Постоянные читатели

суббота, 3 мая 2014 г.

Кашемировый свитер

Как и обещала вчера, показываю свитер для сына.

Пряжа итальянский сток Loro Piana art. Coarsehair - серо-коричневый меланж Состав: 100% кашемир Метраж: 100гр - 550м. Вязала на машинке в одну нить, на размер 46-48 ушло 330г. Резинки закрывала вручную круглым краем, на машине эта нитка мне не поддалась. 
Немного деталей:
Рукав с петлей, скорее всего, буду в сотый раз перевязывать. Ну никак мне не нравится, как он лежит! Это вроде бы самый нормальный вариант, но вот стала складывать, обнаружила сильную ассиметрию по верхнему сгибу рукавов, да и видно, что рукав тянет (((( Буду опять много думать, авось надумаю ))) 
Пока гуляли и фотографировались, встретили голубя. Точнее, сынуля обратил на него внимание, сказал, что фирменный голубь. Сначала я не поняла, почему фирменный, ребенок объяснил. У голубя одно перо абсолютно белое, выглядывает оно из-под других галочкой такой, очень похожей на фирменный знак Nike. Смотрите:
А гонялись мы за ним долго ))) Категорически отказывался фотографироваться, отворачивался, стесняшка ))) Думаю, фирма должна содержать такого красавца.  

13 комментариев:

  1. Оля, свитер классный получился! Такой оригинальный! Я давно уже говорю, что ручки у тебя золотые - и каждый раз в этом все больше и больше убеждаюсь... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне-то как раз этот свитер нравится не очень (((

      Удалить
  2. Ого, какой свитерок! Очень неожиданно и необычненько! Напоминает плащ супер-героя! Хочется уравновесить верхнюю деталь чем-то снизу с противоположной стороны, типа меча что ли, или хотя бы карман)))) Хотя сумка-планшет, по-моему, тоже вполне подойдёт.
    А вот мой старомодный сын-консерватор такое бы не стал носить(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сынуля у тебя такая няшечка! Даже не верится, что это он ест луковицы гиппеаструмов из холодильника!))))))))))

      Удалить
    2. Наташ, не поверишь, но "что-то типа меча" как раз есть. Ножик он носит в ножнах, кривой такой, керамбит, кажется, называется. Хоть и няшечка по виду )))
      Он вообще-то тоже консерватор, но подобные вещи любит: у него сколиоз сильный, правая лопатка торчит, в ассиметричных вещах это не так заметно.

      Удалить
    3. А мой носит джинсы+футболка однотонная синяя или чёрная - и это круглогодично. Не признает никакие свитера, джемпера. Максимум - толстовка на молнии.

      Удалить
    4. Да, они могут... У моих подруг тоже мальчики такого же примерно возраста, все в одежде так или иначе "чудят", у всех свои тараканчики резвятся )))

      Удалить
  3. Классная штучка получилась! Необычный свитер, повезло сынуле! И комплименты модели - симпатяга))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо! Комплименты модели передам! )))

      Удалить
  4. Оля! так интересно и необычно! Сын молодец поддержал мамочку с фотосессией!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сын поддержал после долгих-долгих уговоров. Но да, я это вымучила )))

      Удалить
  5. Кааакой моднявый свитер!!! И очень оригинальный. Не всякий парень согласится выделяться в этом возрасте в одежде! А сын симпатичный))))
    С гулькой насмешила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Вроде, ничего такого в свитере нет, просто серый свитер. Скорее, ребенок мой откажется одеть джинсы с дырками или покроя супер-современного, носит классику - пять карманов. Или надписи яркие не станет носить. А такое - нормально )))

      Удалить