среда, 29 января 2014 г.

Чайный эльф.

Для совместного изготовления шкатулки вышила Чайного эльфа (tea-elf). Хотя сын, специалист по всяким фантастическим существам, говорит, что это не эльф, а фей, самец феи )))) Но раз автор сказал эльф, значит эльф )))) Автор схемы - Татьяна Марчукова.  Конкретно эта схема была мною скачана давненько, с Осинки. Теперь она не распространяется автором, но на сайте есть очень красивые бесплатные схемы.
Мне этот малыш очень понравился, вышивала с огромным удовольствием. Получилось очень быстро.
Вышивала на 18 канве, чтобы размер поменьше был. Поэтому там целая куча вариантов: эльфик крестиком в две нитки, крылья крестиком в 1 нитку, чашка и блюдце полукрест в 1 нитку, а узор опять крест в две нитки. Ну, и бэк, конечно же. Получилось как-то рельефно, мне понравилось ))) Попыталась сфотографировать так, чтобы было видно:
Вышивала почти все нитками DMC по ключу. Только края крылышков и чашку не по ключу: подбирала нитки к цвету ткани, которую буду использовать для шкатулки. 
Очень мне этот малыш понравился ))) Теперь все смотрю на него периодически, любуюсь ))))

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже нравится )))

      Удалить
  2. Ах, какой красивый! Глаз не оторвать))) рассмотрела в деталях, получила удовольствие

    ОтветитьУдалить
  3. Лапулечка! Он такой рыженький, солнечный, яркий, и всё это на небесно-голубом!.. Как солнышко )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, эльфик очень миленький!

      Удалить
  4. Очень красиво!) И с бэком ну совсем другой вид!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я теперь, если вышиваю бэк в последнюю очередь, обязательно фотографирую до и после. Волшебные превращения!

      Удалить
  5. Очень красиво, эльф такой симпатичный!!! Наверно благодаря разным стежкам чашка получилась объёмной и конечно бэк творит чудеса!!!

    ОтветитьУдалить
  6. симпатичный эльфик! присел отдохнуть и вот-вот дальше полетит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лишь бы не дальше моей квартиры улетел )))) Не переживу потери ))

      Удалить
  7. Ой, не могу, смеюсь!!!!! Самец феи!!!!! Это ж надо такое сказануть!!!!!!!
    А вообще очень милый малыш))) И все-таки эльф)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Малыш - да, очень милый ))) И эльф. Просто ребенок у меня - толкинист ярый. Изучил все творчество сначала на русском, потом на английском, а у Толкина есть какая-то там классификация всей этой красоты и вот по ней эльф совсем другой. А в чашке - фей)))

      Удалить
  8. Оля, симпатичный малыш получился! Ждем оформления этой красоты!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень милая вышивка)) здорово получилось))