Постоянные читатели

суббота, 30 ноября 2013 г.

Украинская шкатулка

Сделала очередную коробочку. Скорее всего, буду хранить в ней моточки с резинками для шитья, в предыдущую коробочку они уже не помещаются. Украсила крышку вышивкой "Цветы Слобожанщины" от "Ледi".
Коробочка получилась совершенно украинская )))) Яркая и нарядная. Сначала я планировала просто вышивку посередине, но показалось, что она слишком маленькая, чтобы солировать. Пришлось подбирать подпевку )))) Давно у меня была захомячена тесьма в украинском стиле. Это я собиралась вышить волка из мультика "Жил-был пес" по известной схеме, гуляющей в интернете, только я тогда хотела узор украинский не вышивать, а просто заменить тесьмой. Тогда что-то не сложилось, проект отменился, а тесьма осталась. Но мало ))) Пришлось придумывать "букетик" на уголок. Использовала фетровые листочки и декоративные элементы - цветок и божью коровку. В итоге у всех Новый год в блогах, а у меня лето красное )))
Вот тут сфотографирована коробочка сбоку и вышивка до и после бэка. Все-таки он имеет волшебную силу, преображая картинку.
Внутри у коробочки толстая бумага для акварели.К сожалению, приклеить её красиво не получилось (((
А ещё у меня расцвел первый гиппеаструм в этом сезоне. Оказалось, что это сорт "Exotik star", теперь подпишу. Жду ещё трех-четырех цветущих. Есть совсем малыши, у которых стрелки показались, но силенок может не хватить для цветения. Зато у этой луковица вторая стрела виднеется.
Вот так и живем: завтра зима, а у меня все цветет))) Ещё орхидеи расцветают, в следующий раз покажу.

среда, 27 ноября 2013 г.

Именной блокнот

Сегодня покажу блокнотик, сделанный в рекордно короткие для меня сроки - за два дня! Это скорее не блокнотик, а блокнот, его размер А5, не маленький. Предназначен он в подарок для женщины с инициалами Л.Б. - Любовь Борисовна. Честно говоря, как раз вышивка инициалов получилась не очень: оказалось трудно отделить одну букву от другой, хоть я и обвела Л бэком. Надо было взять однотонное мулине и сделать буквы разным цветом. Но переделывать было уже некогда (((
Обложка - американский хлопок, хлопковое кружево, декоративные уголки. Внутри - скрапбумага, на первом форзаце есть кармашек, он пришит и закреплен брадсами. Блок - офисная бумага, белая, розовая и кремовая (на фото желтая получилась). Закладка - репсовая ленточка, на кончике которой акриловая бусина и шармик - торт.
Про фото даже говорить ничего не буду ((( Сейчас дня как такового нет, почти круглосуточно с искусственным светом живем, какие уж тут фото. А ещё у меня по-прежнему проблема с прямыми углами. И если я почти научись справляться с ними на бумаге, обложившись транспортирами, то на фото все углы и линии выглядят совершенно не прямыми, и что с этим делать, я не знаю (((
Девочки, а о чем вы пишете в блоге в ноябре-декабре? Я столкнулась с тем, что мне практически нечего показать: участвую в двух сюрпризах на разных сайтах, сделана куча всего, а показать не могу - секрет ))) Когда-а-а-а я теперь для себя что-то сделаю.... Хотя есть пара штучек, которые доделать чуть-чуть и готовая вышивка, но её надо сначала в багетку отнести. В общем, похоже это был такой ненавязчивый анонс )))

вторник, 19 ноября 2013 г.

Сладкое и красивое.

Опять меня попросили сделать сладкие подарки. Честно говоря, свитдизайн мне поднадоел, заказы не беру. Вот такая я ветреная натура! ))) Поэтому и не смогла бы зарабатывать рукоделием: пока достигну в определенном виде рукоделия мастерства, чтобы не стыдно было продать, пока заказчики появятся, я десять раз перехочу этим заниматься. Но здесь согласилась сделать, заказчица - моя хорошая знакомая, встретила наконец мужчину своей мечты, после нескольких драм, оба очень романтично настроены, так что первый заказ на празднование какой-то там даты, то ли знакомства, то ли первого поцелуя, то ли ещё что-то, могу напутать, они много, что празднуют )))
Препарат "Любвидарин". Очень старалась сделать максимально похожим на действительно лекарственный препарат. И инструкция есть. Идея совсем не нова, введите в поисковик "сладкая помощь" и все покажут. А это мой вариант:
Коробочку клеила сама, для инструкции искала тоненькую бумажку, похожую бумагу от настоящих лекарств. Нашла с огромным трудом! Пузырек - пластик, от какого-то молочного напитка. Ну, и калька сверху с резинкой. Все, как положено!
Второй заказ - от этой же знакомой, надо было обязательно удивить тетушку любимого мужчины, у которой был юбилей. Тоже не смогла отказать ))) Обычный букет из органзы:
Это все было сладкое.
А теперь немного про красивое. Расцвела наконец-то ещё одна фиалочка. Долго она собиралась, все лето. Ну, и вот:
И ещё собираются цвести три гиппеаструма, скоро покажу. Их цветение для меня будет сюрпризом, поскольку при пересадке перепутала все ярлычки с названиями сортов. Но так даже интереснее )))

пятница, 15 ноября 2013 г.

Чехол для телефона

Сшила-связала ребенку чехол для телефона. Помните рассказ "Мишкина каша" Носова? Вот у меня примерно так же с этим чехлом было: хотелось чуть-чуть, получилось много-много )))
Какое-то немалое время назад купили мы сыну сумку. Хорошую сумку, всю в заклепках-молниях, красивую молодежную мужскую. К сумке пристегивался чехол для телефона, его можно было и отдельно носить. Тогда чехол ребенка не заинтересовал и был убран в дальний ящик. Прошло время, сумку давно износили, и дело дошло до уборки в том самом дальнем ящике. Чехол был извлечен на свет и вот тут стал необходимым для сына, поскольку имел очень удобное крепление к ремню. Правда, было одно НО: телефоны за это время подросли ))) Ребенкин телефон в чехол влез, поскольку очень тонкий, но длины чехла явно не хватало. Я немного подумала и решила оторвать зубчики у молнии и пришить новую к получившейся тесьме. Сняла фирменный замок, купила молнию, пришила. Увы, не помогло ((( Тогда я решила связать новый чехол и пришить к нему заднюю часть от готового чехла. Связала, пришила. Выглядело как-то очень скучно.  Стала украшать. Сшила верхнюю часть из кожи, пришила. Маловато ))) Дальше в ход пошли хольнитены. Честно говоря, установила я их плохо. Пробовать не стала, ставила сразу на чехол. Это и было ошибкой, поскольку это были новые хольнитены, другой фирмы и устанавливать их пришлось не так, как предыдущие. А я, конечно, сначала поставила плохо несколько штук, потом стала пробовать, добилась более-менее приличного результата, оставшиеся поставила нормально (по краям). После этого пришлось подшивать внутри фетр, чтобы экран не царапался. Вот итог моих стараний:
На фото мой телефон, он меньше чуть-чуть.
Вот и думаю теперь: надо было тихонечко выкинуть этот исходный чехол и всё. Сколько времени и сил сберегла бы ))) 

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Чехол для швейной машины - 3

Название поста похоже на сериал ))) И так и есть, собственно, раз шью уже третий чехол на машинку. И точно будет ещё три: для моих оверлока и распошивалки и маминой швейной машинки. Но эти серии в очень дальних планах. А пока вот:
Это вид сзади и спереди. Где какая сторона, сказать затрудняюсь. Какая больше понравится, та и лицо. Чехол сшит в рамках обмена. На местном форуме девушка предложила для обмена ненужные ей рукодельные принадлежности. Среди прочего было несколько скраповых дыроколов и вырубок. На это богатство я и польстилась ))) В обмен был выбран чехол для машинки.
Чехол сшит из мебельных тканей, внутри шерстяное одеяло, подкладка - бязь. Идеи декора искала в интернете, машинка часто встречается, а пуговки с дырками из люверсов честно слизаны у Ольги.
Фотографии я уже показала девушке-заказчице, понравились, осталось встретиться, обменяться и начинать скрапить )))

суббота, 2 ноября 2013 г.

Прихватки

Нужно тут было по-быстрому сделать подарок для пожилой женщины, увлекающейся кулинарией. Конечно же, сшила прихватки. Это такое дело, много не бывает и всегда нужны ))) Получились толстенькие, внутри - куски шерстяного одеяла.
Поигралась немножко с фотографированием:
А вот такие они сзади и по отдельности:
С наступающим праздником! Хотя лично мне был милее выходной 7 ноября ))), потому что как раз 7 ноября у меня день рождения.