Постоянные читатели

среда, 29 января 2014 г.

Чайный эльф.

Для совместного изготовления шкатулки вышила Чайного эльфа (tea-elf). Хотя сын, специалист по всяким фантастическим существам, говорит, что это не эльф, а фей, самец феи )))) Но раз автор сказал эльф, значит эльф )))) Автор схемы - Татьяна Марчукова.  Конкретно эта схема была мною скачана давненько, с Осинки. Теперь она не распространяется автором, но на сайте есть очень красивые бесплатные схемы.
Мне этот малыш очень понравился, вышивала с огромным удовольствием. Получилось очень быстро.
Вышивала на 18 канве, чтобы размер поменьше был. Поэтому там целая куча вариантов: эльфик крестиком в две нитки, крылья крестиком в 1 нитку, чашка и блюдце полукрест в 1 нитку, а узор опять крест в две нитки. Ну, и бэк, конечно же. Получилось как-то рельефно, мне понравилось ))) Попыталась сфотографировать так, чтобы было видно:
Вышивала почти все нитками DMC по ключу. Только края крылышков и чашку не по ключу: подбирала нитки к цвету ткани, которую буду использовать для шкатулки. 
Очень мне этот малыш понравился ))) Теперь все смотрю на него периодически, любуюсь ))))

суббота, 25 января 2014 г.

Татьянин день.

Всех Татьян с именинами!!! 
И всех студентов с праздником!
И родителей их, и других родственников тоже с праздником! Не знаю, у кого как, а у нас сын-студент - это отдельное приключение ))))
Комплект, который я закончила сегодня, предназначается в подарок для Татьяны, поэтому и назвала я его "Татьянин день".
Все подробности дальше

вторник, 21 января 2014 г.

СП шкатулка: первый отчет

Сегодня я отчитываюсь по первому этапу совместного изготовления шкатулки в технике картонаж. Давно хотела попробовать, а тут и СП. Как было не присоединиться!
Первый этап - подбор материалов и раскрой. 
У меня на работе давно лежали две папочки, подозреваю, что ещё с советских времен. Папки новые, из толстенного и очень плотного картона. Одна незадача - папки были бракованные, в них отсутствовал крепежный механизм. Так эта прелесть и кочевала из кабинета в кабинет: выкинуть жалко, а куда приспособить, никто не придумал. Не так давно я прибрала их себе, как знала, что пригодятся )))
На раскрой у меня ушла целая папка и ещё кусочек от второй. Раскроила я не так идеально, как на фото у Дианы, но я планирую чуть-чуть пошкурить срезы, как только пойму, что надо делать дальше. Пока этого не делала, боюсь испортить. Мой картон толщиной 3 мм, поэтому размеры чуть-чуть пересчитала.
Я буду делать шкатулку для чайных пакетиков. Ткань для обтяжки уже подобрала, только не догадалась сфотографировать. Зато на фотографии видна вышивка, которую я приделаю на верх шкатулки. Очень надеюсь успеть вышить к тому моменту, как она потребуется и не отстать.
На фотографии видно, что с другой стороны мои детальки не серые, а цветные. Это папки были такие. Думаю, это и называется коленкор - что-то среднее между кожей и клеенкой по виду. Пребываю сейчас в раздумьях: оставить, как есть, или попытаться поотдирать его. Или снять только с деталей перегородок, они будут видны с обеих сторон, а стенки и дно оставить. Вот не знаю пока. Как поступить, посоветуйте!

среда, 15 января 2014 г.

Лучше поздно, чем никогда...

... подумала я и решила показать, каких лошадок я сделала к Новому году )))) Тем более, что год лошади по китайскому календарю ещё, вроде, не наступил. Так что вполне вовремя пишу )))
Первая лошадка почти правильная: она, по крайней мере, синяя и в снежинках - новогодняя.
Сшив эту лошадку, я поняла, что шитьё игрушек из флиса - не моё. Не получается у меня так, как хотелось бы, а плохо мне не хочется делать. Ну, или надо сделать много-много-много, тогда начнет получаться, а желания такого нет тоже. Не нравится: как я мордочку утянула, окапи получился, а не конь; как я копыта сделала, как она стоит на этих копытах... В общем, я лучше свяжу следующий символ года )))
Лошадка сшита по выкройке Кати, мастера флисовых игрушек. Как должно быть лучше там посмотреть )))
А вторая лошадка мне очень нравится, но для года синей лошади она совсем не в дугу )))) Она красная! А местами оранжевая! Я ещё не определилась, это Конь-Огонь получился или Лошадка-Мандаринка.
Лошадка вышита по великолепному дизайну Ирины Наниашвили, который мне настолько понравился, что я даже освоила яндекс-кошелек для оплаты )))) Вот здесь целая галерея лошадок. Опять же, лучше посмотреть там, как должно быть, потому что я сильно переврала авторский замысел. Надеюсь, Ирина не будет в обиде.
У меня оказался подходящий кусочек красной равномерки, а ничего синего дома не было. Поскольку в одном месте сильно свербило, начала шить на нем. Соответственно, все нитки не по ключу. Конечно, к красному больше подошел бы золотой металлик на седло и сбрую, но бубенчики для копыт были только серебристые, поэтому и сбруя серебряная. Кроме того, у Ирины лошадка двусторонняя в том смысле, что вышиваются две одинаковые детали в зеркальном отраженнии и сшиваются. Мне не захотелось двух морд с двух сторон игрушки, поэтому я попыталась изобразить как бы лошадь сзади с повернутой мордой. Не знаю, хорошо ли получилось, ничего лучше не придумалось.
Очень хочется повторить вышитую лошадку, тем более, что бубенчиков в упаковке было 10, а значит ещё комплект у меня есть ))) Возможно, я сделаю ещё одну лошадку повседневную, так сказать, сил на металлик у меня уже нет все равно.
Вот такие лошадки у меня получились для встречи Нового года! Все, больше ничего новогоднего нет!!! Перехожу к нормальной, повседневной жизни)))
\

воскресенье, 12 января 2014 г.

Елочные шарики.

Пока ещё немного позволяет время, все-таки впереди старый Новый год, покажу шарики, сделанные в этом году. Как-то получается, что на каждый Новый год парочку-троечку рукодельных игрушек я делаю: нравится мне елка, украшенная такими "теплыми", а не покупными, игрушками. В этом году вышила два шарика из набора новогодних игрушек от фирмы "Ледi". Вообще-то их там шесть, но для меня вышивать на пластиковой канва - это застрелиться, так что удовольствие сие растянется лет на несколько ))) Сзади у шариков фетр.
Ещё обнаружилась у меня малюсенькая тряпочка с началом какого-то дизайна. Когда вышивала, для чего, что это вообще - тайна, покрытая мраком ))) Решила тоже сделать шарик из неё. Обвязала вышитый мотив белыми плюшевыми нитками и дальше шарик связала. Ещё два шарика - это декорированные валяные заготовки. Ещё прошлой зимой я шарики сваляла, сейчас вот украсила. Шарики валяла из остатков утеплителя, пока куртку шила. Обмотала комочки тинсулейта нитками, обложила шерстью для валяния, положила в капроновый гольф и запустила в стиральную машину.  Подвесы у валяных шариков от шоколадных игрушек ))) Очень симпатичные оказались, выбросить рука не поднялась )))
Ещё покажу сегодня мои любимые и замечательные орхидейки, те, что сейчас цветут.
На нижнем правом фото видно, что у меня есть стандартные орхи и малышки, мини. Цветут сейчас не очень обильно, зима все-таки. Нам эти растения очень нравятся: не прихотливые, уходя почти никакого и цветут почти круглогодично. Всем советую! 

суббота, 11 января 2014 г.

Коробочка и роллы

Собрала все в одну кучу! )))
Сначала про роллы расскажу. Вообще-то я кулинар очень так себе. Точнее, ЕСЛИ я соберусь что-то приготовить, и если это не блины и не сырники, то обычно все получается нормально. Даже хорошо получается. Торты и мясные блюда получаются вообще супер, по отзывам. Блины и сырники не получаются категорически, я даже попытки оставила. Но это ЕСЛИ! Такое со мной случается крайне редко, семью свою я кормлю, даже полуфабрикаты практически не покупаем, но все это я делаю без удовольствия, то, что побыстрее и попроще. А тут накатило ))) Вчера вечером смотрели фильм, заказали под это дело роллы, а сегодня мне вдруг захотелось тоже попробовать такое сотворить. Сказано - сделано. Прочес интернета, пробежка до ближайшего магазина (потому как таких изысков, как нори и приправа для риса в суши, в моем доме отродясь не водилось), час времени и готово!
Я пыталась сделать Филадельфию, кажется, получилось. А второй вариант - просто роллы )))) Оставалось чуть-чуть рыбы и не было кунжута, поэтому не классические роллы с огурцом, а моя вариация )))
А теперь вторая часть,  про коробочку. Делала её ещё в каникулы, в гостях. Сестра моя пытается вышивать чуть-чуть, вот вышила ежика и не знала, куда его пристроить. Я предложила ей сделать коробочку для каких-нибудь детских вещичек. Вот, что у меня получилось:
Называется, "слепила из того, что было". Верх - какая-то искусственная ткань, на вельвет чуть-чуть похоже, но не он. Боковинки - фланель, внутри - обои моющиеся. Хуже всего получилась застежка. Ничего, кроме липучки, не было, а пришить её ровно через толстенный картон, не получилось. Но ничего, коробочка вполне симпатичная получилась и функциональная.
Всем хороших выходных!

четверг, 9 января 2014 г.

Снова про подарки: лариат-трансформер

Так получилось, что рукодельный подарок для сестры на Новый год я доделать не успела. Поэтому к сроку ей была подарена только покупная часть подарка, остальное я доделывала уже во Ржеве. Этой доделкой стал лариат-трансформер. Сестра у меня - девушка строгая в одежде (и не только ))) ), хирург все-таки, никаких украшений не носит, но мои лариаты ей понравились, говорила что такое, только без бусинок и чтобы не болталось, она стала бы носить. Получилось, как просили:

Украшение состоит из двух бисерных жгутов, не длинных, всего 55см длиной. Впоследствии планирую сделать все-таки съемные кисти и что-то типа кулона, если научусь оплетать кабошоны или риволи. Но и сейчас украшение можно носить по-разному: с узлом посередине, просто переплетенное, два жгута параллельно, одним длинным жгутом, косичкой часть заплести.
Глядя на то, как я доделываю лариат, мой неугомонный племянник затребовал себе подобное рукоделие ))) Бусины ему купили, и пару раз он их старательно нанизывал на нитку. Одни бусы он изготовил быстро, потом мы стали хитрее, бусинки купили мельче и дали задание собирать, чередуя бусины по цветам. До моего отъезда собрать бусы он не успел, но клятвенно обещал доделать и прислать их мне по почте ))) Вот жду теперь )))

среда, 8 января 2014 г.

Помогатор в подарок

Все знают, что такое помогатор? Нет? А кто такие фиксики? В одноименном мультфильме в песне так и отвечают на поставленный вопрос: "А кто такие фиксики? Большой, большой секрет!" И все сразу понятно, правда? )))) А вообще-то, это очень интересный и полезный для детей мультсериал. Посмотрите, не пожалеете. А помогатор - это волшебный рюкзак, который есть у каждого уважающего себя фиксика. И конечно же, он должен быть у моего племянника, он же больше всего интересуется проводами и электричеством, как настоящий фиксик ))) О чем и было сообщено деду морозу. Было у ребенка два самых заветных желания: кипятильник, как в садике, и помогатор. С кипятильником, честно скажу, у деда мороза как-то не срослось, но положение спас электрический чайник (очень сестра переживала по этому поводу: на работе обсуждали, кто что детям под елку положил, куклу там, конструкторы, машинки, а она - чайник ))) ). А вот помогатор Родиону "передал" мой дед мороз. Ребенок мне звонил накануне нашего приезда, уточнял )))
Кроме помогатора были ещё подарки, не входящие в число заветных желаний. Поэтому мешок для подарков получился внушительных размеров:
Уже, конечно, поздно, но расскажу, из чего я шью новогодние мешки. Уже второй год меня выручает магазин фикс прайс. В прошлом году я туда зашла ненароком и увидела полиэстровые скатерки с новогодним рисунком. Прикупила несколько и с их помощью упаковала подарки: мешочки сшила и просто обернула. В этом году пошла туда целенаправленно. Скатерть размером 75х75 см стоила 19р. За такую цену даже бумагу не купить, а тут какая-никакая, а тряпочка, солиднее подарок выглядит ))) На фото мешок, сшитый целиком из такой скатерти. Внизу приделала снеговика из другой тряпочки, это вафельное полотно, сверху лента. Минимум усилий и вполне приличный результат.
А теперь про сам помогатор. Вот он:
Как это часто у меня бывает, получилось не совсем то, что задумывалось. Уже после изготовления до меня дошло, как надо было шить эти "выросты", получились они не очень, морщат. К счастью, ребенку до этого дела нет, это уж я придираюсь )))
Два нижних кармашки совсем мелкие, но что-то типа совочка или карандашей туда вполне поместится. Верхний карман гораздо глубже, он продолжается вовнутрь рюкзака. Внутри помогатор оранжевый, там есть ещё один небольшой карман.
Дальше все, как у обычного рюкзака: лямки, ручка и застежка на груди:
Рюкзак сшит из плащевки, только аппликация  креп-сатин. Поскольку на "настоящем" помогаторе есть огоньки, пришила большие стразы, пусть блестит и переливается ))))
Рюкзак сразу стал активно использоваться (и чайник тоже), а вот остальные подарки - куча развивающих игрушек - оставили ребенка абсолютно равнодушным. Вот такой у нас избирательный мальчик. Смогло его заинтересовать и хотя бы немного угомонить только одно занятие, и оно связано с моим рукоделием. Расскажу в следующем посте. Интрига, знаете ли ))))

Размышления.

Кажется, никогда я не писала никаких размышлений на отвлеченные от рукоделия темы. А сегодня вот не спится после дороги, решила написать. Ничего интересно-рукодельного не будет, сразу предупреждаю )))
И, если все равно интересно, милости прошу дальше

пятница, 3 января 2014 г.

Итоги года - 2013.

Первый мой пост в новом году будет посвящен итогом ушедшего, 2013 года. Ну и поздравлениям, конечно! Хотя поздравления уже поздноваты, все-таки уже третий день нового года заканчивается, но лишними они, надеюсь, не будут.
Поздравляю все-всех, кто меня читает, а особенно моих любимых ПЧ, с уже наступившим 2014 годом! Пусть он принесет в ваши семьи свет, любовь и счастье, а все, что не хочется брать с собой в новый год, пусть останется за порогом, в старом году! Здоровья, радости, тепла и улыбок!!!
А теперь немного об итогах прошедшего года. Очень многие сейчас подводят итоги, мне эта идея понравилась, тоже захотелось все собрать, посмотреть и сделать выводы (проф. деформация, знаете ли, без рефлексии никуда )) )
В прошедшем году я вышивала немного. Картин почти совсем нет, успела только половину серии про птичек вышить и маленькое окошко, хотя, честно говоря, думала, что успею обе серии.
Весенних птичек здесь ещё не показывала, оформляю пока. Зимних переоформляю, не сжилась за полгода с этим оформлением, оно мне сразу было как-то не очень.
Гораздо больше было небольшой прикладной вышивки:

Немного вязала:
Оказывается, и игрушки вязаные были. С прежними объемами никакого сравнения, но все-таки:
В 2013 году много шила. Одежду в блоге почти не показывала, но и то из показанного набралось прилично:
Всякая мелочушка шитая тоже была:
Хотя на мелочи порой уходит времени и сил больше, чем на какую-нибудь блузку.
Было чуть-чуть скрапа, блокноты, в основном:
Ну, а больше всего у меня сделано конфетных букетов и композиций:
Ух, сколько! Сама не ожидала!
Попробовала себя чуть-чуть в валянии, декупаже и изготовлении украшений:
Год оказался вполне плодотворным. День за днем, шаг за шагом все делается, не заметно, что так много получилось. Я собой вполне довольна ))))
И чуть-чуть про планы свои скажу. Никаких точных планов у меня нет, правильно говорят, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Собираюсь продолжить вышивать птичек и окошки. Точно будет прикладная вышивка: пока есть мысли про чехол на оверлок, пенал для кистей и блокнот для рукодельных записей. Очень надеюсь, что буду больше вязать, закуплена куча шикарной итальянской пряжи, да и двухфонтурную машинку надо осваивать. Думаю, что будет больше скрапа: уже вовсю делаю два альбомчика, сыну и племяннику, просто не показывала ещё. От конфет пока устала. Они, если будут, то редко ))) А остальное - игрушки, украшения, ещё что-то - как пойдет, если муза прилетит ))) Шить однозначно буду меньше, хотя тут как раз планов громадьё.
Вот такой у меня был мой рукодельный год!
Всех люблю, читаю, поздравляю ещё раз! Комментирую мало сейчас, не дома, некогда! Отдых - он такой отдых....