё пряжа стала как-то объемнее, мягче, пушистее и светлее. 

среда, 12 марта 2014 г.

Берет и снуд "Клубок из кос"

Срочно, пока даже в наших широтах не кончилась весна, показываю берет и снуд. Когда вязала, думала, что буду носить довольно долго: когда начинаются плюсовые температуры или ещё стоит легкий морозец, градусов до -5, когда погода по весеннему переменчивая и дует резкий ветер. Но все произошло в этом году как-то мгновенно, и всего недели две я этот комплект и поносила, а сейчас в нем уже очень жарко. Хотя, кто знает. Зима может и передумать уходить )))
Берет я вязала, прочитав эту тему на Осинке. Название очень подходящее - "Клубок из кос". Вяжется легко, смотрится очень хорошо. (мне так кажется)
Комплект связан из пряжи Superlana maxi от Alize. Пряжа толстая, 100гр - 100м, состав 75% акрила, 25% шерсти. Пока, вроде, не закатывается. Внутри берета у меня подкладка из полартека, так что точно не замерзну ))) На весь комплект ушло 300гр пряжи.
На свою голову не женского размера (у меня обхват головы 59см) при вязании я, конечно, вносила изменения. Точнее так: связала по описанию, постирала, сделала блокировку, одела, распустила. А уж потом внесла изменения и повторила все этапы ))) Примерно так же вязала и снуд: связала - постирала - поносила - распустила - перевязала - постирала ))) Но это у меня нормальная практика, у меня редко получается так, чтобы сразу - и правильно. Хотя всегда вяжу образец и считаю тщательно. Девочки, вяжущие, а у вас как? Получается вязать и не перевязывать?

пятница, 7 марта 2014 г.

Коробочка для чая

Та-дам!!! Она готова, ура!!! Начиналось все ещё тут. Процесс был долгий, для меня довольно трудный, потому что хотелось, чтобы сразу получилось хорошо и красиво, а так, как выяснилось, не бывает. Точнее, выяснилось это не вчера, но я каждый раз надеюсь, что новичкам все-таки повезет )))) Огромное спасибо Диане за исчерпывающие объяснения!!!
Получилось вот так:
Теперь подробности.
Делала я шкатулку для чая. В предложенный Дианой размер как раз спокойно умещались чайные пакетики, поэтому ничего пересчитывать я не стала. Для крышки вышила чайного эльфа, про которого подробно рассказывала тут.
Вот ещё фото:
Идею подвесочки из бусины стырила у Дианы, надеюсь, она меня простит: учиться, так по полной программе )))
Дно у коробки просто желтое, льняное, жалко было тратить американский хлопок. Очень мне понравилось, как получились уголки. А вот внутренняя обклейка не удалась: очень во многих местах снизу картон отстает, а как его теперь приклеить, я придумать не могу, туда уже не подобраться с клеем ((  Но это претензии скорее к клею, чем ко мне ))) ПВА хотя и строительный, но оказался каким-то жидковатым. Надо для таких работ искать столярный немецкий, он мне больше всего понравился из тех, что я пользовалась.
А вы обратили внимание на чашечку, которая была в первом фото? Это чашка ещё прабабушки моего мужа, дореволюционная. На блюдце внизу стоит штамп:
Прикол этой чайной пары в том, что содержимое чашки полностью помещается в блюдце. Так интересно теперь представить такое чаепитие, когда всем налили чай из самовара, и каждый вылил этот чай в блюдечко и с сахарком, с медом потягивает....
С наступающем всех праздником и мирного неба над головой!!!

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Часы "Жар-птица"

Не то, чтобы мне сильно нужны были часы ))) Но внезапно появившийся зуд "порисовать" я решила удовлетворить, сделав именно часы, тем более, что заготовка для них лежала в закромах уже давно. Прикупила декупажную карту и понеслось....
Как со мной часто бывает, получился не декупаж нормальный, а, так сказать, альтер-декупаж ))) У меня, пожалуй, нормальные только шитье, вышивание и вязание, остальное - альтер. Альтер-скрап, альтер-декупаж, альтер-картонаж (скоро покажу)... Поэтому к критике я готова, с удовольствием её послушаю, тем более, что огрехи сама вижу. Но мне очень хотелось порисовать!!!
Часики получились - ух, какие! По-боХатому)))
Сначала я покрыла заготовку белым грунтом. Несколько раз шкурила-красила, как обычно. Потом долго думала над композицией, плюнула и приделала почти хаотично все цветочки. Потом я долго и в итоге безуспешно пыталась сделать переход цвета от светлого к темному. Акрилом не получилось, как я ни старалась, увы... Более того, пока тонировала, многое из рисунка почти скрылось под слоем краски от моего излишнего усердия и желания сделать подрисовку как можно ближе к картинке. Поэтому рисунок потом восстанавливала красками.
Часы висят в коридоре. Там у меня все подобрано под светильник, который чуть-чуть виден на фото. Нравится он мне очень, хотя света от него совершенно нет ))) Обои подбирались уже под него, вот такие - темные. Был у меня период, когда хотелось всего светлого, вся квартира была почти белая, потом захотелось цвета, и именно в этот момент я и купила вот эти красные обои. Сейчас не знаю, что хочу, уже можно бы опять что-то новенькое, но точно будет в цветах светильника ))) Ну нравится он мне! )))
Вот такие получились часики. В общем-то, при всех недостатках, они мне нравятся. А главное, удовлетворила свою потребность "повозюкать" кистью )))