Постоянные читатели

среда, 15 января 2014 г.

Лучше поздно, чем никогда...

... подумала я и решила показать, каких лошадок я сделала к Новому году )))) Тем более, что год лошади по китайскому календарю ещё, вроде, не наступил. Так что вполне вовремя пишу )))
Первая лошадка почти правильная: она, по крайней мере, синяя и в снежинках - новогодняя.
Сшив эту лошадку, я поняла, что шитьё игрушек из флиса - не моё. Не получается у меня так, как хотелось бы, а плохо мне не хочется делать. Ну, или надо сделать много-много-много, тогда начнет получаться, а желания такого нет тоже. Не нравится: как я мордочку утянула, окапи получился, а не конь; как я копыта сделала, как она стоит на этих копытах... В общем, я лучше свяжу следующий символ года )))
Лошадка сшита по выкройке Кати, мастера флисовых игрушек. Как должно быть лучше там посмотреть )))
А вторая лошадка мне очень нравится, но для года синей лошади она совсем не в дугу )))) Она красная! А местами оранжевая! Я ещё не определилась, это Конь-Огонь получился или Лошадка-Мандаринка.
Лошадка вышита по великолепному дизайну Ирины Наниашвили, который мне настолько понравился, что я даже освоила яндекс-кошелек для оплаты )))) Вот здесь целая галерея лошадок. Опять же, лучше посмотреть там, как должно быть, потому что я сильно переврала авторский замысел. Надеюсь, Ирина не будет в обиде.
У меня оказался подходящий кусочек красной равномерки, а ничего синего дома не было. Поскольку в одном месте сильно свербило, начала шить на нем. Соответственно, все нитки не по ключу. Конечно, к красному больше подошел бы золотой металлик на седло и сбрую, но бубенчики для копыт были только серебристые, поэтому и сбруя серебряная. Кроме того, у Ирины лошадка двусторонняя в том смысле, что вышиваются две одинаковые детали в зеркальном отраженнии и сшиваются. Мне не захотелось двух морд с двух сторон игрушки, поэтому я попыталась изобразить как бы лошадь сзади с повернутой мордой. Не знаю, хорошо ли получилось, ничего лучше не придумалось.
Очень хочется повторить вышитую лошадку, тем более, что бубенчиков в упаковке было 10, а значит ещё комплект у меня есть ))) Возможно, я сделаю ещё одну лошадку повседневную, так сказать, сил на металлик у меня уже нет все равно.
Вот такие лошадки у меня получились для встречи Нового года! Все, больше ничего новогоднего нет!!! Перехожу к нормальной, повседневной жизни)))
\

7 комментариев:

  1. Оля, а почему так грустно написано? Лошадки хорошенькие, а ты так критично о них. Мне обе понравились. Флисовая изящная, ей идут серебряные снежинки.
    Красная тоже красавица. Интересно ты со спины ее вышила: так реалистичнее, чем 2 мордочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, я не критично ))) Точнее, синяя мне не нравится, а вот красненькая очень даже! Просто она "не в формате" нового года, и очень уж я со схемой вольно поступила.

      Удалить
  2. Симпатичные лошадки! Красная такая веселая получилась ;о) А синенькая очень тискательная игрушка!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравятся обе лошадки! У синей, конечно, немного не то с мордашкой, но ее ножки очень даже симпатичны! Красная - Огонь!
    Я тоже все хочу попробовать флис, не представляю, каков он в работе.
    А синюю я сшила с огромным трудом! В отличие от вышивки даже металликом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Флис попробуй, я больше не хочу пока ))) Что-то я вся искололась, пока шила, и испсиховалась ))) А сшиваю я вышитое даже с большим, пожалуй, удовольствием, чем собственно вышиваю: мне вообще очень нравится, когда у работы видно завершение ))))

      Удалить
  4. Ух, какие лошадки! Конь-Огонь, Лошадка-Мандаринка, как интересно, как ярко! А у меня конь-Леденец. )))
    Я перед новым годом тоже не могла нигде в магазинах найти золотых бубенцов. Они появились в продаже гороздо позже. Мне хотелось именно золотые, даже бусинами думала заменить.

    ОтветитьУдалить