Постоянные читатели

пятница, 21 февраля 2014 г.

Подарки для мужчин. Часть I.

Приближается праздник День защитников Отечества. Мои знакомые начали подготовку заранее, заказали обложки для паспорта и конфетную композицию для бывшего пограничника. 
Вот обложки:
 
А это пограничник:
Честно говоря, композицию сделала с трудом. Никак не могла заставить себя засесть за конфеты. Ну, не хочется мне ими заниматься! Но знакомая сильно настаивала, говорила, что я е еще в сентябре обещала (было, что сдуру не скажешь ))) ) Пришлось делать ))) Очень надеюсь, что на качестве мое нежелание не сказалось. В любом случае, коньяк и изготовленный мужем маленький автомат Калашникова подкупит любого мужчину )))
На пограничном столбе герб СССР, потому что мужчина, которому была заказана композиция, защищал границы именно это страны.
А вот я, в отличие от заказчиц, заранее подарками для своих защитников не озаботилась, буду делать сегодня и завтра. Потом и покажу))) А вы как поздравляете своих мужчин? Самодельными подарками или как-то ещё? Идейки собираю )))

суббота, 15 февраля 2014 г.

Так и не смогла придумать название поста ))) Потому что покажу совсем разное.
Во-первых, сделала открытку для молодого человека на совершеннолетие.
Фото было сделано впопыхах, поэтому выглядит так, как-будто углы все загнуты. На самом деле это не так, уж поверьте ))) Вдохновение черпала здесь
Во-вторых, наконец-то нашла место для швейных ниток на бобинах. Сделала коробочку. Тут все совпало: коробка из-под ботинок мужа идеально подошла по размеру, нашлась моя старая-престарая вышивка, которую и выкинуть жалко, и смотреть на неё почти невозможно без слез, и осталось достаточное количество ткани от пошива моей блузы (её я как-нибудь в другой раз покажу, когда точно пойму, нравится она мне или нет).
Получилось в итоге вот так:
Когда думала, надо ли тесемочку, прикладывала разные, спросила у мужа, как он думает. Он как раз поблизости был. Глянув одним глазком, он сказал: "Думаешь, такой вышивке это поможет?" ))) И тут я поняла, что сейчас я точно стала вышивать лучше. Потому что лет 15 назад эта вышивка вполне нравилась и мне, и ему ))) Но для коробочке, которая стоит в шкафу, думаю, вполне сойдет.
И покажу совместную с ребенком работу. Часто в блогах мамы показывают рисунки и поделки деток, чем я хуже. Тем более, что у детки моей руки выросли совсем не из того места, из какого хотелось бы ))) Поэтому его изделия сойдут за работы малыша. Но тут я слегка помогала, поэтому более-менее получилось.
Брошка-булавка "Сердечная", подарок сына девушке на валентинов день. Дизайн полностью его, со сборкой помогала:
 Зеленые бусины неравномерные по цвету, на фото получилось, что они повернуты разными сторонами и кажутся разными.
Вот такая она, моя кучка рукоделок! ))) 

четверг, 13 февраля 2014 г.

Универсальный котик

Ещё в доблоговой жизни связала я котика. Сначала в подарок котика-вязальщика, а потом провела на каком-то форуме он-лайн по такому же котику, только он был новогодним. В общем, добавляя аксессуары, можно получить котика на любую тему. А все они будут просительно смотреть вам прямо в глаза )))



Котики вяжутся спицами, очень быстро. Описание простое. Таких котиков вполне можно успеть связать в подарок и на 23 февраля, и на 8 марта. В качестве идей: можно сделать какие-то военные аксессуары, каску, пилотку, погоны; можно дать в лапки шоколадную бутылочку. Для женщин ещё проще: дарите что-то для кухни (посуду, полотенца, прихватки) и котика в поварском колпаке и с ложкой в лапках. Или про хобби что-то, благо сейчас большой выбор шармиков и мелких игрушек.
Описание в ПДФ по ссылке.
Описание

понедельник, 10 февраля 2014 г.

СП по картонажу: II этап

Наконец-то склеила свою шкатулочку. Сначала было как-то страшно приступать, потом ждала вдохновения. Хотя, казалось бы, какое там вдохновение нужно для того, чтобы намазать полоски бумаги клеем и приделать к картону )))) Но тем не менее...
Итак, получилось вот что:
Фотографировала почти сразу после того, как склеила. Через пару часов снимала. Дальше пятна клея, наверное, исчезнут. В любом случае их видно не будет, там будет ткань. Она, кстати, видна на снимке, а то в прошлый раз я её не показала. Голубая с чашками будет снаружи, а желтая - внутри.
Дальше - история ;)

суббота, 8 февраля 2014 г.

Весеннее окошко

Наконец-то я доделала и, главное, оформила весеннюю вышивку. Вот тут я показывала зиму. И там же писала, что оформление мне не нравится. Тогда я думала, переделывать или нет, но чем дольше я смотрела на картины, тем больше мне не нравилось оформление: чересчур  оно все-таки. Всё чересчур: и размер, и толщина багета, и ширина паспарту... В общем, переделала )))
Птичек переделанных покажу вместе с новыми, весенними птичками, а окошки сейчас.
Весеннее окошко. Дизайн Наталии Коротких, схема из журнала "Все о рукоделии", нитки Гамма.
А вот оба окошка вместе:
Теперь мне окошки нравятся больше )))