Постоянные читатели

среда, 25 декабря 2013 г.

Знакомьтесь: Леонардо!

У нас тут "чем дальше в лес, тем толще партизаны" ))) Сын мой встречается с девушкой, у той сегодня день рождения, а вчера вечером внезапно выяснилось, что нас с мужем тоже хотели бы видеть в гостях. Девушка из Витебска, у нас в Ярославле живет у бабушки, учится. И вот бабушка изъявила желание на на посмотреть. Желание вполне, конечно, обоснованное. Заодно нас, кстати, познакомили и с её родителями по скайпу. Но напрягают такие ситуации, да...
В общем, надо было по-быстрому придумать подарочек. Именинница - натура творческая, вышивает, рисует, вообще не чужда рукоделию, поэтому подарить что-то просто магазинное не захотелось. Но времени-то в обрез! Так родилась идея подарить сертификат в недавно открывшийся у нас гипермаркет Леонардо, но чуть-чуть обыграть его.
Знакомьтесь: мишка-художник Леонардо!
Связан из ниток Valeri фирмы Adelia, беретик и шарф - троицкий хлопок. Набит синтепухом, глазки и носик - пластиковая фурнитура. Связан по описанию Наташи Ласки (давно я её не видела на просторах интернета, а жаль: у неё шикарные игрушки, у меня даже живут её черепашка, шкатулка и пироженка из обмена). Мишка, мольберт и подарочный сертификат - участники подарочной композиции. Я ещё все это расположила на коробке хороших конфет, обернула прозрачной пленкой, завязала бантик... В общем, симпатично получилось, поверьте на слово, потому что окончательных фоток нет, не успела уже.

Ну и традиционно в это время года фотография ещё одного гиппика. Сорт Эвергрин. Сфотографировала на черном фоне (моя юбка ))) ), получилась совершенно журнальная фотография, он такой - красавец!
И что-то никак у меня не получается к новому году готовиться ))) Не до того все как-то.

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Детские новогодние блокноты

Уж никак я не думала, что буду делать детские блокноты. Ну вот зачем детям тканевая обложка, разноцветные странички и всякое такое? Не доросли ещё, не оценят. Но...
Заказ от моей хорошей знакомой! У неё есть племянница восьми лет от роду, любительница всяческих пеналов, карандашей, ручек и вообще всяких канцелярских принадлежностей. Вот ей и предназначался в подарок на Новый год блокнотик. Попроще, как сказала мне знакомая. Но была одна "проблема" - младшая племянница, ей три года. Конечно же, все знают, что подарки старшего ребенка самые желанные для младших )))) Подарков обязательно должно быть два! Второй блокнот должен быть совсем-совсем простой! И тут я подумала, что такой простенький блокнотик должен быть и у моего племянника, хотя он вообще-то совершенно равнодушен ко всему писче-бумажному )) В итоге блокнотов три, все формата А5!
Первый. Блокнот с Дедом Морозом на обложке.
Картинка - декупаж по канве, обшита по краям полукрестиком. Странички трех цветов - белый, зеленый и красный. На некоторых страницах распечатка, есть и пустые листы, цветные и белые. Форзацы разные, но из одной коллекции. Мне показалось, что некоторый налет винтажности будет здесь "в тему". Закладка - атласная ленточка с фетром на конце. Каптал в этот раз не плела, сделала "ленивый": провязала два ряда крючком на ткани и приклеила.
Ещё два блокнота для малышни. Снаружи просто аппликация.
А внутри задания! Чтобы хоть какой-то интерес у маленьких к блокноту все-таки был ))) Блокнот состоит из 5 "тетрадок", каждая по 10 листов. Первая тетрадка - листочки голубые, на первом кармашек, в котором лежат снежинки. Задание - приклеить снежинки на голубые листочки. Вторая тетрадка - 10 разукрашек на новогоднюю тематику на белых листах. Третья тетрадка - листочки зеленые, в кармашке цветочки. Четвертая тетрадка - просто белые листы. Задание - нарисовать новогоднюю картинку. Пятая тетрадка - синие листы, в кармашке звездочки. Вот такие незатейливые задания. Но для маленьких это все равно интереснее, чем просто пустой блокнот, я думаю.
А ещё у меня расцвел розовый гиппеаструм и вторая стрела гиппика Леди Джейн. У розового луковица совсем маленькая, удивительно, что он вообще цветет. Поэтому и цветок маленький, и их два всего.

Вот такая у меня красота цветет! Скоро ещё один будет. А у всех ёлки )))

вторник, 17 декабря 2013 г.

А пони тоже кони …©

По всему интернету, рукодельному и не очень, скачут сейчас табуны лошадей. Ещё бы, ведь следующий год – год лошади, а с некоторых пор мы почему-то стали усиленно обращать внимание на китайский календарь )) А почему бы и нет, символы у них очень даже симпатичные. Вот лошадка, например. Замечательное животное: красивое, трудолюбивое, сильное. А у меня по ни одной лошадки не случилось, не сшилось, не связалось, не вышилось. Зато есть пони. А пони, как поется в одной песне, тоже кони, поэтому вполне сойдут за символ года ))) И пони не обычные, а из мультика «My little pony». Этот мультик, несмотря на свой уже не детский возраст, очень любит мой сын, он и попросил меня связать одну из героинь. Что не сделаешь для дитятки, пусть и великовозрастного )))) Первой была пони Флаттершай.
Для неё было куплено два вида пряжи, желтая и розовая. Но в процессе оказалось, что гриву удобнее делать из шерсти для валяния. Розовая пряжа осталась невостребованной. Решила, что свяжу ещё одну героиню мультика, Пинки Пай, она как раз розовая.

Немного изменила голову, связала в две нитки, поэтому она больше. Такой вариант, кстати, ребенку не понравился, нос великоват. Так что в готовом описании я лишний ряд пропустила.
Если мои пони вам понравились и тоже захотелось связать маленькую лошадку, описание в формате PDF здесь. В последнее время мне все чаще встречаются описания и МК именно в этом формате (правда, в основном, они платные). Я тоже решила не отставать и попробовать сделать так же. А ещё начала осваивать гугл диск, туда загрузила описание и на него же дала ссылку. У меня все открылось и скачалось, буду очень благодарна, если ещё кто-то попробует скачать, вдруг у меня не получилось сделать правильно. Когда файл открывается, он почему-то со страшненькими такими фотографиями )))), при скачивании они становятся нормальными. 
Пока у меня лошадки такие ))) Будут ещё, только уже настоящие ;)

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Детский сюрприз.

Сегодня я покажу основную, детскую часть подарка в сюрпризе, про который рассказывала здесь. Вообще-то, по правилам сюрприза ничего рукодельного в подарке может и не быть. Главное - порадовать ребенка, подарок должен быть таким, чтобы учесть его интересы. Но мне так не интересно ))) Мне кажется, что рукодельный подарок как-то теплее, что ли...
Мне достался адресок четырехлетнего мальчика Юры, который очень любит машины и железную дорогу. Особенно ему нравятся мультяшные персонажи из мультиков про тачки и про паровозик Томас. И вот если про тачки я много знаю, примелькались картинки этого мультика популярного, то про паровозик Томас я услышала впервые. Справившись у всезнающего гугла, получила картинку этого персонажа. В магазинах ничего про паровозик не нашла, поэтому книжки заказала по интернету. А потом решила, что Юре будет приятно иметь какую-то вещицу с изображением любимого героя и решила сшить детский рюкзачок.
Паровозик вышила петлями с помощью специальной иголочки. Когда-то такая вышивка была очень популярна, но тогда я не имела к вышивке никакого отношения, просто видела на улицах продавцов иголок, показывающих как ими пользоваться, запомнилось. Потом как-то купила набор таких иголок, года три назад, и вот они пригодились )))

 Рюкзак сшит из плащевки, чтобы можно было носить его в любую погоду. И внутри плащевка, ведь в рюкзаке маленького мальчика может запросто что-то пролиться или просыпаться ))) Внутри есть небольшой кармашек. Лямки регулируются. Я старалась делать рюкзак максимально легким, он же детский.
А вот книжки-раскраски с паровозиком:
Теперь про тачки. Тут все гораздо проще. Купила книжку про тачки (правда, не уверена, что это именно герои мультика, но точно машинки), игрушку-машинку, озвученную голосом из мультфильма. Но как же без рукоделки? Сшила лонгслив:
Надеюсь, с размером угадала, все-таки у меня племянник такого же возраста. Не малО точно ))) А если велико - дорастут.
И игрушка с книжкой:
Вот такой подарочек. И шоколадки, естественно. Но Юре пока особо много сладостей не разрешают, поэтому и я только две детских шоколадки положила.
Пока делала подарок чужому мальчику, вспоминала про своего ))) И сшила ему такой же точно лонгслив, чуть позже сошью рюкзак, только в виде помогатора из мультфильма про фиксиков.
Всем доброй ночи и хороших снов!

суббота, 14 декабря 2013 г.

Цитрусовый пост

Сегодня я покажу часть сюрпризного подарка Часть - потому что подарок этот для детского сюрприза на форуме "Ручная работа". Честно говоря, участвовать в этом году я не собиралась сначала. У меня ведь нет маленьких детей, поэтому в прошлом году я просила подарок для своего племянника. Живет он в другом городе, взрослым членам семьи я тоже ничего про подарок не сказала, хотела, чтобы был совершенно настоящий сюрприз. Такой, которого никто не ждет и все ему удивляются по-настоящему. А правильно сделала, что не сказала, потому что подарок им не пришел ((( Девушка, которая должна была отправлять, сказала, что отправила, чек у неё не сохранился, в розыск посылку она то ли подавала, то ли не, неизвестно. Ну и все, я погоревала, потом порадовалась, что мой подарок понравился и забыла про этот казус. А в этом году при организации такого же сюрприза эта девушка снова вызвалась участвовать. ПАзвольте, спросили её )))) А где предыдущий сюрприз? Она подарок отправила и на этот раз мои сестра с племянником его получили. Затея сестре понравилась, и она попросила меня поучаствовать ещё раз.
В этот раз мой подарок добрался до адресата быстро, уже получен, но почему-то пока не показан (((  Уж не знаю, почему. Надеюсь, не потому, что не понравился.
Для мамы мальчика Юры я собрала цитрусовый сюрприз. Цитрусовые у меня прочно ассоциируются с Новым годом. И поскольку мне их нельзя есть из-за аллергии, я их шью, вяжу, вышиваю и нюхаю ))) Основой для подарка стали блокнот и косметичка из этого поста. Там я писала, что блокнот не получился. Тогда я его вместе с косметичкой отложила в дальний угол почти на год. Теперь я все это достала и теперь хватило решимости, чтобы неудачный блокнот полностью переделать. Получился вот такой подарок:

Поподробнее про косметичку. Лен, американский хлопок, молния "в рамку", ярлычок в шве, аппликация.
И блокнот. От прежнего остался только бумажный блок. Каптал сплела новый, обложка новая, форзацы новые, закладка новая. Теперь он мне нравится, поэтому и подарила )))
Ну и елочные игрушки-мандаринки вязаные мелькают на некоторых фото. Вот такой получился цитрусовый подарок для мамы. Ещё там была бабаевская шоколадка с апельсинами ))) Завтра покажу детский подарок. Всем доброй ночи!

пятница, 13 декабря 2013 г.

Вкусная елка-2 и подаркопад.

Только вчера я писала о сюрпризе, который отправляла я, а уже сегодня я тоже получила свой подарок! И не могу про него промолчать, прямо распирает, как хочется похвастаться!!! Мне достался подарок от замечательной мастерицы Нины. Её украшения - это что-то волшебное. У меня они уже есть, а теперь будет ещё один комплект, праздничный! Он состоит из браслета и кулона. Посмотрите, какое великолепие:
Правда, похожи на конфетки-монпасье?
Нина очень талантливая мастерица! Вот эти малюсенькие бисеринки, которые окаймляют риволи на фото, сзади полностью каждую штучечку оплетают. Там даже дырочек на бисере не видно, как это можно было вообще сплести, да ещё в таких количествах, я вообще не представляю! Обязательно сходите к ней в блог, там такая красота неимоверная!!!
И это ещё не все. Мне ещё вот что досталось:
Там не только украшения были, там ещё была куча богатств! Магнитики - Киев и по рисунку Гапчинской. Ленточки-тесемочки небывалой красоты и блескучести ))) Как раз для чего-то новогоднего. Равномерка с люрексом. У нас я такой не видела, равномерка есть, а с люрексом только канва. Теперь есть повод вышить что-то зимнее, снежное. И мой любимый рошеновский шоколад, который у нас эти гады запретили! Вот сколько всего!!!

А ещё мне сегодня же пришла посылка от Лены. Некоторое время назад Лена создала рукодельную комиссионку. Идея, на мой взгляд, замечательная. Я все присматривалась к коробочкам, которые стали ненужными Лене, а потом она объявила огромную предновогоднюю скидку, и я, конечно же, купилась ))) Казалось бы, совершенно обычная, ничем не примечательная деловая пересылка товара. Но не тут-то было! Надо знать широту души Лены! Мамы шестерых детей между прочим! Она прислала мне шикарный новогодний подарок! Леночка, спасибо тебе огромное!!! Все очень нужное и необыкновенно красивое!
Набор для вышивания (сразу представила себе блокнотик с этой девчушкой), гора мулине, тесемки, пуговки новогодние, бобинки для ниток, скрапбумага зимняя (на фото её нет, я её позже обнаружила в корробке) и очень душевная открытка по рисунку Зарубина, как раз такие в моем детстве были, сразу вспомнилось. 
Вот так мне сегодня повезло!!! Сижу довольная, пью чай с шоколадкой и сама себе завидую! Хорошего всем дня!

четверг, 12 декабря 2013 г.

Вкусная елка.

Именно так назывался сюрпризный обмен подарками на вышивальном форуме. Сегодня мой подарок добрался до получательницы, и я могу его показать.
Вот он:
Попыталась изобразить с помощью ниток, иголок и крючка то, что прочно ассоциируется у меня с новогодними праздниками: мандарины, конфеты, яблоки и пряники. Добавила ещё рождественский кекс. Символ не наш, но в последнее время так часто встречается в интернете, что образ в голове тоже сразу возник )))
Вот немного подробнее игрушки, это все ведь елочные игрушки:
И мешочек с разных сторон:
Теперь я жду свой подарочек )))

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Валяная гномочка

Гномочка - это гномик, только девочка )))) Вообще-то валянием я не занимаюсь. Пару раз попробовала, конечно, и шерсть у меня есть, и иголочки, но хорошо я это делать не умею. Именно поэтому я эту гномочку и сваляла )))
Это - поделка на новогодний конкурс в начальную школу. Её как бы сделала одна знакомая девочка с мамой ))) Конечно, делать задания за ребенка, тем более, за чужого ребенка - это плохо. Но во-первых, очень попросили, а во-вторых, ни для кого не секрет, что всяческие творческие задания в начальной школе - это чаще задания для родителей, а не для детей. А тут школа с претензией на элитность, девочка и её мама хотят "не ударить в грязь лицом" ... Согласилась, сделала.
Вот такая получилась девочка-гномочка, которая катится на снежном шарике и везет новогоднюю елку. Воплощение хотя бы немного похоже на идею? )))

суббота, 7 декабря 2013 г.

Брошка и цветы

Сегодня покажу свой первый опыт в создании украшения. Не зря же я хомячила красивые железячки ))) Назвала я эту брошку "Индийский чай". Почему-то именно по такой ассоциации я её делала: слон, красивый резной чайничек и большой медный чайник для кипятка. Бусина-лампворк цвета корицы с синим и стеклянные бусинки. У большой бусины очень большое отверстие, предполагалось, что она будет нанизываться на шнурок, но мне захотелось её сюда приделать, вокруг тоненькой оси пина она легко крутится. Вот и на фото слегка наклонилась. Я не считаю такой вариант недостатком, наоборот, добавляет динамичности, на мой взгляд.
Покажу ещё свои цветы.
Это орхидея фаленопсис. Цветов не много, потому что это они второй раз на этом цветоносе распустились. На нижнем слева фото виден такой угол на палке, от этого места как раз и вырос новый цветонос. Цвет на фото не получился точно, как не старалась. В реальности нечто среднее между правым и нижнем слева фото. Правда, понятно по фото, какой у меня любимый цвет? )))
И ещё один гиппеаструм расцвел. Сорт не определен. Эту луковицу я просто спасала от гибели: она продавалась в полугнилом залитом состоянии уже без цветов и ещё без листьев в строительном гипермаркете за 50р и точно не имела никаких шансов. Какой дурак её такую купит? ))) Только я! Купила, ободрала все лишнее, подлечила, подкормила и с тех пор она меня радует цветением каждый год. Вот такая дворняжка:
  Спросите, а почему гиппик красный, а не моего любимого цвета? Отвечу! Есть у меня и желто-зеленый гиппеаструм, даже не один, а два, с разной формой цветов. Только они ещё не расцвели в этом году. А может, и не расцветут, пропустят годик ))) Тогда попозже старые фото покажу.
Всем доброго дня!